Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты:
- 250 г печенья «рыбки»,
- 400 г сметаны,
- 200 г сахара,
- 1 ч. ложка ванильного сахара,
- шоколад для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
1. Для приготовления крема лучше взять сметану погуще – 20-25 процентов жирности будет в самый раз. Соединяем сметану с сахаром и ванильным сахаром.
2. Взбиваем сметанный крем венчиком до полного растворения сахара. Проще и быстрее всего это сделать с помощью миксера.
3. В миску с кремом отправляем печенье «рыбки». Перед тем, как сделать это, убедитесь, что крекер вы купили несоленый, без дополнительных вкусов и ароматизаторов.
4. Несколько раз перемешайте содержимое миски, чтобы «рыбки» полностью покрылись сметанным кремом.
5. Форму, в которой будет застывать торт, необходимо покрыть пищевой пленкой, чтобы потом не возникло проблем с выниманием десерта.
6. Перекладываем «рыбки» в сметанном креме в форму, хорошо утрамбовываем и разравниваем будущий тортик. Для того, чтобы торт без выпечки, хорошо пропитался и застыл, его нужно подержать в холодильнике 2-3 часа, а лучше оставить на ночь.
7. Затем нужно перевернуть форму с тортом на плоскую тарелку и удалить пищевую пленку. Украшаем по вкусу, я использовала тертый шоколад.
8. Отличный десерт, приготовление которого заняло не больше 15 минут, готов!
Приятного чаепития!
Обратите также внимание на
Наверняка вы не раз оказывались в такой ситуации, что гости вот-вот придут, основное угощение уже готово и стол практически накрыт, но на десерт не осталось времени. Что в таком случае делать? Бежать за покупным тортом, конфетами, печеньями. Но это так скучно. Попробуйте приготовить холодный торт из рыбок-крекеров. В его состав входят продукты, которые найдутся в холодильнике у каждого, к тому же некоторые ингредиенты можно заменять. Не бойтесь ставить эксперименты , на вашей кухне - командуете вы.
В этой статье речь пойдет о восхитительных способах приготовления вкуснейшего десерта - торт без выпечки из крекера «Рыбка». Основа этого блюда весьма необычна, но пропитанные сгущенкой или сочным кремом, они приобретут удивительно неповторимый вкус.
- одна 500-граммовая пачка печенья «Рыбки»;
- 500 грамм сметаны 20% жирности;
- один стакан сахара;
- 100-граммовая плитка темного шоколада.
- Влейте в емкость сметану и сахар, взбейте до кремообразного состояния.
- Всыпьте крекер в получившуюся массу. Аккуратненько все перемешайте, чтобы печенье не сильно поломалось.
- Уложите десерт на тарелочку в виде горки.
- Поставьте торт из рыбок-крекеров в холодильник на пару часов, чтобы масса затвердела, а печенье пропиталось сметаной.
- Шоколад натрите на мелкой терке, посыпьте им остуженный готовый десерт.
- По желанию можно украсить ягодами, ломтиками винограда и прочими вкусностями.
- полкило крекера «Рыбки»;
- 500 грамм сметаны;
- стакан сахара;
- кокосовая стружка;
- три средних банана.
- Бананы очистите и измельчите с помощью блендера.
- Влейте к ним сметану и сахар, взбейте массу.
- Добавьте в получившуюся смесь крекеры, хорошенько перемешайте и отправьте на два часа в холодильник.
- Остуженной массе придайте форму торта на десертной тарелке.
- Посыпьте это великолепие кокосовой стружкой.
Несмотря на то что этот рецепт немного сложнее предыдущих , вкус крема и орехов вас покорит своей непревзойденностью.
- крекер «Рыбки» — 350 грамм;
- сливочное масло - 300 грамм;
- сахар - 200 грамм;
- молоко - 300 мл;
- желток - 4 штуки;
- мука - 50 грамм;
- ванилин;
- грецкие орехи - стакан.
- Вскипятите в кастрюле молоко, влейте в него размешанные в отдельной емкости два желтка, муку и сахар. Подогрейте эту смесь до загустения. Добавьте к почти готовому крему сливочное масло и щепотку ванилина. Остудите получившийся крем до комнатной температуры.
- Печенье и орехи измельчите, и всыпьте в сливочную массу.
- Влейте эту смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой, поставьте в холодильник на несколько часов.
- После того как торт из рыбок-крекеров пропитается и загустеет, достаньте его и переверните на тарелку, украсьте ядрами грецких орехов.
- печенье «Рыбки» — 300 грамм
- четыре банана (больше или меньше, зависит от ваших вкусовых предпочтений);
- сахар - один стакан;
- 400 грамм сметаны;
- большая ложка желатина;
- ванилин.
- Насыпьте желатин в небольшое количество воды, подогрейте его в микроволновой печи до разбухания .
- Сметану, ванилин и сахар тщательно взбейте. Влейте в массу разбухший желатин, перемешайте.
- Бананы очистите и нарежьте кружочками. Если вы предпочитаете более насыщенный банановый вкус, нарежьте их потолще.
- Возьмите форму для торта, равномерно выложите на дно половину нарезанных бананов, полейте их 1/3 частью сметанного крема.
- Выложите на массу ½ часть «Рыбок».
- Чередуйте: слой оставшихся бананов, треть крема, вторую часть рыбок, последний крем.
- Вот и все. Торт из сметаны и крекера «Рыбки» практически готов. Осталось только остудить этот десерт в холодильники 2-3 часа.
- Остуженный торт переверните банановой прослойкой вверх, украсьте на свое усмотрение.
- крекер «Рыбки» — 400 грамм;
- грецкие орехи - 130 грамм;
- размягченное сливочное масло - 300 грамм;
- одна банка сгущенного молока;
- тертый шоколад.
![](https://i1.wp.com/s016.radikal.ru/i337/1706/29/d833efc7b9e4.jpg)
- один стакан сахара;
- полкило печенья «рыбки»;
- 200 грамм сливочного масла;
- молотый кофе - три столовые ложки;
- четыре куриных яйца;
- две больших ложки какао;
- ванильный сахар - щепотку.
- Для начала приготовьте стакан кофе, залив его стаканом кипятка.
- В отдельной емкости тщательно перемешайте сахар, какао, ванильных сахар и яйца.
- Получившуюся смесь поставьте на разогрев в микроволновую печь до загустения, охладите.
- Добавьте в получившуюся шоколадную массу размягченное сливочное масло, взбейте до однородной массы.
- Формочку для торта смажьте маслом. Выкладывайте в нее печенье, предварительно обмакнув его крепкий кофе. После того как весь крекер будет выложен, залейте в форму шоколадную массу.
- Остудите торт в холодильнике в течение трех часов.
- По истечении времени аккуратно переверните торт, выложив его из формы на тарелку.
- Украсьте крошкой шоколада или сахарной пудрой, ломтиками фруктов или чем захотите.
Теперь вам известно, что ничем не примечательный крекер в виде рыбок может стать замечательной основой для яркого, вкусного, насыщенного и невероятно сытного десерта.
Каким получится торт, зависит только от вашей фантазии и креативности. Любой вышеперечисленный рецепт можно изменить или дополнить по своему усмотрению.
9 "несчастливых " предметов, которые могут прямо сейчас находиться в вашем доме Если вы знаете, что в вашем доме хранится хотя бы один из этих предметов, то вам стоит скорее от него избавиться.
14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к эт.
13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.
7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать , но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.
Торт из печенья «Рыбки»Подарила мне этот рецепт «торта без выпечки» моя знакомая из Астрахани Ольга Смирнова. И большое ей за это СПАСИБО. Мои девчонки, просто, объедаются им. А внучка (ей 13 лет) сама приготовила на свой День рождения такое угощение.
Если вы приготовите хотя бы один раз это блюдо, то полюбите его навсегда.
Все элементарно просто и готовится пять минут. Основой нашего угощения будет маленькое печенье/крекер «Рыбки», пропитанное сметанным кремом, оно приобретает очень нежный вкус. Я покупаю «Рыбки» плоской формы с луковым ароматом. Очень пикантным получается вкус этого десерта.
Продукты, которые нам потребуются:
![](https://i2.wp.com/chudopekar.ru/wp-content/uploads/2013/12/22.jpg)
2 пачки печенья/крекера «Рыбки» (лучше брать плоские рыбки. Я беру со вкусом лука, тогда тортик получается пикантным);
- сметана 20-% — 500 мл;
- 200 г сливочного размягченного масла;
- 1 стакан сахарного песка;
- 6-7 штук киви (среднего размера);
- средняя кисть винограда.
Из сопутствующих принадлежностей нам понадобятся: пленка пищевая, форма с высоким бортиком диаметром от 22 см., высокая миска для взбивания сметаны, масла и сахара.
Торт из печенья Рыбки без выпечки со сметаной. Начинаем
1. В миску для взбивания выкладываем: 500 мл сметаны + 200 г (порезанного на квадратики) размягченного сливочного масла + 1 стакан сахарного песка. Все тщательно взбиваем до густой однородной массы или, как говорят, до «крутых пиков». У нас получился сметанный крем.
![](https://i1.wp.com/chudopekar.ru/wp-content/uploads/2013/12/41.jpg)
2. Печенье «Рыбки» высыпаем в миску и смешиваем с приготовленной кремовой массой. Кремовой массы должно быть много, чтобы рыбки хорошо пропитались. Еще (для гурманов) можно добавить мелко рубленные орехи (любые).
Перемешиваем печенье «Рыбки» со сметанным кремом.
3. Берем форму с высоким бортиком, застилаем дно пищевой пленкой, оставляя с левого и правого края такое количество пленки, что бы потом мы смогли полностью накрыть массу.
Оставляем, примерно, по 20 см с каждого края пленки
4. Очищаем киви и режим их кружочками. Выкладываем их на дно и стенки формы. Моем виноград и режим его на половинки. Этими половинками закрываем открытые места между кружочками киви. Некоторые для украшения используют кружочки бананов, а вместо винограда — вишню или зерна граната. Мне больше нравится киви и виноград.
5. Выкладываем первый слой массы так, чтобы она закрыла все фрукты, лежащие на дне формы.
6. Вторым слоем можно выложить любые фрукты. У меня остался виноград, его я и выкладываю.
7. Сверху выкладываем оставшуюся часть массы, утрамбовываем (если это необходимо) и закрываем пленкой.
![](https://i1.wp.com/chudopekar.ru/wp-content/uploads/2013/12/121.jpg)
8. Форму с «закрытой» массой ставим в холод (не в заморозку!!! ) на 2-3 часа. Лучше это делать «в ночь», что бы печенье хорошо пропиталось, набухло и уплотнилось.
На 2-3 часа в холодильник
Через 2-3 часа (это минимальный срок) он, практически, готов. Теперь его нужно выложить на блюдо. Достаем форму с охлажденной массой из холодильника, разворачиваем пленку, накрываем пропитавшуюся кремом массу блюдом, и придерживая форму переворачиваем ее на блюдо. Аккуратненько потрясли, что бы торт опустился на блюдо и сняли оставшуюся пленку.
Приготовить его очень просто, а получается он необыкновенно вкусным. Такое лакомство будет пользоваться большим успехом и у взрослых, и у детей.
Шедевр кулинарной мысли советских хозяек – торт из крекера "Рыбки" и бананов со сметаной. Как ни странно, этот рецепт актуален и сейчас. Его с удовольствием готовят те, кто хочет почувствовать вкус детства, сэкономить время и получить прекрасный, хорошо пропитанный нежнейший . Подать такой десерт не стыдно даже на праздничный стол.
- крекер «Рыбки» - 1 пачка,
- сметана – 200 мл.,
- банан – 2 шт.,
- сахарная пудра – 150 гр.,
- кокосовая стружка для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Шаг 1. Бананы разминаем вилкой в кашицу. Чем спелее вы возьмете фрукты, тем нежнее и ароматнее получится торт. Если у вас зеленоватые бананы, воспользуйтесь «бабушкиным» методом – дайте им дозреть на подоконнике и используйте, когда шкурка начнет темнеть и покрываться пятнышками.
Шаг 2. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Можно использовать и сахар, но взбивать придется дольше – все крупинки должны раствориться.
Шаг 3. Смешиваем сметанный крем и банановую кашицу. Взбиваем блендером до однообразной массы.
Шаг 4. Высыпаем в массу крекеры. Размешиваем, чтобы все печенье было покрыто кремом. Накрываем крышкой или полиэтиленом и ставим в холодильник на ночь.
Шаг 5. На тарелку выкладываем массу из разбухших крекеров
Шаг 6. Формируем торт. Думаю, вы захотите приготовить этот очень вкусный
Этот торт я собиралась сделать уже давно. Вот наконец дошли до него руки… Впечатление осталось самое что ни на есть приятное! Поэтому делюсь с вами;)
Обязательные составляющие этой вкусняшки — крекер и крем. Для тех, кто не любит сухофрукты, могу предложить в качестве альтернативы бананы. Благодаря своей консистенции они тоже сюда впишутся идеально. Итак...
Уровень сложности: ближе к среднему
Время на приготовление: 50 минут на подготовку и 8 часов для заморозки
Ингредиенты:
— 500 г крекера «Кристо-твисто» («Рыбки»)
— 400 г сметаны жирностью 20%
— 50 г сахара (я, как обычно, кладу мало)
— 1/2 ст. кураги
— 1/2 ст. чернослива
— 100 г сливочного масла
Приготовление:
Печенье, по идее, можно взять абсолютно любое. С крекером проблем будет меньше, т.к. его не нужно будет ломать. Да и красивее, ведь в готовом торте форма проглядывается.
Мелкий же крекер подойдёт и сладковатый, и солёный, а также любой формы. Я взяла в виде маленьких рыбёшек.
Подготовку к приготовлению я начала с масла (его заранее вынула из холодильника) и сухофруктов (их тщательно промыла и залила горячей водой на 15 минут).
Когда масло дошло до нужной кондиции, всыпала к нему сахар. Можно добавить вплоть до одного стакана, если сладость магазинной продукции вам кажется привычной.
Немного взбила и выложила сметану.
Размешала всё венчиком.
Засыпала в крем «рыбёшки». Вымесила до однородности. Признаюсь, это делать мне было не очень удобно, т.к. я немного не рассчитала с посудой. Всё же ёмкость лучше было взять более крупную, чтобы перемешивать без проблем. Однако эта минутная заминка не представляет собой сложности.
С кураги и чернослива слила воду, отжала их, чтобы не тащить в торт лишнюю влагу. Порезала небольшими кубиками. Засыпала к остальным ингредиентам.
Хорошо размешала для однородного распределения сухофруктов.
Взяла разъёмную форму (можно обойтись обычной, но извлекать будет чуть сложнее), выложила в неё получившееся «рыбное» тесто;) Утрамбовала и разровняла сверху.
Перед тем, как убрать в морозилку, я поместила форму в большой пищевой пакет так, чтобы она полностью оказалась внутри. Во-первых, у меня эта форма не очень плотная, поэтому снизу запросто может просочиться крем. Во-вторых, пакет завязала, чтобы избежать посторонних запахов в морозильной камере.
Через 8 часов можно смело вынимать! У меня же торт простоял там с двух часов ночи до часа дня.
Выложила торт на блюдо, сверху украсила шоколадными каплями и разноцветной кондитерской посыпкой.
Режется торт замечательно. Скажу по секрету — на второй день он ещё вкуснее, потому что успевает отлично пропитаться!
Крестница весьма быстро «смолотила» два таких кусочка)) А ещё ей было интересно разглядывать сверху рыбок! В общем, мы все остались довольны;)