История происхождения удивительного блюда связана со знаменитым одноименным произведением Куприна. Красивое кроваво-красное украшение было подарено человеком, который вложил всю свою любовь в этот предмет. Современный «Гранатовый браслет» – салат, украшенный зернами граната, может быть приготовлен со всей любовью, на которую способна хозяйка.
Как приготовить салат Гранатовый браслет
Эта закуска выкладывается слоями и оформляется в виде легендарного украшения. Некоторые считают приготовление салата Гранатовый браслет сложным, хотя это совершенно не так. Фото блюда, пошаговый рецепт, описание того, как приготовить, можно прочесть ниже: вам нужно будет только подобрать качественные компоненты, аккуратно нарезать их или натереть, уложить на блюдо, оформить в виде нарядного ювелирного украшения.
Рецепт салата с гранатом
Кулинарные сайты пестрят огромным разнообразием фото красивой закуски. Классический рецепт гранатового браслета включает куриное филе и овощи, но есть другие варианты угощения с говядиной, копченым мясом, черносливом, сыром и другими продуктами. Однако это блюдо не подойдет там, кто не любит вкус гранатов, или кого раздражает необходимость выплевывать косточки.
С курицей
- Калорийность блюда: 95 ккал/100 г
- Предназначение: на ужин, праздничное меню
- Кухня: европейская
Классический рецепт знаменитого салатика предполагает употребление отварной курицы, овощей, орехов. Компоненты очень удачно подобраны, ведь куриное мясо прекрасно сочетается с орехами, а свекла и картофель отлично их дополняют. Обратите внимание – лук предварительно обжаривается, что делает салат Гранатовый браслет с курицей еще более пикантным.
Ингредиенты:
- куриная мякоть – 400 г;
- свекла крупная– 1 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- постное масло -30 мл;
- морковка – 1 шт.;
- грецкие орешки – горсть;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- майонез – 120 г.
Способ приготовления:
- Отварите овощи в отдельных сотейниках. В воде добавьте немного соли.
- Очистите гранат от кожуры, извлеките зерна.
- Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощ на небольшом количестве постного масла до мягкости.
- Мякоть курицы сварите на протяжении 15-20 минут в воде с добавлением соли и специй. Остудите, разделите при помощи вилки на волокна.
- Грецкие орехи немного подсушите на сковороде.
- Измельчите овощи на терке со средними отверстиями, разложите по разным емкостям. Приправьте, подсолите, добавьте майонез, смешайте.
- Приступите к формированию блюда: в центр большой тарелки поставьте стакан и начинайте выкладывать слои вокруг.
- Первый круг – картофель, затем морковь, курица, пассерованный лук, свекла.
- Украсьте «браслет» гранатовыми зернами, затем извлеките стакан.
С сыром
- Время приготовления: 60 минут.
- Калорийность блюда: 95 ккал/100 г.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Эффектным видом, подачей и удивительно нежным вкусом отличается салат с гранатом и курицей и сыром . Все ингредиенты угощения подобраны идеальным образом, а мягкий, сливочный сырный привкус удачно их дополняет. В блюдо добавляют грецкие орехи – перед приготовлением их следует немного обжарить на сковороде без добавления масла или подсушить в духовом шкафу на слабом огне.
Ингредиенты:
- сыр твердых сортов – 300 г;
- куриное филе – 300 г;
- чеснок – 3 дольки;
- гранат крупный – 1 шт.;
- грецкие орешки – 200 г;
- майонез – 150 г.
Способ приготовления:
- Сварите куриную мякоть в подсоленной воде, охладите, разделите вилкой на волокна.
- Твердый сыр натрите на терке со средними отверстиями.
- Орехи подсушите, порубите мелко ножом.
- Гранат очистите, аккуратно извлеките зерна.
- Приготовьте заправку: смешайте мелко нарубленный или измельченный прессом чеснок с майонезом.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте соусом. Выложите в виде кольца и посыпьте гранатовыми зернами.
С говядиной
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 256 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин, праздничное меню.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
В составе блюда, способного украсить любой торжественный стол, чернослив – он прекрасно сочетается с отварной говядиной, придает ей пикантный сладковатый привкус. Чтобы мясо не стало слишком жестким, выберите подходящую для отваривания часть туши – вырезку, мякоть, или остановите свой выбор на телятине. Салат с говядиной и гранатом порадует всех: мужчин своей питательностью, а женскую половину – ярким, изысканным внешним видом.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка – 300 г;
- чернослив – 12 ягод;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- свекла небольшая – 1 шт.;
- картофель средний – 3 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления:
- Отварите мясо в подсоленной воде с добавлением перца, специй, лаврового листа до мягкости. Остудите нарежьте мелкими кубиками.
- Сварите в отдельных емкостях овощи: свеклу, морковь, картошку. Остудите, очистите, измельчите при помощи терки со средними ячейками.
- Чернослив залейте горячей водой и дайте размягчиться.
- Гранат очистите, извлеките зерна.
- Лук порежьте очень мелко и залейте яблочным уксусом пополам с водой. Дайте овощу промариноваться 15 минут.
- Начинайте формировать салат. В центр тарелки поставьте стакан, вокруг него выкладывайте следующие слои (каждый из них обязательно смазывайте соусом): картофель, рубленый чернослив, говядина, лук, морковь, свекла.
- Когда все слои будут выложены, посыпьте угощение гранатовыми зернами, уберите стакан. Подправьте, если нужно слои, серединку также заполните гранатом.
С копченой курицей
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 264 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин, праздничное меню.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Многих хозяек интересует вопрос о том, как приготовить более пикантный, изысканный вариант знаменитого блюда. Попробуйте добавить в Гранатовый браслет с копченой курицей новые ингредиенты или немного изменить соус. Фото угощения, подробный пошаговый рецепт представлены ниже. Такой салат не может остаться незамеченным на праздничном столе, он непременно произведет фурор!
Ингредиенты:
- копченая курица (филе или окорочок) – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- свекла, морковь, луковица – по 2 шт.;
- картошка – 3-4 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- майонез – 220 г.
Способ приготовления:
- Куриную мякоть разделите на волокна или нарежьте кубиками.
- Отварите в разных сотейниках овощи. Очистите их, натрите на терке со средними отверстиями.
- Отварите яйца. Остудите, очистите, мелко порубите.
- Гранат разделите пополам, извлеките зерна.
- Луковицу порежьте мелкими кубиками, обжарьте на небольшом количестве масла.
- Возьмите тарелку большого диаметра, по центру поместите стакан и начинайте формовать угощение. Сначала картофель, приправленный солью и соусом, затем свекла, морковь, курица.
- Далее положите остывший лук, яйца. Посыпьте последний слой гранатовыми зернами.
Без свеклы
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 248 ккал/100 г.
- Предназначение: на ужин, праздничное меню.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если кто-то в вашей семье не любит свеклу, попробуйте приготовить знаменитое блюдо без нее. За основу можно взять традиционный рецепт, в составе которого картофель с луком, и дополнить, например, мясом, сыром, грецкими орехами. Гранатовый браслет без свеклы будет еще более изысканным, пикантным, если ввести в его состав тертые кисловатые яблоки.
Ингредиенты:
- отварное мясо – 300 г;
- яблоки – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- орешки – горсть;
- майонез – 150 г;
- гранат – 1 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- луковица– 1 головка.
Способ приготовления:
- Отварите мясо, картофель в разных емкостях до готовности. Остудите. Мясо разделите на волокна, а картошку натрите на терке со средними отверстиями.
- Яблоки очистите от кожуры, семян, потрите на средней терке.
- Подсушите орехи на сковороде без масла.
- Натрите твердый сыр на терке.
- Нарежьте луковицу мелкими кубиками, ошпарьте кипятком, чтобы ушла горечь.
- На середину плоской большой тарелки поместите стакан, вокруг которого выложите слои закуски в таком порядке: мясо, яблоки, сыр, лук, картофель, орехи. Каждый слой непременно смажьте майонезом, если нужно, посолите.
- Верх угощения щедро посыпьте гранатовыми зернами.
С черносливом
Любителям сочетания «курица-чернослив» стоит обратить внимание на еще одну разновидность известного блюда с красивым названием. Рецепт салата Гранатовый браслет с черносливом позволяет приготовить блюдо с легким кисло-сладким привкусом, которое понравится гурманам.
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 5-6 персон.
- Калорийность блюда: 244 ккал/100 г.
- Предназначение: праздничное меню.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- свекла средняя – 1 шт.;
- орехи (миндаль или грецкие) – горсть;
- филе курицы – 200 г;
- чернослив – 10 ягод;
- яйца – 3 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления:
- Ягоды чернослива залейте кипятком, чтобы они размягчились.
- Отварите картофель, свеклу, яйца. Остудите, очистите, натрите на терке с мелкими ячейками.
- Подсушите миндаль или грецкие орехи на сковороде.
- Все компоненты, кроме орехов и граната, разложите по мисочкам, заправьте майонезом и подсолите.
- На плоскую тарелку поставьте стакан, начинайте выкладывать слои: картофель, свекла с орехами, чернослив, курица, яйца. Верх щедро посыпьте зернами граната, уберите стакан.
С грецким орехом
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Легкий, незатейливый салатик готовится просто, быстро, без особых усилий. Изюминку, пикантную нотку блюду придают маринованные огурчики. Они хорошо сочетаются со свеклой. Оформите Гранатовый браслет с грецким орехом традиционным способом, подавайте к столу на белой, большой тарелке.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- филе курицы– 300 г;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- свекла небольшая – 1 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- орешки – горсть;
- сыр – 200 г;
- майонез – 150 г.
Способ приготовления:
- Отварите свеклу и яйца, натрите эти компоненты блюда на терке. Мясо отварите, разделите на волокна.
- Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
- Орехи подсушите, из граната извлеките зерна.
- Натрите на терке твердый сыр.
- В центр плоской тарелки поставьте стакан, вокруг которого выкладывайте слои: мясо, свекла, орехи, огурцы, яйца, сыр.
- Посыпьте сверху гранатовыми зернами, уберите стакан.
С гранатом
Непременно приготовьте необычную закуску, которая восхитит ваших гостей. Диетический, полезный, легкий с алат с гранатом и свеклой необязательно долго и аккуратно выкладывать слоями, настаивать в холодильнике – смешайте все компоненты заранее, выложите в форме браслета и украсьте гранатовыми зернами.
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 198 ккал/100 г.
- Предназначение: ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ингредиенты:
- мягкий сыр – 150 г;
- свекла средняя – 1 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- сметана – 3 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Свеклу отварите, остудите, натрите на терке.
- Очистите гранат, извлеките зерна.
- Мягкий сыр натрите на терке со средними ячейками.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте все компоненты в салатнице, заправьте сметаной, лимонным соком.
Кулинарное творение получило свое название в честь драгоценного браслета, обрамленного рубиновыми камнями. Не только в названии блюда кроется тайна, но и у поваров есть свои секреты, как приготовить неординарный, запоминающийся салат с гранатовыми зернами:
- Нельзя долго варить курицу – 15-20 минут хватит.
- Варите овощи на медленном огне – они сохранят свой вкус и цвет.
- Стакан, который ставят в центр блюда, лучше положить вниз дном, так проще будет его извлечь.
- В соус можно добавить немного горчицы или лимонного сока – блюдо будет пикантнее.
Сколько бы не модернизировали салат гранатовый браслет рецепт классический без свеклы, какими бы компонентами не украшали, именно классика остается и по сей день наиболее удачной, вкусной и изысканной. Салат гранатовый браслет с говядиной классический превосходит все закуски, которые можно увидеть на праздничном столе.
Куриное мясо придает закуске нежность, легкость и изысканность. Таким блюдо мы и привыкли видеть. Ведь помимо вкусовых качеств, гранатовый браслет салат классический – яркий, красивый и ароматный.
Потребуются:
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 300 гр. мяса курицы;
- 3 яйца;
- 1 свекла;
- 1 луковица;
- 1 гранат;
- 100 гр. грецких орешков;
- 2 зубика чеснока;
- 150 гр. майонеза;
- 2 ст. л. масла;
- 1/4 ч. л. соли.
Гранатовый браслет салат – классический рецепт:
- Отварить морковь, свеклу и картофель, после чего остудить и очистить. Затем измельчить на терке.
- Яйца отварить, переложить в холодную воду. После того, как остынут – очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Лук освободить от шелухи, нашинковать и прожарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
- Куриное мясо отварить, затем остудить и нарезать кусочками.
- Орешки желательно немножечко обжарить на горячей и сухой сковороде, после чего уже измельчить простой скалкой.
- Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, смешать с майонезом.
- В центр тарелочки поставить стакан, вокруг которого формировать салатные слои, каждый из которых обязательно промазывать чесночно-майонезным соусом.
- На дно тарелки выложить картофель.
- Далее распределить морковь и орешки.
- На следующем этапе добавить курицу и лук.
- Далее рассыпать равномерно яйца и свеклу.
- Гранат очистить от плотной кожицы и аккуратно извлечь зерна, украсить ими блюдо
- Из готового продукта вытянуть стакан и на 30 минут убрать в холодильник.
Совет: чтобы блюдо получилось менее калорийным, жареный лук можно заменить свежим.
Салат гранатовый браслет классический с курицей
Куриное мясо обладает невероятной нежностью. А если речь идет о копченом варианте, то блюдо с его добавлением становится ароматным и приобретает неповторимый вкус.
Потребуются:
- 1 свекла;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 300 гр. копченого куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 гранат;
- 100 гр. грецких орехов;
- 2 зубика чеснока;
- 150 гр. майонеза.
Салат гранатовый браслет с курицей классический:
- Чеснок очистить, измельчить при помощи пресса и смешать полученную массу с майонезом.
- Все овощи отварить, остудить и почистить, измельчить на на терке.
- Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и мелко покрошить.
- Орехи нарубить ножом.
- Куриное мясо нарезать как можно мельче.
- Лук освободить от шелухи, нашинковать и прожарить на раскаленной сковороде.
- Для формирования блюда необходима плоская, но очень широкая тарелка, в центр которой помещаем стакан, заблаговременно смазанный маслом.
- Салат подразумевает послойное выкладывание с обработкой каждого без исключения слоя чесночно-майонезной заправкой.
- Гранатовый браслет салат классический рецепт слои: картофель, свекла, морковь, орехи, курица, лук, яйца, свекла.
- После завершения формирования слоев, стаканчик извлечь, а полученное блюдо обильно присыпать гранатовыми зернами.
Важно! Чтобы в итоге салатик получился насыщенным и не пресным, все слои рекомендуется немножечко подсаливать и приперчивать.
Вы также можете попробовать приготовить , приготовление которого не займет много вашего времени.
Салат гранатовый браслет – рецепт классический с говядиной
Говядина является не совсем обычным продуктом для блюда. Но именно этот вид мяса в жареном виде превосходно дополняет салат гранатовый браслет классический с говядиной, делает более насыщенным и питательным.
Потребуются:
- 2 картофелины;
- 2 свеклы;
- 1 морковка;
- 300 гр. говядины;
- 100 гр. орехов грецких;
- 1 гранат;
- 30 гр. луковой зелени;
- 120 гр. майонеза.
Салат гранатовый браслет с говядиной – рецепт классический:
- Овощи помыть и отварить, после этого остудить и очистить. Затем натереть на терке.
- Мясо говядины промыть, нарезать тоненькими полосками и прожарить.
- Грецкие орешки измельчить скалкой и смешать со свеклой и небольшим количеством майонеза.
- Лук промыть и нашинковать.
- Тарелка для этого блюда должна быть не только яркой и праздничной, но и широкой. В самый ее центр поставить стакан, вокруг которого формировать слои, промазывая каждый соусом.
- Слои по порядку: картофель, морковь, говядина, лук, орехи, свекла.
- Украсить салат гранатовыми зернами и аккуратно вытянуть стакан.
Салат гранатовый браслет классический
Курица, которая используется в большинстве рецептур, не всегда может оказаться в наличии. Да и попросту не всем по вкусу. Идеальное решение – заменить филе на свинину, которая не менее нежная, но более сытная.
Потребуются:
- 2 картофелины;
- 1 свекла;
- 1 морковина;
- 300 гр. свинины;
- 2 яйца;
- 100 гр. грецких орешков;
- 150 гр. майонеза;
- 1 гранат.
Салат гранатовый браслет – рецепт классический с мясом:
- Свинину отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.
- Свеклу помыть и запечь в кожуре. Измельчать корнеплод необходимо на терке.
- Картофель и морковь нужно отварить, остывшими очистить и измельчить тем же образом, что и свеклу.
- Яйца отварить, остудить и почистить. Затем мелко нарубить ножом.
- Орехи растолочь в ступке.
- Как и в других рецептурах, по центру блюда поставить стакан и размещать вокруг ограничителя слои салата, смазывая каждый соусом.
- Располагать слои в следующем порядке: картофель, мясо, морковь, орехи, яйца, свекла.
- Остается лишь украсить салат гранатовыми зернышками и извлечь из центра стакан.
- Перед подачей рекомендовано настоять блюдо в холодильнике около 4 часов.
Рецепт салата гранатовый браслет классический без свеклы собрал все продукты, которые вместе создают удивительное кулинарное творение. Закуска станет ярким украшением любого торжества. Гости всегда очень рады появлению блюда на столе и поэтому гранатовый браслет там надолго и не задерживается.
Оригинальная форма и вкус салата «Гранатовый браслет» никого не оставит равнодушным — приготовьте его на праздничный или повседневный стол!
По вкусу салат довольно простой, но гранат придает ему легкую оригинальную кислинку, что выделяет салат из массы других салатов.
- Куриное филе - 500 Грамм
- Гранат - 1 Штука
- Яйца - 3 Штуки
- Картошка - 3 Штуки
- Свекла - 3 Штуки
- Морковь - 2 Штуки
- Лук - 1 Штука
- Грецкие орехи - 3-4 Ст. ложек
- Майонез - 250 Грамм
- Лавровый лист - 2 Штуки
Курицу варим в подсоленной воде с лавровым листом около 30 минут. Нарезаем и слегка обжариваем в масле на сковородке вместе с мелко нарезанным луком до золотистости.
Отдельно варим свеклу до полной готовности, картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую. Все натираем на крупной терке. Затем берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.
Самый последний слой — орехи. Их нужно немного измельчить.
Затем салату при помощи ножа придаем опрятную форму.
Выкладываем зернышки граната. Отправляем салат в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 2: салат Гранатовый браслет с копченой курицей
Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить салат гранатовый браслет с курицей очень просто и красиво!
- Картофель - 3 клубня
- Морковь - 2 шт.
- Курица вареная (или копченая) - 300 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Свекла - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Гранат - 2 шт.
- Орехи грецкие, ядра - 1 стакан
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - для заправки
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - пара щепоток
- Черный перец порошком - по вкусовым предпочтениям
Салат начинаем готовить с отваривания свеклы, морковки, картофеля и яиц. Отваренные овощи и яйца очищаем и измельчаем с помощью тёрки с крупными ножами – каждый компонент в отдельной тарелке.
Репчатый лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами, которые затем делим пополам. Хотя это не принципиально, можно и кубиками нарезать! Обжариваем нарезку лука в сотейнике в 1 ст.л. растительного масла.
Небольшой кусок курицы (это может быть филе или бедрышко) отвариваем в подсоленной воде, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой и тоже обжариваем в сотейнике. Взамен вареной курки можно применить в рецептуре и копченую. Тогда разберите ее на соломку, но не обжаривайте!
Грецкие орехи обжариваем немного на сухой сковороде и давим скалкой на столе, чтобы получить крупную крошку.
Теперь подготовим заправку: для этого пропущенный через чесночный пресс с мелкой решеткой чеснок соединяем с майонезом, перемешиваем и помещаем наш чесночный соус в пищевой полиэтиленовый пакет.
Все ингредиенты подготовлены, теперь собираем их в единую салатную композицию. Для этого берем плоское сервировочное блюдо и ставим в его центр стакан.
Для улучшения внешнего вида этого великолепного салата выбирайте блюдо большого диаметра, а в центре его разместите пол-литровую банку.
Бока банки (или стакана) смазываем растительным маслом (для лучшего скольжения при извлечении стакана из центра салатной композиции). Все слои мы будем выкладывать вокруг стакана, укладывая плотно у стенок стакана.
У пакетика, заполненного заправкой, отрезаем уголок (5 мм), чтобы можно было посредством выдавливания рисовать майонезную сеточку на каждом слое.
Теперь начинаем формировать наш многослойный салат:
Первый слой (нижний) – картофель (подсаливаем);
Второй – половина подготовленного объема свеклы;
Третий – морковь;
Четвертый – измельченные орехи;
Пятый – половина нарезки курицы;
Шестой – жареный лук;
Седьмой – тертые яйца (подсаливаем);
Восьмой – вторая половина нарезки курицы;
Девятый (верхний) – свекла (ее можно смешать с небольшим количеством майонеза), а сверху нарисовать сетку.
У двух гранатов выбираем зернышки и густо обсыпаем ими поверхность и бока нашего многослойного чуда. Чуть оставляем зерен на внутреннюю поверхность многослойной конструкции. Осторожно извлекаем стакан (или банку) и старательно выкладываем зернами слои изнутри. Ставим готовое блюдо в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: салат Гранатовый браслет с орехами
- Куриное филе — 350 г
- Свекла — 300 г
- Картошка — 300 г
- Гранат крупный — 1 шт.
- Орехи грецкие — 60 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 5 ст. л.
- Соль — 4 щепотки
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Перец душистый — 2 горошины
Филе куриной грудки опустила в закипевшую воду.
Варила до готовности на медленном огне, добавив душистый перец и 2 щепотки соли.
Пока грудка варилась, очистила гранат — разобрала на зернышки.
Гранат нужно брать очень крупный. Если покупаете просто большой, то возьмите два.
Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарила лук.
Отваренное и немного остывшее куриное филе порезала мелкими кусочками. Соединила с луком.
Перемешала и обжарила вместе в течение 5 минут.
Дала остыть.
Картофель отварила с солью. Натерла на крупной терке.
В центр большого круглого блюда поставила стакан. Вокруг него распределила картофельную стружку.
Смазала майонезом. Выложила вторым слоем курицу с луком.
Вновь сдобрила майонезом.
Свеклу запекла в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180ºС. Мелко натерла.
При желании свеклу можно просто отварить.
Грецкие орехи отправила в блендер. Измельчила на максимальной скорости в крошку.
Орехи можно порубить ножом.
Соединила вместе тертую свеклу и молотые орехи. Тщательно перемешала.
Выложила орехово-свекольный слой.
Смазала сверху майонезом.
Аккуратно выложила последним слоем зерна граната по всей поверхности салата. Убрала из центра стакан.
Красивый и очень вкусный салат готов!
Рецепт 4: Гранатовый браслет — салат с грибами (пошагово)
- Гранат - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Куриная грудка - 1 шт.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Майонез
Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле, солим.
Куриную грудку отвариваем до готовности в соленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками.
Для салата выбираем большую круглую тарелку, выкладываем листья салата, а в середину ставим стакан, вверх дном. Вокруг стакана первым слоем выкладываем натертый на крупной терке вареный картофель. Смазываем майонезом.
Морковку варим.
Сверху куриную грудку, смазываем майонезом.
Следующий слой — обжаренные шампиньоны, смазываем майонезом.
Последним слоем выкладываем вареную свеклу, тертую на терке, смазываем майонезом.
Украшаем сверху зёрнами граната, убираем стакан и подаем на праздничный стол.
Рецепт 5: как приготовить салат Гранатовый браслет с сыром
- Куриное филе – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Лук репчатый – 1 шт.
- Уксус – ¼ ч.л.
- Растительное масло – 0,5 ч.л.
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр твёрдый – 100 г
- Майонез – по вкусу
- Гранат – 0,5 шт.
Перед тем, как мы приступим к сбору салата, нужно подготовить все необходимые продукты. Сначала отварить куриную грудку до готовности. Воду, в которой мы будем её варить, нужно посолить немного. Затем отварить картофель и яйца.
Когда грудка готова, вынимаем её из воды и нарезаем на небольшие кусочки. Блюдо для салата должно быть плоским. В центр блюда ставим неширокий стакан или рюмку. Первым слоем равномерно выкладывается измельчённая курица.
Теперь берём лук, чистим и мелко нарезаем. В лук добавляем уксус и растительное масло и оставляем на 5 минут, чтобы лук немного замариновался. Можно процесс с луком выполнить в самом начале, если вы хотите, чтобы он долго мариновался. Теперь готовый лук надо выложить следующим слоем на мясо.
Слой из картофеля надо смазать майонезом.
Следующими идут вареные яйца, натёртые на мелкой тёрке. Выкладываем их четвёртым слоем и аккуратно придавливаем ложкой, чтобы салат хорошо держал форму. И опять не очень много майонеза.
Верхним слоем будет твёрдый сыр, натёртый также на мелкой тёрке. Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.
Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.
Гранат следует очистить и достать зёрна из половины граната. Обильно посыпаем салат зёрнами граната. Подаём салат «Гранатовый браслет» к столу!
Рецепт 6, простой: Гранатовый браслет — салат без свеклы
- гранат – 1 штука;
- яйца – 2 штуки;
- филе курицы – 500 грамм;
- морковь – 1 штука;
- картофель – 2 штуки;
- майонез – 200 грамм.
Для начала следует подготовить продукты, которые потребуются в процессе. Затем нужно подобрать блюдо, где и будет находиться салат. На него необходимо установить бокал, вокруг которого нужно постепенно располагать слои. Зернышками граната следует создать круг, внутри которого будет готовый салат. Первым слоем выступает курица. Ее необходимо заранее отварить и измельчить на небольшие кусочки.
На курицу следует нанести слой майонеза.
Затем нужно сделать слой из яиц. Для этого их следует отварить, очистить от скорлупы, и измельчить.
Сверху также следует добавить майонез.
Следующим слоем в салате выступает морковь. Ее необходимо промыть, отварить, и натереть на терке.
На морковь нужно нанести слой майонеза.
Затем необходимо заняться картофелем. Его нужно хорошо промыть, отварить, и очистить от кожуры. После чего картофель следует натереть на терке и выложить на блюдо.
Следующим слоем выступает майонез. Не забываем также солить каждый слой овощей. Осталось салат украсить. Для этого нужно взять гранат, выбрать зернышки, и аккуратно их выложить сверху. В результате получается ярко-красное блюдо.
После чего нужно достать бокал. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить внешний вид блюда. Слои салата должны остаться невредимыми.
Салат Гранатовый браслет готов, осталось лишь попробовать его на вкус. Удивительное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Салат обладает как необычными вкусовыми качествами, так и восхитительным внешним видом. Попробовать его захотят все.
Рецепт 7: салат Гранатовый браслет без орехов (с фото)
- Куриное филе – 300 г
- Свекла – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 большая головка
- Майонез – 250 г
- Гранат – 1 шт. (большой)
Свеклу и картофель хорошо помыть под проточной водой и отварить до готовности.
Отваренные овощи охладить и почистить.
Куриное мясо положить в воду и после закипания варить 15 минут. Затем охладить и нарезать небольшими кубиками.
Лук почистить, меленько порезать, поджарить в масле до золотистого цвета и охладить.
В середину блюда установите стакан и начинайте укладывать по кругу все ингредиенты.
Первый слой нарезанное филе, слегка посолить и промазать майонезом.
Второй слой жареный лук.
Третий слой картофель, натертый на крупную терку. Сверху смазать майонезом.
Четвертый слой свекла, тертая на крупной терке и майонез.
Сверху обильно украшаем очищенными зернами граната, слегка придавливая рукой.
Из тарелки аккуратно извлечь стакан, а салат убрать для пропитки в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
И вот красивейший слоеный салат на праздник под названием «Гранатовый браслет» готов!
Рецепт 8: Гранатовый браслет с говядиной (пошаговые фото)
- отварная говядина 180 г;
- лук шалот 3 шт.;
- картофель отварной 2 шт.;
- грецкие орехи (без кожуры) 0,5-1 стакан;
- маринованные огурцы 2 шт.;
- сыр твёрдый 40 г;
- гранат (крупный) 1 шт.;
- растительное масло 30 мл;
- майонез 150 мл;
- горчица сладкая (американская) по желанию;
- веточки укропа для декора.
Отварите говядину до готовности, дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкой соломкой. Почистите лук шалот и нарежьте мелкими кубиками.
Лук шалот пассируйте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте подготовленную говядину, дайте вкусам смешаться. Поджаривайте совсем недолго, чтоб мясо покрылась слегка поджаренной корочкой, потом мясо снимайте со сковороды.
При желании мясо можно не обжаривать, ему хватит и отваривания.
Возьмите плоскую тарелку с широкими бортами. В середину тарелки поставьте не ребристый стакан.
Расскажем и покажем на фото порядок слоев для «Гранатового браслета»
Первый слой. Вокруг стакана уложите мясо с луком, сформируйте ровную круглую форму и немного прижмите лопаткой.
Покройте мясной слой майонезом и горчицей (по желанию).
Второй слой. Маринованные огурцы натрите на крупной тёрке и дайте стечь соку, после чего уложите вторым слоем в салат. Сверху слой покройте майонезным соусом.
Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с мясом говядины предполагает третий слой из твёрдого сыра. Сыр придаст салату пикантности, но для удешевления блюда, можно использовать вареные яйца. Не забудьте смазать слой майонезом.
Четвертый слой. Добавьте слой вареного крупно потёртого картофеля, смажьте майонезным соусом.
Пятым слоем сверху посыпьте крошкой грецкого ореха. Перед измельчением орехи, желательно, обжарить на сухой сковороде.
Удобным вам способом очистите гранат. Можно разрезать плод пополам и руками разломить на сегменты. Очищенные зерна сложите в тарелку.
Тщательно промажьте всю поверхность салатного кольца майонезным соусом и обсыпьте его полностью зёрнами граната – это будет последний шестой слой. Сразу приготовьте рядом салфетки, чтобы очистить тарелку вокруг салата.
После того, как салат готов, аккуратно выньте стакан. Украсьте салат цветком из сырных слайсов и веточками укропа. Подавайте салат с широкой металлической лопаткой, чтобы упростить порционную раздачу блюда.
Иногда очень хочется удивить своих родных и близких чем- то вкусненьким. Особенно когда все известные салаты уже порядком надоели. Идея сделать «Гранатовый браслет» салат с маринованным луком и рыбой, пришла сравнительно недавно. Прекрасный и облегченный вариант блюда состоит из рыбы и классических ингредиентов.
Разнообразьте свое меню таким вкусными блюдами, как или .
Сочное блюдо, которое обладает легкой кислинкой, в меру сытное и аппетитное. Замечательный вариант, чтобы порадовать присутствующих новинкой. Калорийность салата гранатовый браслет облегчена тем, что идет смесь майонеза со сметаной.
Состав на 4 порции:
- Консервы рыбные – 370 г;
- Яблоки – 210 г;
- 3 яйца курицы;
- Лук репка – 90 г;
- Сметана – 80 г;
- Сыр твердого сорта – 130 г;
- Зерна граната – 180 г;
- Майонез – 90 г;
- Соль – 8 г.
Гранатовый браслет салат – рецепт пошаговый:
- Сварить вкрутую куриные яйца, затем залить холодной водой, чтобы они остыли, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
- Смешать майонез и сметану – это будет наша заправка.
- Консервы открыть, слить всю жидкость, затем, если имеются косточки, извлечь их. Мякоть измельчить вилкой, выложить на тарелку, в которой будет подаваться салат. Выкладываются все слои друг на друга, между ними должна быть заправка.
- В центр блюда необходимо поставить ограничитель, чтобы форма салата была похожа на браслет.
- Лук репчатый очистить от кожуры, нарубить мелкими сегментами, уложить на рыбный слой.
- Нарубленные яйца выложить третьим слоем в салат.
- Яблоки хорошо подойдут твердые и сочные. Очистить плоды от кожицы, измельчить на терке. Распределить равномерно на поверхности закуски.
- Сыр твердый пропустить через крупные отверстия терки, посыпать кушанье.
- Гранат очистить от верхней кожицы, высыпать аккуратно все зерна, ими украсить щедро салат.
- Аккуратно извлечь ограничитель и подавать блюдо на стол.
СОВЕТ: в заправку можно по вкусу добавить соль и специи.
Как приготовить салат гранатовый браслет с семгой
Рецепты салатов гранатовый браслет отличаются от других праздничных закусок минимальным набором ингредиентов, но при этом внешний вид этих блюд всегда вызывает восторг у гостей.
Необходимые продукты (на 4 порции):
- Авокадо – 170 г;
- Свёкла – 240 г;
- Чернослив – 130 г;
- Красная рыба – 330 г;
- Зерна гранатовые – 170 г;
- Майонез – 90 мл.
Готовим рубиновый браслет салат с семгой:
- Красную рыбу проверить на наличие костей, удалить их из филе. Снять аккуратно ножом кожу. Мякоть нарезать на небольшие кубики, выложить на плоское блюдо по кругу, оставляя отверстие посередине. Смазать слой майонезным соусом, тоже самое необходимо проделать и с другими компонентами.
- Авокадо разрезать пополам, вынуть ядро, мякоть освободить от кожицы, нарезать на небольшие кубики, уложить слоем на рыбу.
- Чернослив залить кипятком, дать настояться и размягчиться. Если используются плоды без косточек, то можно просто мелко нарезать, а если внутри имеется косточка, то ее нужно удалить. Кусочки уложить следующей прослойкой.
- Свёклу отварить до готового состояния, после этого залить овощ холодной водой для быстрого остывания, очистить и измельчить с помощью терки. Выложить на чернослив.
- Гранатовые зерна отделить от кожуры, украсить ими салат. Этот слой не следует мазать майонезом.
СОВЕТ: Чтобы аккуратно достать мякоть авокадо, можно использовать столовую ложку.
Рецепт гранатового браслета – салат с сельдью
Салат с селедкой и свёклой всем дано знаком. Это хорошо известное сочетание, которое очень удачно. Но если обычная селедка под шубой надоела, можно попробовать добавить рыбу в гранатовый браслет.
Салат гранатовый браслет – состав:
- Сельдь – 360 г;
- Перья зеленого лука – 75 г;
- Майонез – 130 мл;
- Шампиньоны консервированные – 170 г;
- Морковь – 160 г;
- Свёкла – 190 г;
- 3 куриных яйца;
- Зерна граната – 210 г.
Как приготовить гранатовый браслет:
- Селедку нужно очистить от внутренностей, аккуратно снять кожу, вытащить все кости. Нарезать филе на кусочки небольшого размера.
- Первым слоем необходимо выложить рыбу в форме кольца. Каждый салатный слой хорошо промазывать майонезом.
- Лук зеленый промыть под струей холодной воды, нашинковать, высыпать на рыбный слой.
- Отварить морковь и свёклу до готовности в мундире. После остывания, почистить овощи, протереть через крупные отверстия терки. Выложить массу в салат.
- Яйца куриные сварить вкрутую, выложить в холодную воду после варки, остудить, а затем почистить от скорлупы. Нашинковать на мелкие кубики, равномерно распределить на блюде.
- Выложить из маринада консервированные шампиньоны, нарезать их на мелкие кусочки, уложить следующим слоем.
- Натертую свеклу положить в блюдо.
- Украсить салат зернами граната.
Рецепт – гранатовый салат со шпротами
Гранатовый браслет с добавлением шпрот – это необычное сочетание, но в целом получается очень интересно и вкусно. Явный привкус копченой рыбы преобладает в салате, перемешиваясь с другими продуктами.
Состав салата гранатовый браслет:
- Свёкла – 170 г;
- Морковь – 190 г;
- Шпроты – 330 г;
- Лук (зелень) – 45 г;
- Маринованная кукуруза – 210 г;
- Майонез – 110 мл;
- Гранат – 190 г.
Готовим вкусный салат – гранатовый браслет:
- Форма салата должна соответствовать названию, поэтому посередине тарелки можно поставить стакан, чтобы осталась выемка после приготовления.
- Свёклу и морковь сварить, не снимая кожуры. После доведения овощей до готовности, остудить и очистить от верхнего слоя.
- Протереть корнеплоды через крупные отверстия терки, выложить на блюдо первый слой из моркови, смазать майонезом, как и следующие продукты в салате.
- Шпроты в масле нужно выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему жиру.
- Рыбу измельчить на кусочки, убрать хвостики. Выложить на морковь.
- Зеленый лук ополоснуть и нашинковать, посыпать слой со шпротами.
- С кукурузы слить лишнюю воду, посыпать зернами салат.
- Очищенную и натертую свёклу уложить следующим слоем.
- Гранат разрезать, аккуратно извлечь зерна, украсить ими блюдо.
Салат гранатовый браслет без картофеля
Главной особенностью кушанья является то, что этот рецепт немного отличается от классического, как внешне, так и внутренне. Форма остается прежней, название – тоже, но украшение производится не гранатовыми зернами, а красной икрой.
Продукты для приготовления 4 порций салата:
- Свёкла – 210 г;
- Морковь – 180 г;
- Маринованные огурцы – 170 г;
- 4 куриных яйца;
- Копченая рыба – 340 г;
- Майонез – 90 мл;
- Лососевая икра – 190 г.
Готовим салат гранатовый браслет с рыбой:
- Копченую рыбу отделить от костей и кожи, разобрать на волокна, выложить на плоскую тарелку в форме кольца. Намазать сверху майонезом, так же поступить и с остальными продуктами.
- Отварить морковь и свёклу до размягчения, почистить и натереть. На рыбу выложить морковь, затем свеклу.
- Маринованные огурцы нарубить соломкой, отжать руками от лишней жидкости и положить поверх корнеплодов.
- Вареные куриные яйца нарубить ножом, добавить в салат.
- Украсить верхний слой красной икрой.
Несмотря на изменения в составе, неизменным остается внешний вид блюда. Красота и красочность салата делают закуску настолько праздничной, что это даже поднимает настроение. Кулинарный шедевр можно использовать в качестве украшения стола, которое понравится не только взрослым, но и детям.
«Гранатовый браслет» - салат классический, который имеет необычный кисловатый вкус благодаря зёрнам граната. Именно из-за формы и наличия гранатовых зёрен салат получил такое название. Это блюдо будет притягивать взгляды ваших гостей своим видом. Можно сделать не только форму браслета, но и рубинового торта. В этом случае в центр не стоит устанавливать стакан.
Рецепт с курицей является классическим и готовится очень просто и быстро. Много продуктов не требуется. Нужно иметь такие ингредиенты:
Правильное пошаговое приготовление:
Для эксперимента можно попробовать добавить какой-либо другой соус или овощи.
С копчёной курицей
Салат, сделанный по этому рецепту, очень вкусный и сытный, так как в его составе имеется куриное копчёное мясо и яйца. Для приготовления вам потребуются такие компоненты:
Способ приготовления:
Чтобы получить форму браслета, необходимо в середину поставить стакан или бутылку, а после завершения приготовления убрать.
С добавлением орехов
Эта заготовка будет иметь изысканный и неповторимый вкус. Он будет чувствоваться благодаря орехам. В состав рецепта входят такие ингредиенты:
Как приготовить:
С грибами шампиньонами
Такая закуска понравится всем, так как очень аппетитная и сытная. А всё благодаря наличию шампиньонов в рецептуре блюда. Для заготовки вам потребуются такие составляющие:
Чтобы приготовить такой салат, вам стоит совершить такие действия:
Перед подачей из салатика стоит извлечь ёмкость, которая служила центром.
С твёрдым сыром
Этот салат с гранатом, курицей и сыром готовится очень просто. Много времени на его приготовление не уйдёт, если все овощи отварить заранее.
В состав блюда включены такие ингредиенты:
Приготовление состоит из таких этапов:
Слой гранатовых семечек майонезом смазывать не нужно. К столу такую закуску необходимо подавать сразу же.
С говяжьим мясом
Салат «Гранатовый браслет» с говядиной готовится быстро и просто, если все продукты приготовить заранее. Для этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
- Мякоть говядины - 270 г.
- Картофель - 2 клубня.
- Лук репчатый - 1 штука.
- Свекла - 1 корнеплод крупного размера.
- Морковь - 1 большой корнеплод.
- Куриные яйца - 2 штуки.
- Гранат целый спелый - 1 плод.
- Майонез низкой жирности и соль - по вкусу.
Чтобы салат получился вкусным, его составляющие необходимо правильно подготовить. Для этого вам нужно:
- Отварить все корнеплоды до готовности. Остудить их, очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать кубиками.
- Говядину отварить в солёной воде до готовности, остудить и порвать на мелкие волокна или порезать ножом.
- На широкое блюдо установите стакан и выкладывайте послойно салат, каждый промазывая майонезной сеткой. Последовательность слоёв следующая: говядина, картофель, морковь, лук, свекла, яйца и гранатовые семечки.
Чтобы салат лучше пропитался, его необходимо на несколько часов поставить в холодильник, а уже потом подавать.
Без свеклы
По этому рецепту салат готовится без свёклы, но с добавлением яблока. Рецептура заготовки такова:
Чтобы правильно приготовить салат «Гранатовый браслет» без свёклы, вам нужно сделать следующее:
- Для начала стоит отварить куриное мясо в подсоленной воде до полной готовности. Когда оно остынет, его необходимо поделить на кубики среднего размера.
- Отварите корнеплоды до мягкости, остудите и очистите их. После этого измельчите овощи любым удобным для вас способом (острый нож или средняя тёрка).
- Лук освободите от шелухи и порежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте масло и пассеруйте лук.
- Яйца стоит вымыть, очистить от скорлупы после охлаждения и мелко потереть на тёрке.
- В ступке растереть ядра орехов.
- Яблоки вымыть, очистить от семечек и кожуры, а потом потереть на мелкой тёрке.
- Все продукты заправляются соусом, подсаливаются и выкладываются на блюдо в форме кольца.
Гранатовые зёрна выкладываются сверху и майонезом не поливаются.
С черносливом без косточек
Благодаря черносливу салат приобретает неповторимый вкус. В его составе находятся такие продукты:
Салат с черносливом готовится следующим образом:
- Отварите до мягкости все овощи, которые указаны в рецептуре. Остудите их и очистите от кожицы. Измельчите их на мелкой или средней тёрке. Можно воспользоваться острым ножом и порезать на мелкие кубики.
- В солёной воде отварите куриное мясо, добавив лавровый лист и специи по вкусу.
- Чернослив ополосните, а потом залейте его на 3 минуты крутым кипятком. По истечении времени отожмите продукт и немного обсушите на бумажном полотенце. Просушенный чернослив порежьте кусочками.
- Мелко порубите ножом орешки.
- Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
- Все подготовленные продукты посолите, смешайте в одной ёмкости, заправьте соусом и выложите на широкое блюдо, придав форму браслета.
Украсьте гранатом. Если желаете, салат можно выложить послойно, каждый слой смазывается майонезной сеткой.
Этот салат станет замечательным украшением праздничного стола. Он имеет отличный вкус и вид. В состав этого простого салата входят такие компоненты:
- Куриная копчёная грудка - 800 г.
- Твёрдый сыр - 300 г.
- Морковь - 500 г.
- Гранат - 2 штуки.
- Чесночные дольки - 2 штуки.
- Майонез - для заправки.
Чтобы подать такое изысканное лакомство к столу, вам необходимо проделать такие процедуры:
- Небольшими кубиками порежьте куриную копчёную грудку.
- Вымойте, очистите и натрите морковь на крупной тёрке.
- Сыр тоже стоит натереть.
- После этого все продукты перемешиваются, добавляется прессованный чеснок и соус. Всё хорошо вымешивается и выкладывается на блюдо, предварительно оснащённое в центре стаканом. Гранатовые зёрна извлекаются, и ими посыпают салат.
После этого его стоит поместить на 12 часов в холодильник, чтобы он настоялся.
Этот салат является закуской быстрого приготовления. Он очень быстро готовится, а продуктов нужно минимум:
- Чеснок - 2 дольки.
- Твёрдый сыр - 200 г.
- Грецкие орехи - 1 стакан.
- Гранат - 1 штука.
- Соль и майонез - по вкусу.
Способ приготовления очень простой и быстрый. Он включает такие этапы:
- Разберите вымытый плод граната на зёрна.
- На крупной тёрке натрите сыр.
- На протяжении 3 минут в сухой сковороде обжарьте грецкие орехи. Не забывайте их перемешивать. После остывания их нужно измельчить.
- Чеснок освободить от шелухи и пропустить через пресс.
- Все продукты поместить в одну ёмкость, подсолить и заправить майонезом.
- Хорошо размешайте блюдо и выложите в форме браслета.
Для украшения нужно оставить половину гранатовых зёрен.
Внимание, только СЕГОДНЯ!