Кому же из нас не знаком вкус сочных ароматных пирожков? Их готовят из дрожжевого и бездрожжевого теста и добавляют самые разные начинки: курицу, мясо, рис, морковь и др. Предлагаем вам приготовить пирожки с мясом. Они получаются очень вкусными и сытными. Для того чтобы начинка получилась сочной, нужно обязательно добавить в нее мелко нарезанный репчатый лук.
Пирожки с мясом в духовке – это проверенное временем блюдо, которое придется по вкусу детям и взрослым. Как же приготовить вкусные пирожки с мясом?
Пирожки с мясом в духовке: пошаговый рецепт
Что нужно для приготовления
- Пшеничная мука 3,5 стакана
- Фильтрованная вода 2 стакана
- Свинина 300 г.
- Репчатый лук крупного размера 3 шт.
- Сахар 50 г.
- Соль мелкая 1 ч. л.
- Перец, приправы по вкусу
- Зелень
- Дрожжи 2 ч. л.
- Крупное яйцо 1 шт.
- Растительное масло 70 мл.
Последовательность действий
- Подогрейте чистую воду до 34-37 градусов. Добавьте в нее дрожжи соль и сахар. Все хорошо перемешайте.
- Перелейте воду в миску и добавьте в нее 50 мл. растительного масла. Отдельно взбейте одно яйцо и добавьте его в воду. Все перемешайте, чтобы смесь была однородной.
- Просейте муку и разделите ее на две части. Постепенно добавляйте половину пшеничной муки в миску к воде и все перемешивайте. Затем возьмите вторую половину муки и постепенно добавьте ее к смеси. Все очень хорошо перемешайте и замесите тесто. В результате оно должно получиться очень мягким и нежным по консистенции.
- Смажьте миску растительным маслом и положите в нее дрожжевое тесто. Накройте емкость полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте ее в теплое место на 1 час.
- Промойте мясо под водой, удалите прожилки и кости. Отварите мясо в подсоленной воде.
- Порежьте свинину через мясорубку. Лук почистите и мелко его порежьте.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте на нем лук и мясо. Посолите и поперчите начинку и жарьте ее до полной готовности. На это потребуется примерно 10 минут.
- Положите мясную начинку в миску и дождитесь. Пока немного остынет. Добавьте в начинку немного рубленой зелени, перец по вкусу.
- Разделите тесто на несколько частей и сформируйте из них лепешки. Подложите в центр каждой из них мясную начинку и защипните их сверху.
- Смажьте противень растительным маслом и положите на него пирожки с мясом швом вниз.
- Дайте пирожкам настояться в течение 10-15 минут, чтобы они немного увеличились в размерах.
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте противень с пирожками в духовку. Впекайте их в течение 20-25 минут.
Пирожки с мясом и рисом из бездрожжевого теста в духовке
Что нужно для приготовления
- Пшеничная мука 700 г.
- Мясной фарш 400 г.
- Вода 150 г.
- Куриные яйца 2 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло
- Перец по вкусу
- Отварной рис 100 г.
Последовательность действий
- Смешайте воду с растительным маслом и куриными яйцами. Все хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте просеянную муку с солью и разрыхлителем.
- Постепенно добавляйте муку в воду и замешивайте тесто. В результате должно получиться мягкое бездрожжевое тесто.
- Почистите репчатый лук и мелко его порежьте. Смешайте мясо с репчатым луком и рисом, все посолите и поперчите.
- Из теста сформируйте небольшие шарики и немного их прижмите, чтобы получились лепешки.
- Положите в центр лепешки мясную начинку и защипните края.
- Смажьте противень растительным маслом и положите на него пирожки с мясом.
- Выпекайте пирожки в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Только что выпеченные в духовке мясные пирожки перед подачей нужно немного остудить и только после этого подавать их к столу. Они получаются очень сочными и ароматными. Для того чтобы их украсить пирожки, можно посыпать их сверху рубленой зеленью.
Моя мама очень легко всегда делала пирожки. У нее не было особого рецепта и все ингредиенты она всегда добавляла на глаз. Эту же привычку переняла и я. Единственная проблема у меня бывает с количеством соли. С ней сложно угадать, так как я не всегда точно знаю какой объем теста у меня получится. Обычно я не недосаливаю тесто. Тогда чуть-чуть пересаливаю начинку.
Для приготовления пирожков я беру миску и наливаю в нее теплой воды.
Добавляю пару чайных ложек сахара и растворяю дрожжи.
Я люблю брать живые дрожжи. Когда дрожжи разойдутся, я добавляю яйцо и соль, все перемешиваю и доливаю молоко. Затем по чуть-чуть (паре столовых ложек) добавляю муку и вмешиваю ее венчиком в жидкость. Добавляю муку до тех пор, пока не образуется ком, которые не растекается как сметана, но еще и не твердый.
Миску обсыпаю мукой и ставлю в теплое место, чтобы тесто подходило.
Пока тесто подходит, я делаю начинку. Отвариваю яйца и обжариваю фарш на растительном масле.
Обычно, я кладу много луку, но в этот раз у меня его вообще дома не оказалось и я заменила его зеленым луком для вкуса и запаха.
Трижды осаживаю тесто, а когда оно последний раз подойдет, выкладываю его на стол, предварительно обсыпанный мукой
и режу на небольшие кусочки из которых буду формировать пирожки.
Накрываю тесто полотенцем, чтобы оно не заветривалось и не покрывалось корочкой.
Формирую пирожок.
Аккуратно растягиваю тесто. Кладу внутрь начинку и выкладываю на противень. Моей начинки хватило на 21 пирожок.
Противень ставлю в горячую духовку, нагретую до 220 градусов. Через пять минут убавляю огонь до минимума и выпекаю в общей сложности 20 минут.
Очень быстро и вкусно получается. Чтобы пирожки были мягенькие я их сразу после того, как снимаю с противня, быстро провожу через тоненькую струю холодной воды и кладу в кастрюльку - тогда они не зачерствеют очень долго. даже нижняя корочка остается мягкой. Храню в кастрюле под полотенцем.
Тесто тоненькое, быстро пропекается.
Время приготовления: PT02H00M 2 ч.
Примерная стоимость порции: 30 руб.
Пошаговые рецепты ароматных, вкусных и сытных пирожков с мясом в духовке
2018-01-23 Лиана РаймановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
8 гр.
15 гр.
Углеводов
22 гр.256 ккал.
Вариант 1. Классический рецепт пирожков с мясом в духовке
Мягкое, воздушное дрожжевое тесто, сочная начинка из мясного фарша - пирожки с мясом в духовке получаются не только безумно вкусными, но и очень сытными, питательными. Вариаций приготовления пирожков много, начнем с традиционного.
Ингредиенты на тесто:
- 700 мл воды;
- 135 г прессованных дрожжей;
- соль - 60 г;
- 1 горсть сахара;
- 5 стаканов муки;
- 85 мл рафинированного масла;
- масло сливочное - 235 г;
- 4 яйца.
Начинка:
- 4 луковички;
- по 560 г свинины и говядины;
- соль, перец черный - по 10 г;
- 125 мл масла для обжаривания.
Пошаговый рецепт пирожков с мясом в духовке
Для начала замешивают дрожжевое тесто: разбивают яйца в глубокую чашку, взбивают миксером на средней скорости до устойчивой пены, всыпают к ним 180 г сахара и взбивают еще 5 минут. В другую чашку вливают слегка подогретую воду, всыпают оставшийся сахар, соль, кладут дрожжи, хорошо размешивают. В дрожжевую смесь всыпают муку примерно 3-4 горсти, хорошенько размешивают до полужидкой консистенции. Приготовленную опару ставят рядом с обогревающим прибором и дают немного подойти под полотенцем. В подошедшую массу выкладывают взбитые яйца с сахаром, оставшуюся муку и хорошо вымешивают тесто. Вливают подсолнечное масло и снова вымешивают прямо руками до мягкой, слегка липнувшей к рукам консистенции. Мягкое сливочное масло рубят ножом на мелкие кусочки и вмешивают в тесто, накрывают тканью и снова оставляют для поднятия.
Готовят начинку: оба куска мяса очищают от пленок, ополаскивают, нарезают небольшими кусочками, закладывают в отдельные кастрюльки (говядину и свинину) и варят около получаса. Сваренное мясо измельчают в мясорубке. Луковички очищают, шинкуют квадратиком и пассеруют на подсолнечном масле 7 минут. Фарш смешивают с луком, солят, перчат и хорошо размешивают.
Тесто разрезают кусочками, раскатывают в тонкие лепешечки, кладут по 1 десертной ложечке фарша, краешки крепко защипывают.
Жарочный противень смазывают маслом и выкладывают сформированные пирожки, пекут в заранее разогретой духовке чуть больше получаса.
Через 15 минут выпекания открывают духовку и смазывают пирожки взбитым яичным желтком.
Подают в слегка остывшем виде с чаем или теплым молоком.
Пирожки получатся еще пышнее и воздушнее, если кусочки теста не раскатывать скалкой, а просто расплющивать руками в лепешечку. А для большего аромата в начинку можно всыпать сухой укроп или какие-нибудь специи.
Вариант 2. Быстрый рецепт пирожков с мясом в духовке
В рецепте на скорую руку используют не прессованные дрожжи, а сухие, с которыми тесто поднимается за считанные минуты. Для начинки используется готовый смешанный фарш, обжариваемый вместе с луком на сковороде, тем самым пирожки в духовке доходят до готовности быстрее, чем классические.
Ингредиенты для теста:
- 355 г муки;
- 35 мл масла рафинированного;
- 55 г сахара;
- соль - 45 г;
- 525 мл воды;
- 30 г быстродействующих дрожжей.
Для начинки:
- свино-говяжий фарш - 365 г;
- 2 небольшие луковички;
- 75 мл масло постного;
- перец черный, соль - по 25 г.
- Для смазывания пирожков:
- яичный желток.
Как приготовить пирожки с мясом в духовке
В небольшую металлическую емкость вливают 525 мл воды, слегка подогревают на среднем огне. Всыпают дрожжи, сахар, перемешивают и оставляют под полотенцем в теплом месте на 25 минут, чтобы дрожжи хорошо растворились. Просеивают муку и всыпают в дрожжевую смесь в несколько приемов одновременно с солью, хорошенько вымешивают сначала ложкой, потом руками до мягкого состояния. Вливают в тесто масло и снова вымешивают. Накрывают тесто полотенцем и оставляют на 20 минут.
Освобожденные от шелухи луковички измельчают и всыпают на сковороду с растительным маслом, пассеруют 8 минут на умеренном огне. Выкладывают к луку готовый фарш и еще немного прожаривают, не переставая мешать, подсаливают, посыпают перцем, все размешивают.
Поднявшее тесто выкладывают на посыпанный мукой стол, разрезают на маленькие кусочки, выпрямляют каждый по очереди руками в лепешечку, кладут небольшое количества начинки, защипывают краешки.
На лист расстилают пергамент и раскладывают сформированные пирожки на небольшом расстоянии, покрывают желтком и ставят в горячую духовку, выпекают 20 минут на небольшом пламени огня.
Перед подачей немного остужают.
Можно выпечь пирожки с куриным фаршем, лук лучше положить в сыром виде. Так пирожки получатся менее калорийными.
Вариант 3. Пирожки с мясом и грибами в духовке
Тесто на кефире получается пышным, пористым. Начинка из мяса курицы и шампиньонов прекрасно подходит для него.
Ингредиенты на опару:
- свежие дрожжи - 40 г;
- мука - 25 г;
- 1 горсть сахара.
На тесто:
- обезжиренный кефир - 330 мл;
- 4 больших ложки рафинированного масла;
- мука - 1200 г;
- соль - 10 г;
- яйцо - 2 штуки.
На начинку:
- 4 куриных голени;
- лук - 1 шт.;
- перец черный - 2 щепотки;
- 3 свежих шампиньона;
- 25 г соли;
- 80 мл масла постного.
Пошаговый рецепт
В небольшую кастрюльку вливают 250 мл воды, ждут закипания, выключают огонь и остужают до 40 градусов.
Всыпают в воду сахар, муку, кладут дрожжи, хорошо размешивают, дают немного подойти под полотенцем.
После увеличения в объеме вливают в опару кефир, заранее подогретый в микроволновке в течение минуты, разбивают 1 яйцо, добавляют масло, соль, всыпают 600 г муки, перемешивают ложкой. Потихоньку подсыпают оставшуюся муку и вымешивают руками до мягкого состояния.
Снова оставляют под полотенцем на 1 час 25 минут.
Помытые куриные голени разделывают, филе измельчают в мясорубке. Очищенную луковичку измельчают и пассеруют на сковороде в масле 3 минутки. Освобожденные от загрязнений и помытые грибы режут мелким кубиком и выкладывают к луку, прожаривают еще 7 минут, не переставая мешать. В грибную пассеровку выкладывают куриный фарш и прожаривают еще 12 минут. Готовую начинку подсаливают, перчат, хорошо перемешивают и снимают с огня, остужают.
Тесто выкладывают на стол, смазанный маслом, разрезают маленькими кусочками, руками формируют из них лепешечки, кладут по 2 десертные ложки начинки, краешки защипывают.
Выкладывают пирожки на промазанный маслом лист, поверхность покрывают желтком и пекут в раскаленной духовке чуть больше получаса на средней температуре.
Подают в охлажденном виде к теплому молоку.
Для более естественного и выраженного вкуса мякоть курицы можно не прокручивать в мясорубке, а просто мелко нарезать ножом.
Вариант 4. Пирожки с мясом в духовке из слоеного теста
Еще один легкий и простой вариант печеных пирожков с мясом. Изделия выходят очень вкусными, ароматными, сочными, рассыпчатыми, будто тающими во рту.
Ингредиенты на слоеное бездрожжевое тесто:
- мука - 655 г;
- вода - 360 мл;
- соль - 1 щепотка;
- масло сливочное - 420 г.
На начинку:
- 525 г мякоти говядины;
- 1 луковичка;
- масло для жарки - 45 мл;
- соль, перец черный - по 2 щепотке;
- 75 г специй для мясных блюд.
Как приготовить
Делают слоеное тесто: в небольшую чашечку всыпают соль, пол килограмма муки, заранее просеянной, вливают воду и кладут небольшой кусочек сливочного масла, хорошенько вымешивают тесто сначала ложкой, а потом руками в течение двух минут. Запаковывают тесто в полиэтиленовую пленку и выдерживают в холодильнике 60 минут. Остальное масло разрезают тоненькими пластами 1 см в ширину. Тесто разрезают на четыре части и каждую раскатывают в тонкую лепешку, кладут пласт масла, сворачивают, посыпают мукой и снова раскатывают, сворачивают в прямоугольную форму, охлаждают в холодильнике под пленкой несколько минут. То же самое проделывают с остальными кусками теста. Когда все куски будут раскатаны, повторяют процедуру еще 3-4 раза, после каждого раскатывания охлаждают тесто в холодильнике.
Готовят начинку: говядину освобождают от лишних пленок, нарезают кусочками и измельчают мясорубкой. Очищенную и мелко нашинкованную луковичку пассеруют на масле 3 минутки. Слегка его остужают и соединяют с фаршем, всыпают соль, перец, сдабривают приправой и хорошо размешивают.
Охлажденное слоеное тесто разрезают на маленькие кусочки, раскатывают в тоненькие лепешечки, квадратной формы, кладут начинку, края защипывают и выкладывают на смазанный маслом лист, покрывают желтком, выпекают в хорошо прогретой духовке 20 минут.
При подаче остужают и ставят на стол к чаю.
Для быстроты тесто можно не замешивать, просто купите в магазине готовую слоеную основу.
Вариант 5. Открытые пирожки с мясом в духовке
В духовке выпечь пирожки с мясом можно и в очень необычной и интересной форме. В открытом виде начинка лучше пропекается, приобретая красивый румяный цвет. Для приготовления необходимо минимальное количество простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 1 кг муки;
- 3 яйца;
- 525 мл воды;
- 35 г быстродействующих дрожжей;
- масло сливочное - 110 г.
Начинка:
- 635 г любого фарша;
- 1 луковичка;
- 45 г сахара;
- соль, перец, специя для мясных блюд - по 55 г;
- 90 мл рафинированного масла.
Пошаговый рецепт
Замешивают тесто: просеянную муку соединяют со всеми сыпучими ингредиентами. В глубокую чашку разбивают яйца. Слегка взбивают вилкой, вливают теплую воду, добавляют сливочное масло, хорошенько размешивают. В сыпучих продуктах делают небольшую ямочку и вливают жидкую смесь, быстро смешивая все ложкой. Вымешивают руками мягкое тесто, накрывают чистой тканью и дают подняться возле обогревательного прибора.
Очищенную луковичку шинкуют крошкой, соединяют с фаршем, всыпают приправу, соль, перец, все тщательно перемешивают.
Поднявшееся тесто снова немного подминают руками и разрезают кусочками, руками расплющивают в лепешку, кладут по 1 столовой ложке начинки, защипывают края так, чтобы получилась форма «лодочки» с открытой серединой.
Жарочный лист смазывают маслом, выкладывают изделия, выпекают в хорошо прогретой духовке 20 минут.
Выпеченные пирожки оставляют в выключенной духовке на 30 минут.
Тесто для данных пирожков можно завести на молоке, кефире или простокваше, так они тоже получатся очень пышными, воздушными и аппетитными.
Когда на кухонном столе в корзинке лежат пирожки с мясом, будь они печеные в духовке или жареные на сковороде, один их аромат привносит в квартиру ощущение домашнего уюта. Испечь пироги с мясом можно не только из дрожжевого теста. Мясная начинка отлично идет в открытые слоеные пирожки, хороши с ней и пресные булочки. Как испечь пирожки с мясом? В этом поможет пошаговый рецепт.
Печь пирожки с мясом в духовке с дрожжевого теста – занятие трудоемкое, но если делать это из готового слоеного теста, то процесс приносит одно удовольствие. Однако не всегда можно приобрести полуфабрикат. И чтобы приготовить пирожок, нужно самостоятельно и тесто сделать, и рецепт мясной начинки для пирожков найти.
В старину их готовили в печи. Современные хозяйки чаще готовят печеные пирожки из дрожжевого теста в духовке.
Познакомимся поближе, как приготовить такие пирожки в духовке, жареные на сковороде, слоеные из готового теста.
Калорийность пирожка с мясом
Без сомнения, эта выпечка любима многими, и может потребляться в больших количествах, отчего напрашивается вопрос, а сколько в пирожке с мясом калорий? Интересно, что калорийность пирожка с мясом довольно низка несмотря на большое содержание жиров и белков. Поэтому если возникнет соблазн съесть на ночь пирожок с мясом, пусть вас не беспокоит калорийность.
Выпечка без мяса хороша в дни поста. Ну а в праздники хочется, чтобы была выпечка с мясом.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука – 7 стак.;
- Молоко – 1 л;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Дрожжи – 10 г;
- Подсолнечное масло – 0,5 стак.
Для начинки:
- Мясо – 400 г;
- Рис – 1 стак.;
- Лук – 2 шт.
Как сделать мясную начинку для пирожков
Мясная начинка для пирожков в духовке готовится очень просто. Лучше использовать свинину, хорошо сочетается тесто и с телятиной.
Рецепт мясной начинки к пирожкам:
- Начинка для пирожков из мяса включает рис – его предварительно отваривают.
- Лук мелко шинкуют.
- Мясо обжаривают и нарезают кусками.
- Смешивают все ингредиенты.
- Начинка дважды измельчается в мясорубке.
Как сделать начинку для пирожков сочной? Для этого во время обжарки мясо сбрызгивают водой. Чтобы разнообразить пирожки с мясной начинкой, в рецепт можно добавить отварные яйца, птичье филе.
Дрожжевые пирожки с мясом
Тесто для пирожков с мясом можно начинать замешивать заблаговременно, до того как начнете готовить начинку. Рецепт предполагает, что оно немного постоит.
Как приготовить пирожки:
- В теплом молоке разводят соль и сахар с яйцами, добавляют дрожжи и часть муки.
- Чтобы выпечка получилась пышной, тесту нужно постоять в тепле пару часов.
- Когда объем теста увеличиться вдвое, вносят остальную муку и масло.
- На доске раскатать тесто и разделить на порции, в каждую залепить начинку. Если хотите пирожки с мясом открытые, по центру не делают шов.
- Пирожки выкладывают на укрытый пергаментной бумагой противень и смазывают взбитым яйцом.
Так как фарш сырой, пирожкам нужно будет минут 40 потомиться в разогретой духовке.
Пирожки с мясом жареные на сковороде
Для этого, пока подходит дрожжевое тесто, фарш вместе с луком обжаривается на сковороде. Затем, сформировав пирожки, их жарят на сковороде с двух сторон.
Пирожки из слоеного теста – настоящее спасение в условиях дефицита времени. Как правило, оно продается в замороженном виде.
Поэтому пирожки делают в такой последовательности:
- Размораживают тесто и режут на порционные квадраты.
- У яиц отделяют желтки от белков и смазывают белком заготовки из теста.
- Фарш раскладывают на тесто и соединяют края в форме треугольника.
- Выложив на противень, смазывают яичным желтком.
- Выпекают пирожки около 40 минут.
Пирожки с мясом – прекрасное угощение. Они украсят праздничный стол и порадуют родных в будни. Чтобы снизить калорийность блюда, готовьте выпечку в духовке.
Пирожки с мясом пошагово с фото
Пошаговые рецепты приготовления дрожжевых пирожков с мясом: на воде с говядиной, из готового теста и свиного фарша с рисом и морковью, из теста на кефире, говядины на косточке, смешанного фарша
2018-01-25 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
8 гр.
6 гр.
Углеводов
26 гр.199 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт пирожков с мясом из дрожжевого теста
Замешивание и расстойка дрожжевого теста, подготовка начинки, лепка и запекание пирожков - процесс трудоемкий и длинный. Но игра стоит свеч. Стоит лишь один-два раза приготовить такие пирожки, и вы уже сможете печь их без подсказок и рецептов. Наше тесто будет готовиться на воде. А пока оно доходит, мы сделаем вкусную начинку. Итак, приступим.
Ингредиенты :
- четверть литра воды;
- 10 гр сух дрожжей;
- две ст л сахара;
- одна чайн л соли;
- 3 ст л растит рафинир масла;
- кур яйцо;
- 4 стак муки.
Для начинки:
- триста гр говядины;
- четыре голов лука;
- кур яйцо;
- 10 гр соли;
- 5 гр измельч черн перца;
- 2 ст л растит масла.
Пошаговый рецепт пирожков с мясом из дрожжевого теста
Стоит начать с важного момента - вода для замешивания теста должна быть теплой, чуть больше, чем комнатная температура.
В нее подсыпаем сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Размешайте до растворения дрожжей.
Как только все растворилось, добавляйте куриное яйцо и рафинированное масло. Немного перемешайте, чтобы яйцо распределилось по всей массе.
Просейте половину всей муки и подсыпьте небольшими порциями, постоянно размешивая тесто миксером.
Теперь просеиваем и также по немножко вводим остальную муку, вымешивая массу миксером.
Сейчас нужно поработать руками - замешивайте, похлопывая, доводя до нужной консистенции. Придаем тесту овальную форму прямо в миске, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Для начинки нужно отварить говядину. Берите мясо без костей. Можете разрезать его на две или три крупные части.
Варим до готовности, примерно полтора-два часа.
Затем говядину пропускаем через мясорубку.
Четыре луковицы очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до золотого цвета на растительном масле.
Не передержите, лучок не должен подгореть.
Посолите его, добавьте перец и перемешайте.
Перемешиваем пропущенную через мясорубку говядину и поджаренный лучок. Начинка готова.
Тесто должно подняться, пока мы варили мясо. Как раз требуется примерно два часа.
Форму пирожкам можно придавать любую на ваше усмотрение. Давайте попробуем сделать круглые порции.
Застелите противень пергаментом. Разделите колобок теста на одинаковые шарики и разложите их на противне. Так будет удобней рассчитывать количество начинки согласно количеству шариков.
На разделочную доску насыпаем немного муки, шарик руками разминаем до небольшой лепешки. Можно немного раскатать скалкой.
В середину кладем ложку начинки, закрепляем края лепешки. Чтобы пирожок получился круглым, сначала берем противоположные края, скрепляем их, потом другие. В итоге у нас получился симпатичный узелок.
Его хорошенько защипываем, чтобы он не раскрывался. Каждый узелок выкладываем на противень, застеленный пергаментом, узелком вниз. Не приминайте руками.
Таким же образом слепите все пирожки с мясной начинкой.
Теперь сделаем расстойку теста. Духовку разогреваем до 100 С, ставим в нее противень, а дверцу до конца не закрываем.
Либо можно поставить противень в теплое место. Нужно, чтобы пирожки увеличились и поднялись вместе с начинкой.
Разбейте яйцо, размешайте и смажьте пирожки. По желанию можно присыпать семенами кунжута или мака.
Теперь увеличиваем температуру до 180 С и запекаем двадцать минут.
В конце достаем противень из духовки, аккуратно лопаткой перекладываем пирожки на деревянную доску, чтобы выпечка парилась.
Получились очень красивые, пышные, аппетитные дрожжевые пирожки с мясом говядины. Не устоит никто.
Кстати, такое тесто подойдет для любой начинки, не бойтесь экспериментировать.
Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков с мясом из дрожжевого теста
Бывает, что решение испечь пирожки приходит неожиданно, а времени на полноценную подготовку теста и начинки нет. Выход есть - готовое дрожжевое тесто и фарш. На этот раз мы используем мясо свинины. А начинку дополним рисом и морковью. Получатся вкусные и сытные пирожки.
Ингредиенты :
- дрожж тесто - 1 кг;
- фарш свин - 600 гр;
- лук репч - двести гр;
- морковь - двести гр;
- рис длиннозерный - 100 гр;
- растит рафинир масло - 100 мл;
- молоко - 1 ст л;
- яйцо кур - 1 шт;
- соль - 1/2 чайн л;
- измельч черн перец - 1 щепотка.
Как быстро приготовить пирожки с мясом из дрожжевого теста
Промойте длиннозерный и пропаренный рис, отварите до готовности.
Тесто вынимаем из упаковки и размораживаем. Если тесто незамороженное, просто поставьте его в теплое место.
Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте до мягкости.
В том же масле обжариваем фарш с добавлением соли и перца.
Когда все ингредиенты для начинки готовы, их остужаем и перемешиваем в миске.
Из готовой начинки лепим маленькие порционные колобки.
Тесто разделяем на кусочки, из каждого лепим шарик, делаем из него лепешку, немного раскатывая скалкой.
В каждую кладем шарик из начинки. И формируем красивый аккуратный пирожок. Это может быть традиционная овальная форма.
Залепите края и переложите на противень, застеленный пергаментом. Так же делаем остальные пирожки.
Поставьте в теплое место и дайте пирожкам подняться. Достаточно двадцати минут.
Запекайте в разогретой до 190 С духовке в течение получаса.
По желанию смажьте каждый пирожок взбитым яйцом. Так они получатся более румяными и аппетитными.
Вариант 3: Дрожжевые пирожки с мясом на кефире
Приготовить тесто можно не только на воде, но и на любом кисломолочном продукте. У нас будет кефир. А начинку сделаем из свинины и лука со специями.
Ингредиенты :
- триста мл кефира;
- кур яйцо - 2 шт;
- растит рафинир масло - 150 мл;
- сухие дрожжи - 11 гр;
- молоко - сто мл;
- полторы ст л сахара;
- полторы чайн л соли;
- пятьсот гр пшеничной муки 1 сорта.
Для начинки:
- триста гр свинины без костей;
- больш луковица - 1 шт;
- чайн л соли;
- полов чайн л измельч черн перца.
- Для смазывания:
- курин сырой желток - 1 шт;
- две ст л молока.
Пошаговый рецепт
Налейте молоко в кастрюлю, подогрейте, но не кипятите. Молоко не должно быть горячим. Когда оно станет теплым, выключайте огонь и насыпайте дрожжи и сахар.
Размешайте и дайте дрожжам вступить в реакцию - оставьте на полчаса. Не ставьте на сквозняк, лучше всего подойдет ванная комната.
Подогрейте кефир и налейте в него растительное масло, вбейте куриные яйца и размешайте.
Как только вы увидели, что на опаре начали появляться пузырьки, она увеличилась в размере - наливайте кефир. Снова все перемешиваем.
Просеянную муку добавляем небольшими порциями, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким, не сильно липким.
На заметку: Если насыпать сразу всю муку, тесто станет слишком плотным, а готовые пирожки потеряют пышность и воздушность.
Готовое тесто накройте полотенцем и уберите в теплое место на час.
Сначала нужно отварите свинину, потом нарезать кусочками и пропустить через блендер.
Лук обжариваем на масле, добавляем в чашу блендера и снова размешиваем с добавлением соли и черного перца.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их небольшим количеством растительного масла. Берите нужное количество для пирожка, лепите шарик, а потом прямо руками делайте лепешку.
В середину кладем начинку и скрепляем края. Итак, первый пирожок готов. Сделайте все остальные и разложите на противне, застеленном пергаментом.
Если пекарской бумаги нет, смажьте форму маслом.
Разбейте яйцо, отделите желток, его смешиваем с двумя ложками молока. Полученной массой смазываем пирожки.
Запекаем при 180 С в течение получаса. Как только пирожки красиво подрумянились, они готовы.
Готовую выпечку лучше переложить с противня в корзинку или на разделочную доску - так не распарится и не размокнет их нижняя часть. А если вы накроете их полотенечком, румяная корочка станет мягче.
Вариант 4: Сочные дрожжевые пирожки с мясом из говядины на косточке
Приготовление пирожков разделяется на несколько этапов. Поскольку в начинку мы добавим немного бульона из-под отваренной говядины, готовая выпечка получится сочной и аппетитной. Тесто приготовим на молоке с использованием сухих быстродействующих дрожжей.
Ингредиенты :
- семьсот гр говядины на костях;
- сто мл бульона;
- семьсот гр пшеничной муки;
- треть литра молока;
- столовая ложка сахара;
- кур яйцо;
- десять гр сухих дрожжей;
- чайн л соли;
- сто гр слив маслица;
- сто гр репч лука;
- 2 ст л растит масла.
Как приготовить
Если вы берете быстродействующим дрожжи, из лучше сначала перемешать с просеянной мукой. Но если нет уверенности в их качестве, насыпьте из в теплое молоко, добавьте сахар и размешайте.
Когда масса начнет пениться, можно добавлять топленое сливочное масло, соль. Все перемешивается, а потом уже подсыпается мука и замешивается тесто.
Тесто кладем в большую миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Оно должно постоять в теплом месте от одного до двух часов. Оно должно подняться в два раза.
Затем его слегка обомните руками, дайте подняться снова.
Как раз пока доходит тесто, мы подготовим начинку. Отварите говядину на косточке на среднем огне. Примерное время варки - 1,5 часа.
Бульон не выливайте - он еще пригодится.
Обрежьте мякоть вокруг костей, измельчите в блендере. Добавьте обжаренный лучок, посолите и поперчите.
Чтобы начинка была вкусной и сочной, влейте две большие ложки бульона, который у нас остался.
Поднявшееся тесто аккуратно разделяем на порции, каждую раскатываем в небольшую лепешку, кладем начинку и залепляем края.
Раскладывайте пирожки на противне, застеленном пекарской бумагой. Соблюдайте расстояние около пяти сантиметров. Так пирожки не слипнутся друг с другом.
Дайте им расстояться двадцать минут. Разбейте яйцо, взболтайте и смажьте пирожки.
Потом запекаем столько же времени при 180 градусах.
Готовую выпечку переложите в корзинку, накройте полотенцем.
Вариант 5: Дрожжевые пирожки с мясом из смешанного фарша
Для приготовления пирожков подойдет и фарш, приготовленный из разных видов мяса. Его лишь поджарим на сковороде, а потом сделаем вкусную начинку. Кстати, вы можете добавить любимую зелень - готовые пирожки получается ароматнее.
Ингредиенты :
- четверть литра теплой воды;
- 4 ст л муки;
- кур яйцо;
- 3 ст л растит масла;
- 2 чайн л сух дрожжей;
- 2 ст л сахара;
- чайн л соли;
- триста гр домашнего фарша;
- луковица;
- зелень по вкусу;
- чайн л соли;
- 1/2 чайн л измельч черн перца.
Пошаговый рецепт
В большую миску налейте теплую воду. Насыпаем дрожжи, сахарный песок и соль. Размешайте венчиком.
Вбиваем яйцо и наливаем масло. Снова поработайте венчиком.
Вводим небольшими партиями муку, замешивая тесто. Затем уже руками, прихлопывая массу, доведите тесто в течение десяти минут.
Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на два часа.
Для начинки начинаем обжаривать измельченный лук, а потом добавляем фарш. Обжариваем до румяного цвета. Добавляем соль, перец и размешиваем.
Если вы решили добавить зелень, измельчите ее и насыпьте в готовую начинку. Снова перемешайте.
Разберите тесто на порционные шарики, из каждого слепите лепешку руками, в центр кладем начинку.
Крепко залепите узелок и каждый пирожок кладем швом вниз на противень, застеленный пергаментом.
Дайте пирожкам подняться в течение двадцати минут, потом смажьте яйцом и запекайте двадцать минут при 180 С.
Красивые, румяные, сочные и вкусные пирожки готовы.