Салат Гранатовый браслет без свеклы - невероятно красивое, вкусное и праздничное блюдо. Он всегда будет изюминкой на столе. Яркий, переливающийся всеми оттенками красного салат. При этом вкус его очень насыщенный и разнообразный. Гости всегда в безграничном восторге или глубокой зависти.
Ох, уж эти праздники! И сколько бы радости и веселья они не приносили, для каждой хозяйки это целое испытание. Все подготовить, успеть, убрать и наготовить. От мужчин помощи ждать не приходится, все ложится на женские плечи. Мало того каждая хозяйка постоянно соревнуется порой даже сама с собой в приготовлении новых, вкусных и оригинальных блюд.
На помощь всегда придет салат Гранатовый браслет, приготовив его без свеклы можно сэкономить уйму времени, да и вкус только выиграет. Свекла - очень полезный овощ, но так сложилось, что не все его могут оценить по достоинству и приглашая людей в гости необходимо это учесть.
При сервировке стола поставьте салат Гранатовый браслет на самое освещенное место. Так под лучами света каждое зернышко граната переливается и отблескивает как россыпь драгоценных камней.
Как приготовить салат "гранатовый браслет" без свеклы - 15 разновидностей
Самый большой и ожидаемый праздник во всем мире. Все вокруг сияет самыми разными цветами. Позвольте заиграть цветами и праздничному столу.
Ингредиенты:
- Картофель - 300 г
- Гранат - 2 шт
- Куриная грудка гриль - 400 г
- Сыр твердый - 250 г
- Яйца - 5 шт
- Орехи - 100 г
- Майонез - 200 г
- Специи
Приготовление:
Заранее отвариваем картофель и яйца.
Курицу гриль нарезаем произвольно.
Сыр, картофель и яйца трем на крупной терке.
Орехи измельчаем в ступке или по своему методу.
Формируем. Выкладываем салат в форме браслета, промазывая майонезом слои. Первый слой - картофель, затем идет курица, сыр, орехи и яйца. Сверху плотно раскладываем гранатовые зерна на салат по всей поверхности.
Срочно нужна изюминка на праздничный стол? Приготовьте яркий и вкусный салат. Гости будут приятно удивлены.
Ингредиенты:
- Картофель - 300 г
- Филе куриное - 300 г
- Гранат - 1 шт
- Морковь по-корейски - 300 г
- Сыр Голландский - 200 г
- Шампиньоны - 300 г
- Майонез - 250 г
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Орех грецкий - 50 г
- Лук - 1 шт
- Приправы
Приготовление:
Заранее отварить картофель и куриное филе.
Шампиньоны нарезаем и обжариваем до орехового цвета.
Куриное филе разделяем руками на волокна. Или режим кубиками.
Картофель крупно трем.
Крошим мелко лук.
Чеснок измельчаем и отправляем в майонез.
Сыр мелко трем.
Орехи дробим скалкой или в ступе.
Собираем салат. В центре устанавливаем стакан. Картофель раскладываем по кругу первым. Каждый слой промазываем майонезом. Далее лук, курица, морковь по-корейски, грибы, орехи, сыр. Промазываем верх майонезом и украшаем зернами граната по всей поверхности.
В холодное зимнее время больше хочется сытных и питательных салатов. Продукты для приготовления все по сезону.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт
- Гранат - 1-2 шт
- Филе курицы - 400 г
- Яйцо - 4 шт
- Горошек консерв. - 1 б
- Масло подсолнечное - 50 г
- Майонез - 200 г
Приготовление:
Заранее отвариваем яйца и картофель.
Филе куриное разрезаем и жарим на масле со специями. Остужаем и нарезаем соломкой.
Картофель крупно трем. Яйца - на ваше усмотрение.
На широком блюде с участием стакана формируем салат. Сначала слой картофеля, потом горошек, филе и яйца. Промазываем верх и слои майонезом. Украшаем все плотным слоем граната по всей поверхности.
Добавить насыщенного вкуса можно с помощью копченой курицы. И аромат станет пикантнее.
Ингредиенты:
- Картофель - 6 шт
- Гранат - 2-3 шт
- Яйца - 7-8 шт
- Копченая грудка - 1 шт
- Лук - 3 шт
- Сахар - 1 ст. л
- Уксус - 1 ст. л
- Майонез - 250 г
Приготовление:
Подготавливаем компоненты. Отвариваем яйца и картофель. Лук чистим, нарезаем и маринуем в сахаре и уксусе.
Грудку нарезаем кубиками.
На широком блюде из курицы формируем кольцо. Промазываем майонезом. Сверху маринованный лук и натертый картофель. Промазываем майонезом. Сверху измельченные яйца, майонез и плотным слоем накрываем все гранатовыми зернами по всей поверхности.
Разноцветный внутри салат под гранатовым одеялом. Удивите своих гостей!
Ингредиенты:
- Красный и зеленый болгарский перец - по 1 шт
- Гранат - 2 шт
- Куриное филе - 400 г
- Кукуруза конс. - 1 б
- Яйцо - 5 шт
- Маслины - 100 г
- Оливковое масло - 50 г
- Майонез - 100 г
Приготовление:
Подготавливаем широкое блюдо для салата.
Яйца отвариваем и остужаем.
Филе отвариваем и обжариваем.
Все компоненты крошим под размер кукурузы, заправляем маслом, перемешиваем и выкладываем на блюдо в форме браслета. Всю наружную поверхность обмазываем майонезом и плотно выкладываем очищенный гранат по всей поверхности.
Довольно простой в приготовлении, но эффектный салат. Приготовить сможет даже мужчина.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт
- Гранат - 2 шт
- Филе курицы - 300 г
- Яйца - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 1-2 зуб
- Орехи грецкие очищ. - 0,5 ст
- Майонез - 150-200 г
- Специи
Приготовление:
Отвариваем и нарезаем куриное филе.
Картофель, морковь и яйца тоже варим. Затем трем или крошим.
Лук измельчаем и обжариваем на сковороде.
Орехи разминаем в ступке или скалкой.
В центр салатницы ставим стакан и приступаем к формированию.
На самый низ раскладываем картофель, затем морковь, орехи, курицу, лук и яйцо. Слои и поверхность промазываем майонезом. Плотно украшаем гранатовыми зернами, чтоб между зернышками не оставалось места.
В знойную летнюю погоду свежий и оригинальный салат будет приятным сюрпризом на столе.
Ингредиенты:
- Кукуруза конс. - 1 б
- Гранат - 2 шт
- Куриное филе - 400 г
- Помидор - 2 шт
- Огурец - 2 шт
- Яйца - 4 шт
- Салатный майонез - 200 г
- Специи
Приготовление:
Заранее отварить яйца.
Куриное филе приготовить на ваш вкус.
Все компоненты нарезать по возможности соломкой.
Формируем салат с применением стакана или без.
На самый низ выкладываем яйца, затем кукурузу, курицу, огурец, помидор. Слои и верхушку салата промазываем майонезом. Плотно украшаем очищенным гранатом по всей поверхности.
Всего полчаса и фантастический салат для гостей и семьи готов! Ну, разве не чудо!
Ингредиенты:
- Картошка - 3 шт
- Копченая курица - 300 г
- Яйцо - 4 шт
- Лук - 1 шт
- Гранат - 1 шт
- Морковь - 2 шт
- Яблоко - 2 шт
- Орехи - 100 г
- Сок лимона - 1 ст. л
- Майонез - 70 г
Приготовление:
Отвариваем картофель в кожуре, чистим и натираем.
Яйца отвариваем круто, очищаем и измельчаем.
Морковь не варим, натираем сырую.
Измельчаем и обжариваем лук.
Курицу нарезаем кубиками.
Яблоки трем в последнюю очередь, чтоб не потемнели.
Собираем салат на блюде, прослаивая все слои майонезом, вокруг размещенного в центре стакана.
Смазываем поверхность салата майонезом и покрываем гранатовыми зернами по всей поверхности.
Добавить шика и блеска праздничному столу можно приготовив наш следующий рецепт. Салат первым уйдет под общий восторг гостей.
Ингредиенты:
- Картофель - 300 г
- Гранат - 2 шт
- Ветчина - 350 г
- Яйца - 4 шт
- Сыр - 200 г
- Майонез - 200 г
- Приправы
Приготовление:
Отварить круто яйца и картофель в мундире. Остудить и натереть.
Ветчину нарезать соломкой.
Почистить зерна граната.
Сыр натереть на терке.
Собираем на широком салатнике вокруг стакана, смазывая слои майонезом.
Первый слой - тертый картофель, затем ветчина, сыр и яйца.
Вытаскиваем стакан, покрываем майонезом и зернами граната.
Хотите, чтоб гранат имел более яркий красный оттенок и не заметны были просветы между зернами? Перед тем как покрывать салат смешайте майонез с 1 ч. л томатной пасты, он получится нежного красного цвета.
Более доступный вариант любимого салата. Вкус, при этом, только выигрывает. Попробуйте и сами.
Ингредиенты:
- Картофель - 5 шт
- Гранат - 1 шт
- Копченые крылья - 0,5 кг
- Яйца - 5 шт
- Орехи - 100 г
- Сырок плавленный - 1 шт
- Морковь - 3 шт
- Лук - 1 шт
- Лимонная кислота - 0,5 ч. л
- Майонез - 200 г
Приготовление:
Измельченный лук заливаем горячей водой с добавлением лимонной кислоты на 40 минут.
С крыльев снимаем копченое мясо.
Отвариваем овощи, яйца и режем кубиками.
Орехи измельчаем любым способом.
Чистим гранатовые зерна.
Трем сырок.
Собираем салат, промазывая слои майонезом. Начинаем с лука, потом курица, картофель, морковь, сыр, орехи, яйца и гранатовые зерна по всей поверхности.
Как составить праздничный ужин во время поста? Непременно запишите наш постный рецепт вкусного салата.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт
- Гранат - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Шампиньоны - 500 г
- Горошек конс. - 1 бан
- Маринованные баклажаны - 300 г
- Постный майонез - 200 г
- Специи
Приготовление:
Чистим гранат.
Овощи отвариваем и натираем.
Грибы режем пластинками и обжариваем до орехового цвета.
Баклажаны измельчаем на кубики.
Формируем салат под браслет промазывая слои майонезом. Половина картофеля, затем баклажаны, вторая половина картофеля, морковь, грибы. Покрываем все финальным слоем майонеза и плотно выкладываем гранатовые зерна.
Чтоб при приготовлении грибы сохранили свой аромат, выбирайте не открытые грибочки и не мойте их, а просто почистите или протрите.
Один из самых быстрых и элементарных в приготовлении рецептов этого салата.
Ингредиенты:
- Куриная, копченая грудка - 1 шт
- Гранат - 3 шт
- Картофель - 6 шт
- Яйца - 7 шт
- Лук - 3 шт
- Уксус - 1 ст. л
- Майонез по вкусу
Приготовление:
Маринуем лук. Нарезаем кубиками, добавляем уксус и маринуем 20 мин.
Грудинку мелко измельчаем.
Картофель и яйца отвариваем и измельчаем.
Формируем салат в форме браслета.
Первый слой - грудка, майонез. 2й - картофель, майонез. 3й - яйца, майонез. 4й - маринованный лук, майонез. И плотно выкладываем гранатом по всей поверхности.
Сытный, питательный рецепт специально для настоящих мужчин. Гранатовый браслет с жареным мясом.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт
- Гранат - 2 шт
- Свинина свежая - 400 г
- Морковь по-корейски - 200 г
- Яйцо - 5 шт
- Майонез - 200 г
- Масло - 100 г
- Специи
Приготовление:
Свинину режем тонкой соломкой и жарим со специями до полного приготовления.
Картофель режем как на фри и тоже жарим, только отдельно.
Яйца отвариваем и измельчаем.
Формируем салат из еще горячих компонентов, так лучше пропитается.
Выкладываем сначала жареный картофель в форме круга и смазываем майонезом.
Затем мясо, морковь и яйца, смазывая слои. И красиво украшаем гранатовыми зернами по всей поверхности.
Любите более легкие и свежие салаты? Удивите всех нашим рецептом.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт
- Гранат - 1 шт
- Филе куриное - 1 шт
- Маринованный лук - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Зеленое яблоко - 1 шт
- Яйца - 3 шт
- Сыр - 150 г
- Майонез - 200 г
- Специи
Приготовление:
Отвариваем и натираем картофель и яйца.
Морковь используем сырую, трем мелко.
Грудку отвариваем и режем или разбираем на волокна.
Сыр и зеленое яблоко крупно трем.
Собираем салат вокруг стакана. И укладываем салат промазывая слои майонезом. Курица, маринованный лук, картофель, морковь, яблоко, яйца и сыр. Достаем банку и плотно укладываем гранатовые зерна по всей поверхности.
Для особенного ужина - особенный салат! Вкусное и нарядное украшение для стола.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт
- Гранат - 1-2 шт
- Куриная грудка - 1 шт
- Фасоль белая - 1 б
- Грибы маринованные - 100 г
- Морковь - 1-2 шт
- Майонез - 200 г
Приготовление:
Отвариваем и разбираем грудку.
Овощи тоже отвариваем и крупно трем.
Очищаем гранатовые зерна.
Грибы измельчаем по-желанию.
Собираем салат в салатнице, вокруг стакана. Начинаем с картофеля, морковь, курица, фасоль и грибы. Слои промазываем майонезом. Стакан убираем. Плотно укладываем гранатовые зерна.
Чтоб аккуратно вытащить стакан, не нарушая центр, перед тем как формировать салат смажьте стакан подсолнечным маслом.
Писатель Александр Куприн написал свой рассказ «Гранатовый браслет» в далеком 1910 году. Он повествует о несчастной неразделенной любви. Оформленный салат напоминает чудесное украшение, которое получила в дар от тайного поклонника главная героиня Вера Николаевна Шеина.
Это оригинальное блюдо пользовалось особой популярностью в 80-х годах XX века, сейчас его готовят реже. Но если вы хотите удивить свою семью или гостей, сделайте «Гранатовый браслет» и ваши близкие будут в восторге.
Сегодня существует множество вариантов рецепта. Сначала мы подробно опишем классический рецепт с фото, затем более сытную версию салата, а потом вкратце возможные «вариации на тему» и идеи, как еще можно разнообразить блюдо.
Традиционный пошаговый рецепт салата «Гранатовый браслет»
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Курица (можно отварить самим или купить копченую грудку) - | 300 г |
3 шт. | |
Морковь - | 2 шт. |
Свекла - | 2 шт. |
Лук - | 1 небольшой |
Куриные яйца - | 3 шт. |
Очищенные зерна 2 гранатов - | для украшения |
Очищенные грецкие орехи - | 1 ст. |
Чеснок - | 1-2 зубчика |
Майонез - | по вкусу |
Подсолнечное масло - | для обжарки мяса и лука |
Соль, перец - | по вкусу |
Время приготовления: 180 минут | Калорийность на 100 грамм: 198 Ккал |
Стадии приготовления салата «Гранатовый браслет» по рецепту с фото:
Порядок слоев:
Теперь украшаем наш салат зернышками двух гранатов (немного зернышек оставляем для внутренней стороны кольца). Далее осторожно вынимаем стакан и украшаем оставшимися зернышками наш «Гранатовый браслет».
Внутри можно гранатом и не украшать. На фото вы можете увидеть, как будет смотреться блюдо с разным оформлением. Выбирать вам!
Готовый салат убираем минимум на 1 час в холодильник.
Для сервировки можно использовать веточки укропа.
Когда слои пропитаются, можно подавать гостям!
Такой салат действительно ярко смотрится на столе, придавая торжественность застолью. Тем более что это неплохая альтернатива традиционной «Селёдке под шубой» (иногда его так и называют – «мясная шуба»).
Из перечисленных ингредиентов получается 6-8 порций салата.
Все этапы приготовления этого королевского салатика вы можете посмотреть в видеозаписи:
Версия «Гранатового браслета» с говядиной
Ингредиенты:
- Говядина или телятина – 300 г;
- Картошка – 3 шт.;
- 2 морковки;
- Свекла – 2 шт.;
- 1 небольшая луковица;
- Очищенные зерна 2 гранатов для украшения;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- В качестве заправки используем майонез;
- Растительное масло (чтобы обжарить лук);
- Соль, перец – по вкусу.
Стадии приготовления салата пошагово:
- Мясо отваривается в течение 1,5 часов;
- В это же время отварите овощи: картофель, морковь и свеклу. Затем порежьте ингредиенты салата кубиками;
- Лучок мелко порежьте и обжарьте в масле;
- Последовательность слоев будет следующая: сначала картофель, затем слой говядины, лук, далее по очереди идут морковь и свекла;
- Все ингредиенты промазываются соусом – в данном случае майонезом;
- Как и в оригинальном рецепте, салат украшается зернышками граната.
Приготовленный таким способом салат получается более сытным и «мужским».
Представляем вам еще одно видео, в котором салат готовиться с курицей, но без яиц с грибочками. Получится очень вкусно и сочно!
Вариации салата и маленькие кулинарные хитрости
- Попробуйте по-другому подготовить мясо: например, курицу можно посолить, поперчить и оставить на часик мариноваться, а затем уже просто обжарить, и в том же масле поджарить лучок;
- Вместо мяса можно отварить и нарезать кубиками телячье сердце или печень;
- Если вы на диете, майонез можно заменить натуральным йогуртом или наполовину смешать со сметаной;
- Если вам не нравятся гранатовые косточки, можно попробовать заменить гранат брусникой;
- Есть вариант салата с рыбой. В таком случае используются следующие ингредиенты: рыбные консервы (например, тунец) или красная слабосоленая рыбка; яблоки (лучше кислые, типа «Семеренки»); куриные яйца, натертые вместе с сыром; лук; для заправки смешиваются майонез и сметана. Слои укладываются в такой последовательности: рыба, половина сырно-яичной смеси, лук, яблоки, оставшаяся часть сыра с яйцом. Каждый слой тоже промазывается заправкой, а в конце салат украшается гранатом;
- Если же вы вегетарианец, то мясо можно заменить крупно натертым твердым сыром. В него можно добавить раздавленный зубчик чеснок и сделать слой из маринованных огурчиков;
- Очень легким получается салат, если в качестве мясного ингредиента использовать отварной говяжий язык. Овощи можно запечь в духовке в фольге. В свеклу добавляются очищенные кедровые орешки. Мелко нарезанный лук следует ошпарить в кипятке (после такой процедуры он становится мягким и негорьким). Слои в данном варианте будут следующие: картофель, лук, морковь, язык, яйцо, сыр, свекла с орешками. Каждый слой смазывается майонезом. Уложенный салат украшается традиционно зернышками граната и, по желанию, свежей зеленью.
Например, собственно косточки отлично чистят кишечник. Гранат полезен людям, страдающим повышенным артериальным давлением; благодаря высокому содержанию железа он также нормализует уровень гемоглобина в крови.
Гранат содержит огромное количество витаминов, его разрешается употреблять в пищу диабетикам, а гранатовый сок очищает сосуды от атеросклеротических бляшек.
Классический салат «Гранатовый браслет» представляет собой одно из традиционных праздничных блюд, которое имеет свой необычный вкус с легкой кислинкой благодаря зернам граната. Именно из-за них и из-за оригинальной формы в виде кольца салат приобрел свое название. Такой салат, несомненно, будет притягивать взгляды гостей своим ярким внешним видом.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.;
- Свекла – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Курица – 250 гр.;
- Гранат – 1 шт.;
- Орехи грецкие – 40 гр.;
- Соль, перец черный молотый, майонез по вкусу.
Как приготовить салат «Гранатовый браслет» классический с курицей
Используйте для приготовления этого салата куриное филе или лучше целую ножку, так как мясо на ней наиболее сочное и нежное. Чтобы салат с мясом получился вкусным, важно правильно подготовить курицу. Ее можно отварить, запечь либо обжарить на растительном масле. Если будете варить мясо, то обязательно добавьте в воду соль, пряные специи и разнообразные коренья, например морковь, лук или сельдерей. Они помогут сделать мясо очень ароматным. Если желаете запечь курицу для салата, то посыпьте кусочек солью и специями для курицы. Также можно натереть мясо измельченным чесноком. Заверните в фольгу и запекайте 30 минут до готовности. Ну а если вы предпочитаете обжаренную курицу, тогда присыпьте ее солью и специями по вкусу. На раскаленной сковороде обжарьте с двух сторон, затем уменьшайте огонь до умеренного состояния и под крышкой доведите мясо до готовности.
Для термической обработки овощей рекомендуется использовать запекание в духовке. Вымойте картофель, свеклу и морковь, не очищайте их от кожуры. Обмотайте каждый овощ в несколько слоев фольги и отправьте в горячую духовку (190 градусов). Морковь будет готова уже через 20 минут, картофель можно вынимать через 30 минут. Свекла запекается дольше всех, проверяйте ее готовность прокалыванием вилки. Когда почувствуете, что свекла достаточно мягкая, доставайте ее из печки. Запеченные овощи получаются намного вкуснее, чем просто отварные. Очистите картофель и морковь, измельчите на крупной терке.
Очищенную свеклу натрите на мелкой терке и переложите в отдельную тарелку. «Гранатовый браслет» можно готовить и без свеклы, но тогда салат станет менее сочным.
Мелко нарежьте курицу и тщательно перемешайте ее с небольшим количеством майонеза.
Приступайте к формированию салата. Классический рецепт предполагает укладывать слои салат в форме кольца. Лучше всего для этого подходит широкая плоская тарелка, на которую кольцом выложите курицу в майонезе. Удобнее и аккуратнее кольцо получится, если поставить в центр тарелки перевернутый стакан и укладывать ингредиенты вокруг него.
Вторым слоем гранатового салата будет картофель, выложите его поверх курицы. Не забудьте немного присолить и добавить черного молотого перца.
Сверху на картофель нанесите майонез. Старайтесь не делать слишком толстый слой соуса.
Аккуратно выложите тертую морковь третьим слоем и также нанесите на него немного майонеза.
Подсушите очищенные грецкие орехи на сухой раскаленной сковороде в течение нескольких минут и измельчите их в ступке до состояния крошки. Посыпьте орехами поверхность салата.
Тертую свеклу отожмите руками и откиньте на сито, чтобы избавить ее от лишнего сока, который при попадании в салат сделает его слишком водянистым и неспособным держать форму. Нанесите аккуратным предпоследним слоем поверх орехов.
Тизерная сеть
Как и все предыдущие, покройте свекольный слой майонезом.
Разделите спелый гранат на части и выберете все зерна.
Покройте всю поверхность салата гранатовыми зернами. Если образовались подтеки на тарелке, удалите их с помощью слегка увлажненной салфетки. Отправьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Классический салат «Гранатовый браслет» с курицей готов. Он получается достаточно нарядным, поэтому не требует никаких дополнительных украшений.
Советы по приготовлению:
- Помимо курицы в этом салате может быть использована говядина, она сделает вкус блюда более благородным. Однако большинство хозяек отдают предпочтение именно куриному мясу, так как говядина варится и запекается слишком долго и всегда есть риск получить слишком жесткое мясо.
- Еще одной альтернативой мясному ингредиенту в салате может стать говяжий язык. Длительность его приготовления примерно 3-4 часа.
- Этот салат необязательно должен быть оформлен в виде браслета. Существуют и другие варианты, например, подача на общем блюде или порционно в креманках. Но именно оформление в виде кольца считается самой традиционной и классической.
- В качестве дополнительного ингредиента могут выступать обжаренные грибы шампиньоны. Их следует уложить на слой курицы и также промазать небольшим количеством майонеза.
Овощи для салата (картофель, морковь и свеклу) тщательно вымыть, сложить все в отдельные кастрюли, залить холодной водой, добавить примерно половину чайной ложки соли к каждому овощу и отварить до готовности.
Время приготовления овощей будет зависит от их размера. Картофель после закипания воды будет готов через 25-30 минут, морковь – 20-25 минут, а свекла (а нам понадобится большая) все 50-55 минут на медленном огне. У свеклы не отрезайте хвостик и после приготовления сразу залейте ее холодной водой. Свеклу нужно моментально охладить, поэтому чаще меняйте холодную воду, чтобы овощ быстрее остыл.
Для яиц вскипятить воду, посолить ее и аккуратно опустить яйца. Когда вода снова закипит варить 9 минут. Спустя обозначенное время горячую воду слить и залить холодной, а еще лучше ледяной. Хорошо остудить яйца.
Когда все овощи остынуть, снять с них шкурку и натереть на крупной терке. С яйцами сделать также – очистить и натереть.
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (25-30 минут), остудить и нарезать соломкой или кубиками.
Измельчить грецкие орехи, но не в пыль, а в крупную крошку. Можно завернуть орехи в полотенце и хорошо отбить их скалкой. Как вариант можно порубить ножом. Если используете блендер, то нескольких коротких нажатий кнопки будет достаточно.
Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле. Цвет должен быть золотистый, а сам лук мягкий. Желательно переложить лук в маленькое сито, чтобы убрать остатки растительного масла и таким образом предотвратить попадание лишнего жира в салат.
В центр большой тарелки поставить стакан. Все ингредиенты выкладывать вокруг стакана. Чем больше блюдо, тем шире должен быть стакан. От размеров тарелки и стакана зависит высота салата.
Первый слой – кусочки куриного филе, соль и перец по вкусу, сеточка из майонеза.
Второй слой – морковь, соль, перец, орехи и майонез. Количество майонеза и специй регулируйте на свой вкус.
Третий слой – картофель, соль, перец и майонез.
Четвертый слой – часть свеклы, соль и перец.
Пятый слой – лук, орехи, майонез.
Шестой слой – яйца с солью, перцем и майонезом.
Иногда очень хочется удивить своих родных и близких чем- то вкусненьким. Особенно когда все известные салаты уже порядком надоели. Идея сделать «Гранатовый браслет» салат с маринованным луком и рыбой, пришла сравнительно недавно. Прекрасный и облегченный вариант блюда состоит из рыбы и классических ингредиентов.
Разнообразьте свое меню таким вкусными блюдами, как или .
Сочное блюдо, которое обладает легкой кислинкой, в меру сытное и аппетитное. Замечательный вариант, чтобы порадовать присутствующих новинкой. Калорийность салата гранатовый браслет облегчена тем, что идет смесь майонеза со сметаной.
Состав на 4 порции:
- Консервы рыбные – 370 г;
- Яблоки – 210 г;
- 3 яйца курицы;
- Лук репка – 90 г;
- Сметана – 80 г;
- Сыр твердого сорта – 130 г;
- Зерна граната – 180 г;
- Майонез – 90 г;
- Соль – 8 г.
Гранатовый браслет салат – рецепт пошаговый:
- Сварить вкрутую куриные яйца, затем залить холодной водой, чтобы они остыли, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
- Смешать майонез и сметану – это будет наша заправка.
- Консервы открыть, слить всю жидкость, затем, если имеются косточки, извлечь их. Мякоть измельчить вилкой, выложить на тарелку, в которой будет подаваться салат. Выкладываются все слои друг на друга, между ними должна быть заправка.
- В центр блюда необходимо поставить ограничитель, чтобы форма салата была похожа на браслет.
- Лук репчатый очистить от кожуры, нарубить мелкими сегментами, уложить на рыбный слой.
- Нарубленные яйца выложить третьим слоем в салат.
- Яблоки хорошо подойдут твердые и сочные. Очистить плоды от кожицы, измельчить на терке. Распределить равномерно на поверхности закуски.
- Сыр твердый пропустить через крупные отверстия терки, посыпать кушанье.
- Гранат очистить от верхней кожицы, высыпать аккуратно все зерна, ими украсить щедро салат.
- Аккуратно извлечь ограничитель и подавать блюдо на стол.
СОВЕТ: в заправку можно по вкусу добавить соль и специи.
Как приготовить салат гранатовый браслет с семгой
Рецепты салатов гранатовый браслет отличаются от других праздничных закусок минимальным набором ингредиентов, но при этом внешний вид этих блюд всегда вызывает восторг у гостей.
Необходимые продукты (на 4 порции):
- Авокадо – 170 г;
- Свёкла – 240 г;
- Чернослив – 130 г;
- Красная рыба – 330 г;
- Зерна гранатовые – 170 г;
- Майонез – 90 мл.
Готовим рубиновый браслет салат с семгой:
- Красную рыбу проверить на наличие костей, удалить их из филе. Снять аккуратно ножом кожу. Мякоть нарезать на небольшие кубики, выложить на плоское блюдо по кругу, оставляя отверстие посередине. Смазать слой майонезным соусом, тоже самое необходимо проделать и с другими компонентами.
- Авокадо разрезать пополам, вынуть ядро, мякоть освободить от кожицы, нарезать на небольшие кубики, уложить слоем на рыбу.
- Чернослив залить кипятком, дать настояться и размягчиться. Если используются плоды без косточек, то можно просто мелко нарезать, а если внутри имеется косточка, то ее нужно удалить. Кусочки уложить следующей прослойкой.
- Свёклу отварить до готового состояния, после этого залить овощ холодной водой для быстрого остывания, очистить и измельчить с помощью терки. Выложить на чернослив.
- Гранатовые зерна отделить от кожуры, украсить ими салат. Этот слой не следует мазать майонезом.
СОВЕТ: Чтобы аккуратно достать мякоть авокадо, можно использовать столовую ложку.
Рецепт гранатового браслета – салат с сельдью
Салат с селедкой и свёклой всем дано знаком. Это хорошо известное сочетание, которое очень удачно. Но если обычная селедка под шубой надоела, можно попробовать добавить рыбу в гранатовый браслет.
Салат гранатовый браслет – состав:
- Сельдь – 360 г;
- Перья зеленого лука – 75 г;
- Майонез – 130 мл;
- Шампиньоны консервированные – 170 г;
- Морковь – 160 г;
- Свёкла – 190 г;
- 3 куриных яйца;
- Зерна граната – 210 г.
Как приготовить гранатовый браслет:
- Селедку нужно очистить от внутренностей, аккуратно снять кожу, вытащить все кости. Нарезать филе на кусочки небольшого размера.
- Первым слоем необходимо выложить рыбу в форме кольца. Каждый салатный слой хорошо промазывать майонезом.
- Лук зеленый промыть под струей холодной воды, нашинковать, высыпать на рыбный слой.
- Отварить морковь и свёклу до готовности в мундире. После остывания, почистить овощи, протереть через крупные отверстия терки. Выложить массу в салат.
- Яйца куриные сварить вкрутую, выложить в холодную воду после варки, остудить, а затем почистить от скорлупы. Нашинковать на мелкие кубики, равномерно распределить на блюде.
- Выложить из маринада консервированные шампиньоны, нарезать их на мелкие кусочки, уложить следующим слоем.
- Натертую свеклу положить в блюдо.
- Украсить салат зернами граната.
Рецепт – гранатовый салат со шпротами
Гранатовый браслет с добавлением шпрот – это необычное сочетание, но в целом получается очень интересно и вкусно. Явный привкус копченой рыбы преобладает в салате, перемешиваясь с другими продуктами.
Состав салата гранатовый браслет:
- Свёкла – 170 г;
- Морковь – 190 г;
- Шпроты – 330 г;
- Лук (зелень) – 45 г;
- Маринованная кукуруза – 210 г;
- Майонез – 110 мл;
- Гранат – 190 г.
Готовим вкусный салат – гранатовый браслет:
- Форма салата должна соответствовать названию, поэтому посередине тарелки можно поставить стакан, чтобы осталась выемка после приготовления.
- Свёклу и морковь сварить, не снимая кожуры. После доведения овощей до готовности, остудить и очистить от верхнего слоя.
- Протереть корнеплоды через крупные отверстия терки, выложить на блюдо первый слой из моркови, смазать майонезом, как и следующие продукты в салате.
- Шпроты в масле нужно выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему жиру.
- Рыбу измельчить на кусочки, убрать хвостики. Выложить на морковь.
- Зеленый лук ополоснуть и нашинковать, посыпать слой со шпротами.
- С кукурузы слить лишнюю воду, посыпать зернами салат.
- Очищенную и натертую свёклу уложить следующим слоем.
- Гранат разрезать, аккуратно извлечь зерна, украсить ими блюдо.
Салат гранатовый браслет без картофеля
Главной особенностью кушанья является то, что этот рецепт немного отличается от классического, как внешне, так и внутренне. Форма остается прежней, название – тоже, но украшение производится не гранатовыми зернами, а красной икрой.
Продукты для приготовления 4 порций салата:
- Свёкла – 210 г;
- Морковь – 180 г;
- Маринованные огурцы – 170 г;
- 4 куриных яйца;
- Копченая рыба – 340 г;
- Майонез – 90 мл;
- Лососевая икра – 190 г.
Готовим салат гранатовый браслет с рыбой:
- Копченую рыбу отделить от костей и кожи, разобрать на волокна, выложить на плоскую тарелку в форме кольца. Намазать сверху майонезом, так же поступить и с остальными продуктами.
- Отварить морковь и свёклу до размягчения, почистить и натереть. На рыбу выложить морковь, затем свеклу.
- Маринованные огурцы нарубить соломкой, отжать руками от лишней жидкости и положить поверх корнеплодов.
- Вареные куриные яйца нарубить ножом, добавить в салат.
- Украсить верхний слой красной икрой.
Несмотря на изменения в составе, неизменным остается внешний вид блюда. Красота и красочность салата делают закуску настолько праздничной, что это даже поднимает настроение. Кулинарный шедевр можно использовать в качестве украшения стола, которое понравится не только взрослым, но и детям.