Пирожки с щавелем делаются из быстрого теста. Оно очень мягкое, с ним легко работать, а пирожки получаются наивкуснейшие. Любимая летняя начинка для пирожков на Урале – это щавель. Для многих сочетание щавеля и сахара покажется странным, но в этом регионе России такие пирожки очень популярны, их пекут поколениями, передавая по женской линии все секреты пирожковой выпечки с участием щавеля. Начинка получается сладко-кислая, очень сочная и вкусная.
Совет. Осторожнее, когда едите горячие пирожки, может вытекать горячий сок!
Ингредиенты
Для пирожкой
- 450 г пшеничной муки высшего сорта
- 300 мл кефира
- 3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. без горки соли
- 1 ч.л. без горки сахара
- 1 ч.л. без горки соды
Для начинки
- 200 г щавеля
- 5 ст.л. сахара
- мука на подпыл
- растительное масло для жарки без запаха
Как приготовить пирожки с щавелем и сахаром
Просейте муку в большую миску, добавьте кефир, масло, соль, сахар и соду.
Замесите тесто. Можно месить миксером или руками, тесто получается мягкое, месить его легко. Месите, пока оно не станет гладким и однородным и не будет прилипать к рукам. Накройте тесто пленкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Щавель помойте и обсушите, длинные и толстые стебли обрежьте. Нарежьте щавель соломкой и смешайте с сахаром.
Стол посыпьте мукой. Выложите тесто, сформируйте из него колбаску и нарежьте её на равные кусочки.
Раскатайте каждый кусочек в круг толщиной примерно 2-3 мм. Положите в центр кружочка начинку.
Хорошо скрепите края пирожка. Следите, чтоб начинка не порвала тесто.
Налейте на сковороду масло слоем примерно 0,5 сантиметров. Хорошо прогрейте масло. Положите пирожки на разогретую сковороду швом вниз. Обжарьте до румяной корочки, затем переверните и обжарьте со второй стороны. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Румяные пирожки из духовки, начиненные щавелем - интересный эксперимент, вариант выпечки, который в « программе» хозяйки может стать коронным номером.
Свежий «фруктовый» вкус щавелевой массы, неожиданно напоминающей перетертые ягоды крыжовника, приятно удивит любого скептика.
Достойной альтернативой начинке с сахаром могут стать листья щавеля с добавлением соли и перца, рубленых яиц или зеленого лука, отварного риса, мелких кусочков мяса. Контрастируя со сладким тестом, такая начинка формирует совершенно новые, оригинальные вкусовые ощущения, способные привлечь отъявленных гурманов.
Ингредиенты
Тесто:
- 1 ст. ряженки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 куриное яйцо
- 50-60 мл растительного масла
- 1 ч. л. сахарного песка
- 0,5 ч. л. соли
- 2-2,5 ст. пшеничной муки
- 1-2 пучка щавеля
- 100 г сахарного песка
- 1 куриный желток для обмазывания
Приготовление
1. В глубокой емкости смешаем куриное яйцо с сахарным песком и солью.
2. Зальем ряженку и растительное масло. Масло желательно использовать без аромата.
3. Всыплем разрыхлитель и пшеничную муку. Замесим крутое тесто.
4. Оставим колобок теста на 15-20 минут, накрыв его платком или полотенцем. Это оптимальное время для активирования клейковины.
5. Промоем листья щавеля и нарежем их лентами, отрезая основания. Поместим в емкость.
6. Зальем кипятком и оставим на 5 минут. За это время зелень поменяет свой цвет и уменьшится в массе в два раза. Откинем ее на дуршлаг и тщательно удалим остатки воды.
7. Снова переместим массу из щавеля в емкость и засыплем сахарным песком. Перемешаем и оставим на 5 минут.
8. За это время разделим тесто на небольшие кусочки.
9. Раскатаем каждый из них и выложим на него по 1-1,5 ч. л. начинки.
10. Сформируем небольшие пирожки и перевернем их так, чтобы шов оказался снизу.
11. Выложим все пирожковые заготовки на пергаментную бумагу, застеленную на противень, и смажем яичным желтком. Поместим противень в духовой шкаф на 20-25 минут при 180-200С.
Готовые пирожки извлечем из духовки и выложим на подготовленное блюдо. Подадим к столу с ароматным чаем.
Хозяйке на заметку
1. Щавель, сберегавшийся в морозильнике, рекомендуется размораживать щадящим способом, как мясо и рыбу. Его помещают в закрытый судок и ставят на дверцу холодильника или же в овощной отсек. Он будет довольно долго оттаивать, зато листья сохранят целостность, а стебли – сочность. Казалось бы, они все равно пойдут в начинку – к чему такие хлопоты? Дело в том, что растение, спрессовавшееся еще до выпечки, внутри пирожка превратится в неаппетитный комок. Кроме того, постепенное размораживание препятствует потере витаминов.
2. Щавелевая масса обладает очень слабым собственным запахом, поэтому уместны ее ароматизаторы – цитрусовая цедра, любая натуральная эссенция (анисовая, ванильная), мелкая имбирная стружка, коричный порошок.
3. Перед тем как выкладывать зеленую нарезку на заготовки из теста, надо удостовериться, что она сухая. Влага, особенно смешанная с сахаром, помешает нижней части изделий пропечься и подняться. К тому же из-за нее донышки пригорят.
4. Самый лучший замес получается на 4-процентной ряженке. Такой кисломолочный продукт имеет два существенных плюса, которые значимы для теста: он жирный и густой. После смешения с мукой полуфабрикат получится эластичным, упругим. Мякоть готовых пирогов станет крупнопористой и воздушной.
Рецепты приготовления пирожков
Как приготовить вкусные и оригинальные пирожки с щавелем, пошаговый рецепт и рекомендации, полезные советы с фото и видео. Удиви родных вкусной выпечкой!
1 ч 25 мин
200 ккал
5/5 (2)
В начале летнего сезона очень популярны супы и борщи из щавеля. Потом они отходят на второй план, и хозяйки попросту его игнорируют. А те, кто имеет собственный участок, и вовсе не знают, куда его подевать.
Недавно мне вспомнилось, как мы с родителями ездили в гости к тете, которая живет в деревне. Особо ярким впечатлением были приготовленные нею пирожки со щавелем из дрожжевого теста, рецепт которых я вам и хочу рассказать.
Сладкие пирожки с щавелем из дрожжевого теста, жаренные на сковородке
Кухонный инвентарь : чашка 0,5 л, большая миска или кастрюля, венчик, средняя миска, ступка или толкушка, сковорода, лопатка, ложка.
Перечень ингредиентов
Для теста
Для начинки
- 2-3 пучка свежего щавеля;
- сахар.
Готовим опару
- В полулитровую чашку наливаем один стакан теплой, желательно кипяченой воды.
- Добавляем один маленький пакет сухих дрожжей (11 г), если вы используете дрожжи из большой упаковки, то две чайные ложки с горкой.
- Сыплем две столовые ложки сахара, три столовых ложки просеянной муки. Старательно перемешиваем полученную массу, чтобы не осталось комков, и отставляем подходить.
Замешиваем тесто
![](https://i2.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/Poshagovyj-retsept-prigotovleniya-pirozhkov-s-shhavelem-4.jpg)
Лепим пирожки
![](https://i0.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/Poshagovyj-retsept-prigotovleniya-pirozhkov-s-shhavelem-10.jpg)
Жарим пирожки
![](https://i0.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/Poshagovyj-retsept-prigotovleniya-pirozhkov-s-shhavelem-12.jpg)
Пирожки с щавелем и яйцом
Пирожки с щавелем можно сделать не только вкусными, но и более сытными, если немного изменить начинку, добавив в нее яйцо, о чем я вам и расскажу.
Перечень ингредиентов
Для теста
- один маленький пакет сухих дрожжей;
- три яйца;
- 500 мл кефира;
- шесть стаканов муки;
- сахар;
- соль;
- подсолнечное масло.
Для начинки
- 2-3 пучка щавеля;
- 2-3 яйца;
- соль.
![](https://i0.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/09/Pirozhki-s-shhavelem-i-yajtsom-1.jpg)
Видеорецепт приготовления
Увидеть, как правильно подготовить опару, замесить тесто и пожарить пирожки со щавелем, а также узнать секрет начинки, чтобы она была сочной, а пирожки прожаренными, вы сможете, посмотрев это видео:
Пирожки с щавелем сладкие в духовке, рецепт со слоеным тестом
Если вам больше по нраву не жаренные, а печеные пирожки, их можно приготовить в духовке, а для быстроты использовать слоеное тесто.
Перечень ингредиентов
- 30 г сливочног
- 250 г слоеного теста;
- один пучок щавеля;
- одно яйцо;
- о масла;
- 10 г крахмала;
- сахар.
Последовательность приготовления
- Щавель моем и очищаем от хвостиков, затем мелко нарезаем и кладем в миску. Добавляем одну столовую ложку сахара и перемешиваем.
- Тесто с помощью скалки раскатываем пластом и делим ножом на четыре части. Каждый кусочек условно разделяем пополам и на одной половине ножом делаем 3-4 надреза. На вторую половину кладем подготовленный щавель. Сверху начинки кладем небольшой кусок сливочного масла и посыпаем крахмалом.
- Накрываем начинку половинкой с надрезами и прижимаем края.
- Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Смазываем желтком верхнюю сторону пирожков.
- Включаем духовку и устанавливаем температуру 200°. Дно противня выстилаем бумагой и сверху кладем пирожки.
- Ставим противень в духовку и выпекаем 15-20 минут.
- Готовые пирожки вынимаем из духовки и выкладываем на блюдо.
- Такие пирожки будут особенно вкусны с фруктовым чаем и джемом или вареньем.
С появлением первых листочков щавеля хочется приготовить что-нибудь весеннее, например, холодник или даже замахнуться на большой и вкусный пирог. Помимо того, что это очень вкусно, щавель ещё и обогащает наш организм первыми витаминами. Для пирога можно взять любое тесто, но лучше самим приготовить дрожжевое или творожное. Обязательно нужно добавить в начинку крахмал. Он сделает её более вязкой. А чтобы нижний корж теста не раскисал в процессе выпекания, поверхность теста посыпают сухарями. Они впитывают лишнюю влагу. Побалуйте себя и своих близким такой необычной выпечкой!
Продукты:
Мука пшеничная – 400 г
Сахар-песок – 5 ст. ложек
Масло сливочное – 60 г
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки
Молоко – 170 мл
Дрожжи свежие прессованные – 25 г
Сметана – 2 ст. ложки
Щавель свежий – 300 г
Сахар-песок – 2 ст. ложки
Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
Сухари молотые – 1,5 ст. ложки
Для смазки:
Яйца куриные – 1 шт.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
![](https://i0.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/06/Pirog-so-shhavelem-1.jpg)
В небольшую емкость раскрошить дрожжи, влить половину молока, подогретого до температуры 35 градусов, добавить 1 чайную ложку сахара и хорошо размешать. Поставить опару в теплое место на 20–30 минут. Когда появится пышная шапочка, которая уже даже начинает слегка опадать, – опара готова.
![](https://i1.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/06/Pirog-so-shhavelem-2.jpg)
В объёмную миску (с учётом того, что тесто будет увеличиваться в объёме в 2–3 раза) вылить опару, сметану, оставшееся тёплое молоко и добавить сахар и соль.
![](https://i1.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/06/pirog-so-shhavelem-3.jpg)
Смесь хорошо размешать до полного растворения сахара и соли.
![](https://i2.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/06/Pirog-so-shhavelem-4.jpg)
Порциями всыпать половину просеянной муки и вымешивать.
![](https://i2.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/06/pirog-so-shhavelem-5.jpg)
Добавить растопленное и охлаждённое сливочное и подсолнечное масло.
![](https://i0.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/06/pirog-so-shhavelem-6.jpg)
Всё перемешать и, добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. Количество муки дано приблизительно и зависит от качества используемых ингредиентов и влажности самой муки. Возможно, её понадобится чуть больше или чуть меньше. Окончание замеса определяют по консистенции. Тесто должно быть мягким, вымешено до гладкости, не прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды (месить не менее 10 минут). Прикрыть ёмкость с тестом пищевой плёнкой, накрывая её не очень плотно (тесто должно «дышать»).
![](https://i1.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/06/Pirog-so-shhavelem-7.jpg)
Посуду поставить в тёплое место на 2–2,5 часа для брожения. Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. За время брожения тесто нужно обмять один раз и дать снова подойти.
![](https://i0.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/06/Pirog-so-shhavelem-8.jpg)
Молодые листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить салфеткой, а затем мелко нарезать.
![](https://i2.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/06/Pirog-so-shhavelem-9.jpg)
Выложить щавель в миску, добавить сахар и просеянный крахмал.
![](https://i0.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/06/pirog-so-shhavelem-10.jpg)
Смесь хорошо перемешать.
![](https://i1.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/06/Pirog-so-shhavelem-11.jpg)
Отделить ⅔ теста, раскатать в нетолстый пласт, уложить в смазанную маслом ёмкость и слегка разровнять, чтобы толщина теста была равномерной.
![](https://i2.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/06/Pirog-so-shhavelem-12.jpg)
Обсыпать поверхность теста сухарями.
![](https://i1.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/06/Pirog-so-shhavelem-13.jpg)
Поверх сухарей разложить начинку.
![](https://i0.wp.com/lady-day.ru/wp-content/uploads/2018/06/Pirog-so-shhavelem-14.jpg)
Из оставшегося теста раскатать верхний (более тонкий) пласт, закрыть им пирог и защипнуть края пластов. Оставить тесто для расстойки на 20–30 минут, а затем смазать пирог яйцом, наколоть кончиком ножа в нескольких местах и наложить жгутик теста на пирог в виде бортика.
Люди добавляют щавель в еду с древнейших времен. Вот и известные кулинары предпочитают печь пирожки со щавелем, рецепт которых может быть совершенно различен. Это многообразие позволит каждому человеку подобрать выпечку, удовлетворяющую своим вкусовым предпочтениям. Мучные изделия с щавелем получаются довольно сочными и аппетитными.
Кстати, полезные свойства этого продукта неоспоримы. Многие считают, что употреблять растение можно только в свежем виде, прочитайте все про пользу и вред щавеля на . Однако, эту траву добавляют в различные горячие блюда, холодные закуски и выпечку. Используя листья лекарственного растения, можно создать вкусную и полезную пищу.
Секреты сочной начинки из щавеля для пирожков
Сочная начинка – залог приготовления вкусных пирогов. Они могут быть сладкими или солеными. Одним из секретов сочной сладкой начинки является сахар. Он заставляет растение дать максимальное количество сока. Сахарная пудра добавляется в вымытые и нарезанные листочки. В результате его добавления трава приобретет более сильный кислый вкус.
Вкусную начинку для пирогов можно приготовить только из свежего, правильно подобранного продукта. Какое растение рекомендуется приобретать:
покупать следует только свежие листочки растения, ярко-зеленого цвета;
немного надорвав лист травы, человек должен почувствовать кислый аромат;
лучшими вкусовыми качествами будет обладать плотный и упругий лист растения;
листья растения должны быть чистыми, без пораженных участков.
Выбирая это растение, отдавайте предпочтение траве, собранной в пучки, нежели находящейся в контейнере. В первом случае гораздо лучше будет видно приобретаемый продукт. Термическая обработка травы в значительной мере уменьшает ее полезные свойства, однако улучшает вкусовые качества. Готовя пирожки со щавелем, рецепт начинки можно выбрать на собственный вкус. Следует придерживаться определенных рекомендаций в процессе приготовления пирогов:
приготовление следует осуществлять в керамической или стеклянной посуде;
в начинку с щавелем лучше добавлять дополнительные ингредиенты, которые сделают ее менее кислой.
Пирожки со щавелем: рецепт
Большая часть населения планеты с нетерпением ждет наступления летнего сезона, ведь именно в это время можно вновь ощутить удивительный вкус щавелевых мучных изделий. Домочадцы по достоинству оценят выпечку с подобной начинкой.
Пирожки со щавелем из дрожжевого теста
Тесто с дрожжами для выпечки не всегда готовится длительное время. Вкусное тесто для пирожков со щавелем рецепт которых будет представлен ниже, подойдет для тех, кто привык готовить на скорую руку. Быстро и вкусно приготовить мучное изделие вполне реально.
Ингредиенты необходимые для пирожков:
1 большая ложка дрожжей;
сахарный песок – 2.5 ложки;
мука – 300 грамм;
соль – 1 ложка;
молоко или вода – 300 миллилитров;
масло -80 миллилитров;
1 куриное яйцо;
листья щавеля.
Для создания пирожков необходимо в воду или молоко высыпать дрожжи, 2 больших ложки сахара и 3 ложки муки. Перемешать полученный состав до однородности. Затем поставить в сторону на 15 минут.
Щавель необходимо отсортировать, тщательно промыть и высушить. После нарезать его и засыпать сахарным песком. Некоторое время дать настояться.
Тесто разрезается на несколько частей. Каждая из них раскатывается в лепешку.
Начиняем пирожки щавелем и закрываем их.
Печь их следует в духовке примерно при 200 градусах 1/3 часть часа.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Пирожки со щавелем из дрожжевого теста жареные
Жареные пирожки из теста на дрожжах всегда пользовались невероятным успехом среди почитателей выпечки. Готовятся они достаточно просто. В состав изделия входят следующие компоненты:
мука – 700 грамм;
молоко, вода -300 миллилитров;
кипящая вода -200 миллилитров;
масло подсолнечника -450 миллилитров;
соль- 10 грамм;
сахарная пудра – 1455 грамм;
дрожжи – 12 грамм;
листья щавеля;
ревень – 4 стебля;
крупа манная – 55 грамм.
Готовить пирожки необходимо начинать с начинки. Щавель и ревень промываются под проточной водой. Очищаем второй от жестких прожилок. Измельчаем, добавляем в полученную консистенцию сахар.
Тесто начинает готовиться с растворения дрожжей в молоке. В полученную смесь добавляются дрожжи, сахарный песок, соль и подсолнечное масло. Перемешиваем и медленно просеиваем муку. Жарятся мучные изделия на раскаленной сковороде.
Пирожки со щавелем в духовке
Одним из распространенных рецептов являются печенные пирожки с щавелем и изюмом. Для приготовления выпечки потребуются:
изюм – 50 грамм;
корица – по вкусу;
щавель- 2 пучка.
сахарный песок – 10 столовых ложек;
пол-ложки соли;
Промываем щавель и изюм. Нарезаем первый компонент и добавляем к нему сахар, корицу, изюм. Замешиваем тесто. Выпекать в духовке пирожки рекомендуется 20-30 минут.
Пирожки со щавелем жареные
Пирожки жареные творожные с щавелем являются одной из самых простых видов выпечки.
Компоненты необходимые для пирожков:
творог – 200 грамм;
яйца курицы – 2 штуки;
сахарный песок — стакан;
мука – 2 стакана;
пол — ложки соды;
соль – 1 ложка;
щавель – 250 грамм.
Начнем приготовление с теста: творог смешиваем с ложкой сахара, добавляем яйца и добиваемся однородности состава. Медленно всыпаем муку. Хорошо перемешиваем. Делим его на 12 кусочков.
Для начинки измельчаем щавель, высыпаем сахарный песок и перемешиваем. Распределяем начинку по заранее подготовленным лепешкам и защипываем.
Жарим на раскаленной сковороде с маслом. Посмотрите на мои пирожки со щавелем, рецепт с фото поможет приготовить такие же каждой хозяйке.
Пирожки со щавелем сладкие
Если в холодильнике долгое время стоит кефир без дела, то его можно использовать во время приготовления теста для пирожков. Это один из самых простых и быстрых методов приготовления его для такого мучного изделия. Приготовить его способны будут даже те люди, которые не обладают достаточным количеством свободного времени.
Ингредиенты необходимые для приготовления изделия:
1 целая ложка сметаны;
2 куриных яйца;
стакан кефира;
половина столовой ложки чая и соды;
4 ложки сахара;
3 стакана муки пшеницы;
пучок свежего щавеля.
Приготовление необходимо начинать с основы будущей выпечки. В кефир следует разбить приготовленные яйца, высыпать сахар, соль и соду. Соединить с полученным смесью сметану и пшеничную муку.
Перебрать щавель, хорошо вымыть его, нарезать и перемешать с определенным количеством сахарного песка.
Разрезать тесто на некоторое число частей. Раскатать его в тонкие лепешки.
Выложить начинку и защипать края.
Жарить пирожки следует на сковороде. Обжарку проводить до полной готовности.
Пирожки со щавелем из слоеного теста
Каждая хозяйка стремится создать вкусное мучное изделие, затратив на него минимальную сумму денег. Пирожки с щавелем и яблоками являются такой выпечкой. Вкусное тесто для выпечки готовится очень быстро, а внутреннее содержимое из щавеля для пирожков еще быстрее. Тесто рекомендуется приготовить заранее или приобрести в магазине.
Необходимые компоненты:
слоеное тесто – 450 грамм;
щавель – 1 пучок;
яблоки – 4 штуки;
сахарный песок – 100 грамм;
корица по вкусу;
крахмал – 1 чайная ложка;
желток – 1.
Вынимаем приготовленное тесто из холодильника. Делим его на несколько равноценных частей и раскатываем в тонкие лепешки.
Занимаемся приготовлением начинки. Вымытый щавель измельчаем, высыпаем к нему сахар, крахмал, корицу. Нарезаем яблоки мелкими кубиками. Добавляем ним приготовленный ранее состав. Начиняем раскатанные лепешки приготовленным составом.
Выкладываем лепешки на лист. Запекаем пирожки в духовке, в течении получаса.
Пирожки со щавелем из дрожжевого теста в духовке
Приготовить выпечку с щавелем в духовке можно из дрожжевого картофельного теста. Результатом приготовленной выпечки будет довольная каждая хозяйка. Готовится она довольно быстро и просто.
Для приготовления теста и начинки понадобятся следующие продукты:
пюре из картофеля -300 грамм;
картофельный отвар – 300 миллилитров;
сахарный песок – 1,5 стакана;
соль – 1 чайная ложка;
дрожжи – 2 чайные ложки;
мука пшеницы – 5 стаканов;
растительное масло – ½ стакана;
щавель – 2 пучка.
Для начала необходимо отварить картофель и размять его в пюре. Отдельно слить воду, оставшуюся после отварки картофеля.
Соединяем муку, соль и дрожжи. Добавляем в пюре отвар и сахар, тщательно перемешиваем. Добавляем в полученный состав муку. Замешиваем состав.
Оставляем тесто на 30 минут. После выливаем растительное масло и снова даем ему подняться.
Делим тесто на небольшие части. Раскатываем его в лепешки. В центр нее ложем измельченную щавелевую массу с сахаром.
Укладываем на лист и ставим в раскаленную духовку. Выпекаем примерно полчаса.
Пирожки со щавелем и яйцом
Аппетитные пирожки из дрожжевого теста с щавелем и яйцом станут хорошим украшением летнего стола. Они подойдут для любителей соленой пищи.
Компоненты необходимые для приготовления пирожков:
мука – 200 грамм;
дрожжи – 1 чайная ложки;
вода – 1,5 стакана;
сахарный песок – 1 большая ложка;
подсолнечное масло – 3 ложки;
яйца курицы – 3 штуки;
щавелевые листья;
соль, перец.
Дрожжи следует соединить с сахарной пудрой и кипяченной водой. Подождать пока появится дрожжевая шапочка. После этого можно медленно добавлять в жидкость муку и подсолнечное масло. Хорошо замесить тесто и оставить его доходить до готовности на 60 минут.
Отварить куриные яйца и мелко их нарезать. Нарезать щавелевые листочки и соединить с яйцами и солью.
Разрезать тесто на несколько небольших частей и раскатать их в лепешки. В центральную часть каждой из них положить начинку, а края защипнуть.
Обжаривать пирожки необходимо в сковороде на масле подсолнечника.
Пирожки со щавелем могут иметь самые разнообразные рецепты приготовления. Строго соблюдая все представленные пункты, даже неопытный кулинар сможет добиться отличного результата. Правильно приготовленное тесто и начинка, помогут повару удивить своих родных и близких. Сочность мучного изделия будет во многом зависеть от количество использованной в начинке зелени.