Распечатать Шаг 1
Для приготовления этого простого и вкусного десерта нам понадобится сметана (любой жирности), холодная кипяченная вода, сахар, желатин, щепотка ванилина (по желанию), а также разноцветное желе (в виде сухого порошкового концентрата).
Вначале нам нужно сделать разноцветное желе - как я писала выше, мой выбор пал на вишневое, апельсиновое и киви. Вообще, совершенно не важно, какое будете использовать вы - обыграйте цвета так, чтобы было красиво, ярко и аппетитно. Желтый окрас, к примеру, будет у лимонного желе, красного - у клубничного, а зеленого - у яблока. Внимательно изучите инструкцию на упаковке полуфабриката: у меня на 80 граммов сухого порошка идет 320 миллилитров воды. Я же использовала 300 миллилитров, чтобы готовое желе было немного плотнее и хорошо резалось. Итак, в 300 миллилитров холодной кипяченной воды насыпаем содержимое одного пакетика, перемешиваем и оставляем набухать минут на 30 (в инструкции написано 40 минут, но полчаса однозначно хватает). Так поступаем с остальными 2 видами желе, разводя их аналогичным количеством воды в разной посуде.
Когда желатин в желе набухнет, прогреваем смесь до полного растворения крупинок (не кипятим, а лишь хорошо нагреваем, помешивая), процеживаем и разливаем каждое желе в отдельную посуду. Даем остыть и помещаем в холодильник до полного застывания - часа на 2-3. Если не терпится, ставьте в морозилку, но тогда следите, чтобы желе не превратилось в лед.
Когда все три вида желе полностью застынут, их нужно будет достать из мисочек. Для этого помещаем каждую посудину в горячую воду на несколько секунд - желе само выпрыгивает из миски.
Нарезаем желе небольшими кубиками. Тут у меня желе из киви.
В большой посуде аккуратно смешиваем все три вида кубиков желе - пусть пока постоят на столе (если на кухне не жарко) или можете поставить в холодильник.
Тем временем займемся приготовлением сметанного желе. Для него тоже понадобится желатин (25 граммов), который нужно заранее замочить в 150 миллилитрах холодной кипяченной воды минут на 30. Когда желатин набухнет, прогреваем его до полного растворения и процеживаем. Даем желатину остыть до комнатной температуры или чуть теплого состояния.
Сметану соединяем с сахаром и щепоткой ванилина.
Взбиваем все миксером до растворения сахара. Можно использовать сахарную пудру, тогда процесс взбивания займет у вам от силы пару минут.
Шаг 10
В сладкую сметану наливаем распущенный желатин и взбиваем все вместе еще пару минут.
Шаг 11
Заливаем сметанной массой разноцветное желе и все аккуратно перемешиваем.
Шаг 12
Теперь вы можете решить, будет у вас тортик или порционный десерт. Я готовила именно тортик. Взяла подходящую миску в форме полусферы, застелила пищевой пленкой, чтобы потом легко достать тортик. Перелила содержимое второй миски в эту посуду и поставила будущий десерт в холодильник до полного застывания. Спустя 2,5 часа торт Битое стекло был полностью готов.
Шаг 13
Чтобы подать десерт, нужно поверх миски поместить плоскую тарелку или блюдо.
Шаг 14
Перевернуть миску на тералку.
Шаг 15
Снять миску - остается пищевая пленка.
Шаг 16
Снимаем пленку и можно нарезать тортик порционными кусочками.
Шаг 17
А внутри все такое яркое, летнее и аппетитное. Самый подходящий десерт для жаркого времени года!
finecooking.ru
4 Рецепта торта «Битое стекло»
TortyDoma.ru −> Все торты
Холодный летний торт «Битое стекло» в классическом варианте готовится из желированной сметаны с добавлением разноцветных кусочков желе. Кроме того, десерт дополняют бисквитной основой, свежими или консервированными фруктами, крошкой из магазинного печенья. Сметану с успехом заменяют йогурты или протертый творог. «Битое стекло» - очень красивый десерт, который особенно будет кстати для детского праздничного стола. Яркие разноцветные кусочки желе прекрасно смотрятся в основе белого цвета. Как правило, для этого торта выбирают форму для кекса или заливают в обычную полукруглую миску. Готовить торт следует заранее, поскольку ему потребуется несколько часов для охлаждения.
Бисквитный торт «Битое стекло» с фруктами
Легкий торт с кусочками бисквита, киви и мандарина. Время приготовления: 1,2 часа. Относится к изделиям без выпечки.
Ингредиенты
Домашний бисквит:
- По одному стакану сахара и муки.
- 4–5 куриных яиц.
- Ваниль- 1 щепотка.
- Разноцветное желе 2–3 видов - по одному стакану (можно брать магазинное).
- Киви – 2-3 штуки.
- Мандарины - 2 штуки.
- Жирная домашняя сметана - 900–1000 грамм.
- Сахар - полтора стакана.
- Желатин - две небольшие упаковки.
Процесс приготовления
Печем бисквит:
- Разбитые яйца взбивайте до загустения и устойчивости.
- Постепенно всыпать сахар.
- Добавьте ваниль.
- Туда же просеять муку.
- Вылейте в застеленную круглую форму, выпекайте не менее получаса при температуре 180 градусов. Оптимально использовать силиконовую форму, которую можно слегка смазать растопленным маслом.
- Затем бисквит достаньте, остудите на решетке.
- Магазинное желе заранее приготовьте, как указано на упаковке, заморозьте.
- Перед использованием его необходимо достать из формочек. Для этого быстро окуните дно формы в кипяток, переложите желе на тарелку.
- Порежьте его небольшими кубиками, сложите желе разных цветов в одну миску и уберите в холод.
Подготовка начинки:
- Желатин залейте тем количеством воды, которое указано в инструкции на пакетике. Дайте ему набухнуть.
- Затем переложите в мисочку, поставьте на маленький огонь, помешивая, растопите, не доводя до кипения.
- Сметану перелить в большую миску, добавить сахар и взбить с помощью миксера.
- Туда же вылейте слегка охлажденный желатин и все перемешайте.
- Фрукты очистите от пленок и косточек, киви порежьте кружочками, а каждую дольку мандарина разрежьте пополам.
Начинаем собирать торт «Битое стекло» с фруктами:
- Бисквит покрошить руками в круглую силиконовую форму, где он пекся.
- Равномерно распределите по дну.
- Выложите кубики желе, перемешивая их и слегка вдавливая в тесто.
- Затем выложите слой порезанных фруктов, а сверху - поломайте руками вторую половину бисквитного коржа.
- Остатки желе и фруктов выложите сверху.
- Залейте сметаной, перемешанной с желатином.
- Аккуратно разровняйте ложкой и уберите в холод на ночь.
- Готовый торт переверните на блюдо, сверху украсьте любыми свежими фруктами.
Быстрый легкий тортик без выпечки очень выручит вас, когда гости стоят на пороге. Превосходно смотрится благодаря разноцветным кусочками желе, насыщенной сметанной основе и хрустящей крошке из печенья. Время приготовления ~ 1 час. Относится торт к изделиям без выпечки.
Ингредиенты:
- 250–270 граммов сахара.
- 300 граммов печенья типа «Топленое молоко».
- 3 пачки желе красного, желтого и зеленого цветов.
- Ваниль - одна упаковка.
- Желатин - один пакет.
- Сметана жирностью минимум 20% - 700–900 граммов.
Процесс приготовления
Подготовим компоненты для сборки:
- Желе приготовьте заранее. Залейте его необходимым количеством воды (обычно на одну упаковку требуется 400 миллилитров жидкости очень высокой температуры), перелейте в плоскую пластиковую форму. Уберите в холодильник до утра.
- Желатин также залейте водой, оставьте его на несколько минут для набухания.
- Сахар взбить со сметаной с помощью блендера. Сделайте три - четыре подхода по 1 минуте, чтобы сметана не расстроилась.
- В самом конце струйкой влить растопленный желатин и взбить еще раз.
Собираем торт:
- Прямо в сметану необходимо положить кусочки разноцветного желе.
- Его можно порезать кубиками с помощью ножа или отобрать прямо из формочек чайной ложкой.
- Печенье, не доставая его из пакета, покрошить руками в крупную крошку.
- Выложите его на поверхность сметаны, слегка вдавливая внутрь. Между кусочками оставляйте зазор, поскольку при набухании печенье будет увеличиваться в размере.
- Уберите форму в холод на всю ночь.
- Чтобы утром достать торт, налейте в более широкую миску кипяток, опустите в него дно формы буквально на одну минуту и быстро переверните ее на большое праздничное блюдо.
- Зачем торт можно убрать еще на час-два в холодильник и подавать к столу.
Специально для тех, кто следит за своей фигурой, предназначается легкий низкокалорийный торт-желе «Битое стекло» с фруктами. Отлично подходит в качестве завтрака в знойный летний день и на праздничный стол. Фрукты можно добавлять любые по сезону, а также украшать торт орехами, кокосовой стружкой. Время его приготовления = 1 ч. 10 мин. Относится легкий торт к низкокалорийным десертам без выпечки.
Ингредиенты
Чтобы самостоятельно приготовить бисквит, возьмите такие продукты:
- 1 стакан сахара.
- 250 граммов муки.
- 4 куриных яйца.
- Крахмал - 20 грамм.
- 5–7 грамм разрыхлителя теста.
Для заливки потребуется:
- Пол-литра легкого нейтрального йогурта без добавок.
- 250 граммов сахара.
- Упаковка ванили.
- 3 столовые ложки желатина, разведенного в 120 граммах холодной воды.
Для начинки возьмите:
- Апельсин - 2 штуки.
- Два банана.
- Черника - 120 граммов.
Процесс приготовления
Начинаем с бисквита:
- Разбейте яйца в глубокую посуду и интенсивно взбейте.
- Добавьте обычный и ванильный сахар.
- Крахмал смешайте с мукой, частями введите в полученную пышную пену.
- Испеките в застеленной форме в течение 20–30 минут при температуре 180 – 190 градусов.
- Перед использованием бисквит обязательно охладить на решетке.
Приготовим заливку:
- Желатин замочите водой и оставьте на 30 минут набухать, периодически помешивайте.
- Йогурт взбейте, добавьте в него сахар и ваниль.
- В массу введите тонкой струей желатин и перемешайте венчиком.
Можно приступать к сборке легкого торта «Битое стекло»:
- Холодный бисквит порежьте маленькими кубиками.
- Фрукты промойте в проточной воде, уберите кожуру, косточки, пленки. Чернику разрежьте пополам, если она крупновата, бананы - кружочками, апельсиновые дольки- пополам.
- Полукруглую миску застелите пищевой пленкой.
- Выложите в нее кусочки коржа, фрукты и ягоды, перемешайте ложкой.
- Залейте йогуртовой смесью.
- Разровняйте поверхность ложкой.
- Уберите в холод минимум на 10 часов, предварительно накрыв миску пленкой.
- Утром достаньте форму, накройте широким блюдом и быстро переверните конструкцию.
- Снимите пленку, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.
Красиво оформленный торт «Битое стекло» может готовиться не только на основе сметаны. Ее с успехом может заменить творог, который более полезный и калорийный. Такой тортик станет настоящей «палочкой-выручалочкой» для тех родителей, чьи дети ни под каким предлогом не хотят есть полезный творог. Взрослым такой десерт тоже наверняка понравится: он легкий, охлаждённый, не забирает много времени на приготовление. Времени на приготовление пойдет не более 1 часа. Относится к творожным десертам без выпечки.
Ингредиенты
Для основы вам потребуется:
- Готовый бисквитный корж - одна штука (можно заменить бисквитным печеньем).
Для начинки возьмите:
- Желе со вкусом смородины красного цвета - одна упаковка.
- Желтое желе со вкусом лимона - одна упаковка.
- Один пакет зеленого желе со вкусом киви.
Для заливки-суфле потребуются следующие компоненты:
- 400 граммов сливок (жирность 33–35%), предварительно охлажденных.
- 80 грамм апельсинового сока свежевыжатого.
- Полторы плитки (150 грамм) белого шоколада.
- Два охлажденных белка.
- 200 граммов домашнего протертого творога.
- 80 граммов сахара.
- 5 листиков желатина.
Процесс приготовления
Вечером предыдущего дня приготовьте три формочки с желе:
- Высыпьте содержимое пакетиков в 3 пластмассовые миски.
- Залейте в каждую по 400 грамм кипятка.
- Размешивайте, пока не растворится сахар.
- Немного охладите, уберите в холод на всю ночь.
- Утром достаньте желе из холодильника, вытащите из форм, прогрейте лезвие ножа и нарежьте массу небольшими кубиками.
- Высыпьте все кубики в одну большую миску и перемешайте.
Начинаем собирать наш торт:
- Дно разъемной формы застелите пленкой, уложите бисквитный корж.
- Пропитайте его сиропом, в который при желании можно добавить немного рома или коньяка - примерно 2 столовые ложки.
- Пока пропитывается корж, протрите творог через сито.
- Желатин замочите в холодной воде, оставьте минут на 15.
- Сливки взбить в миксере, шоколад растопить в микроволновке.
- Набухшие листики желатина поместите в теплый апельсиновый сок, перемешайте до растворения желатина.
- Взбить отдельно 2 белка до крепких пиков, творог смешать с сахаром и поместить в чашу миксера. Его также взбейте.
- Влейте в него уже остывший шоколад, перемешайте, введите апельсиновый сок с добавлением желатина.
- В творожную массу частями введите белки, взбитые сливки, перемешайте все широкой лопаткой вручную, желательно в одном направлении.
- В подготовленное суфле высыпьте кусочки желе и перемешайте.
- Эту массу выложите на корж и разровняйте широкой лопаткой.
- Перед этим нужно положить в форму кондитерское кольцо, чтобы легче было доставать наш десерт.
- Уберите форму в холодильник на всю ночь.
tortydoma.ru
Желейный торт битое стекло, рецепт с фотографиямиНародные знания от Кравченко Анатолия
Добрый всем день. Сегодня у меня для вас желейный торт «Битое стекло», рецепт у меня с фотографиями. У этого желейного торта есть и другие названия (Аквариум, Мозаика…), но вот как-то в нашей семье этот торт прижился под названием «Битое стекло». Кулинарные рецепты на блоге «Народные знания» все только с пошаговыми фотографиями, очень удобно не только прочитать сам рецепт, но еще и посмотреть поэтапное приготовление блюда.
Желе в нашей семье любят все, а дети в особенности, тем более, что этот десерт очень прост в приготовлении и просто не может не получится. Получается довольно вкусный десерт, который будет на любой праздник украшением стола, да и не только на праздник. Мы, например, очень часто желейный торт готовим без повода, просто так, уж очень он вкусный и только одним своим ярким видом поднимает настроение.
Для приготовления желейного торта «Битое стекло» нам понадобится:
- 3 пачки желе (у меня желе со вкусом вишни, лимона и киви)
- 1 пакетик ванильного сахара (10 - 15 грамм), или ванилина (2 грамма)
- 500 грамм сметаны (у меня сметана 15%)
- 1 пакетик желатина (20 гр.)
- 3-4 столовых ложки сахара
- 150 мл молока
Вы можете купить желе с таким вкусом, который нравится именно вам, то есть клубника, персик, киви, малина, апельсин, лимон… Лучше брать желе разных цветов, тогда желейный торт будет разноцветным и ярким.
На фото ингредиенты для желейного торта «Битое стекло»: желатин, ваниль, сметана и желе разного цвета. У меня три пакетика, можно по желанию, взять больше пакетиков, но тогда и сметаны и желатина нужно будет в два раза больше.
Я в интернете смотрю, многие на низ формы выкладывают слой печенья или бисквит, я например, люблю просто желе без печения.
Разводим желе согласно инструкции на упаковке, у меня написано на 1 пачку желе нужно 400 мл горячей кипяченной воды.
Я высыпаю желе в пол литровую баночку, заливаю горячей кипяченной водой (400 мл), все хорошо перемешиваю, до полного растворения желатина.
Разливаю готовое желе в формочки или мисочки, это уже как вам удобно. Далее ждем когда желе застынет.
Застывшее желе мы режим кубиками. Можно порезать мелкими кубиками, можно крупными, мы пробовали и так и так, более красиво получается когда порезать желе мелкими кубиками, но не сильно мелко.
Теперь что касается сметанного крема. Вкуснее всего получается когда сметану вы покупаете домашнюю, но и с магазинной тоже вкусно получается.
Для начала разводим желатин в небольшом количестве горячей воды, примерно 100 мл, оставить для набухания. Но фото показано, что в желатин добавляется ваниль, захотелось немного поэкспериментировать, но лучше всего, добавлять ваниль в сметану.
Затем сметану смешиваем с сахаром, добавляем в сметану желатин. Но желатин сразу же берется комочками. Поэтому я сметану с сахаром, ванилью и желатином ставлю на огонь, добавляю молоко и хорошо прогреваю, постоянно помешивая, но не кипячу, так хорошо растворяется сахар и желатин. Почему я делаю так, просто желатин очень быстро застывает, и если его прогреть, то его нужно остудить, а он сразу же начинает застывать, добавляешь в сметану, образуются комочки.
Далее наше порезанное желе выкладываем в любую форму, чтоб потом можно было залить сметанным кремом. У меня это квадратная форма для выпечки, так желе потом можно порезать на красивые квадратики. Распределяем по форме и цвету кубики желе равномерно.
Теперь желе заливаем сметанным кремом-желе.
Нужно чтобы все желе было равномерно залито сметанным кремом. По желанию в желейный торт можно добавлять кусочки фруктов и ягод.
Далее желейный торт должен хорошо застыть. Застывает от довольно быстро, примерно в течении пару часов, особенно если форму с желейным тортом вынести на холод, я выношу на балкон или поставить желейный торт в холодильник.
Вот такая красота получается. Готовили мы на день рожденье сыну такой желейный торт, дети, до и взрослые были в восторге. Можно порезать прямоугольниками и подавать порционно.
Получается вкусно и красиво, выглядит желейный торт ярко, можно сказать жизнерадостно.
Прошли года, но он все так же у нас популярен. Только чтобы достать его из миски, пришлось нагревать на водяной бане. И он немного сверху поплыл. Но вкус его от этого не пострадал.
Приятного аппетита.
domovouyasha.ru
Торт «Битое стекло» рецепт с фото
Желейный торт «Битое стекло» смотрится ярко и презентабельно, получается очень нежным и приятным на вкус. Для начинки помимо используемых в рецепте персиков и цветного желе можно задействовать кусочки мармелада, любые ягоды и фрукты (кроме свежего ананаса и киви, так как эти плоды содержат особый фермент, который «не дружит» с желатином).
Готовится этот симпатичный, красочный десерт достаточно просто. Кстати, если у вас нет желания включать духовку и выпекать бисквит, для основы торта можно применить самое простое песочное печенье, поломав его на кусочки, также можно использовать и популярное печенье савоярди, которое предварительно нужно пропитать любым сиропом (например, оставшимся от консервированных персиков).
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца - 2 шт.;
- мука - 50 г;
- сливочное масло - 10 г;
- сахар - 75 г.
Для сметанного желе:
- сметана - 500 г;
- желатин порошковый - 10 г;
- сахар - 100 г;
- ванильный сахар - 10 г.
Для начинки:
- консервированные персики - 1 стандартная банка;
- желе разного цвета - 2 пакетика.
Торт «Битое стекло» рецепт с фото пошагово
Как сделать желейный торт «Битое стекло» с бисквитом
В разрезе желейный торт «Битое стекло» смотрится очень симпатично и жизнерадостно! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
- желатин - 20-25 г
- молоко - 250 мл
- вода - 100 мл
- сахар и ванилин по вкусу
- фрукты по желанию (можно обойтись и без них)
Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, НО уменьшив количество воды до 150-180 мл. Разлить готовое желе по формочкам, дать застыть в холодильнике. При желании можно приготовить желе из домашних компотов (1 неполная ст. л. желатина на 1 стакан компота). Когда желе уже будет готово, приступаем к молочному желе.
Для молочного желе растворить желатин в 100 мл воды, оставить на 10-15 минут, чтобы набух. Молоко вскипятить и слегка охладить, добавить в молоко разбухший желатин, сахар и ванилин (по вкусу), хорошо перемешать. Прогреть молочную смесь на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ, иначе молоко свернется. Убрать с плиты и остудить. При необходимости можно процедить.
Приготовить форму для торта "Битое стекло". Фрукты очистить и нарезать. У меня был один апельсин и два маленьких киви. С киви не переборщите. Ананас и киви расщепляют желатин.
Выложить в форму слоями: фрукты и разноцветное желе. Затем залить все ОХЛАЖДЕННЫМ молочным желе и убрать в холодильник до полного застывания - не менее 4 часов. Я ставлю на ночь.
Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо. Украсить торт фруктами.
Легкий летний торт "Битое стекло" на молоке готов! Приятного аппетита!!!
Торт «Битое стекло» на сметане с бисквитом:
- желе разных цветов - 3 пакетика
- желатин - 20-25 г
- сметана - 500 мл
- вода - 100 мл
- сахар и ванилин по вкусу
- бисквит или любое печенье
Приготовить желе. Делаем все также как и для желейного торта на молоке. Разлить желе по формочкам, поставить в холодильник до полного застывания.
Бисквит у меня был приготовлен заранее по этому рецепту . Если нет возможности приготовить бисквит самостоятельно, можно использовать любое мягкое печенье.
Остывший бисквит разрезать на коржи. Один корж (самый нижний) отложить для торта, другой порезать кубиками. Печенье можно просто поломать на кусочки.
Когда наше разноцветное желе полностью застынет. Можно приниматься за желе со сметаной.
Желатин залить водой, оставить, чтобы набух, затем прогреть его на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Желатин должен раствориться. Сметану взбить с сахаром и ванилью. Влить тонкой струйкой остывший желатин, не прекращая взбивать.
Масса почти сразу начинает схватываться, поэтому нужно поторопиться со сборкой торта.
В форму выкладываем слоями: слой сметанного желе, слой разноцветного желе и кусочки бисквита (или кусочки печенья). Заполняем форму до верха.
Сверху выкладываем бисквитный корж и слегка придавливаем. Убираем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь!
Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо.
Торт «Битое стекло» на сметане с бисквитом готов! Приятного аппетита!!!
Примечание: если будете готовить желейный торт с бисквитом, не используйте в торт весь бисквит, его будет много.
Желе со сметаной и фруктами – прекрасный вариант летнего десерта. Не обременяя себя замешиванием теста и выпеканием коржей, вы в считанные минуты сможете делать в домашних условиях торт Битое стекло, который украсит не только повседневный, но и праздничный стол.
Хочется заметить, что вместо сметаны разрешается использовать другие кисломолочные продукты, например, протертый творог или йогурт.
Классический рецепт торта предполагает желе из сметаны с включением разноцветных кусочков мармелада, свежих и консервированных фруктов, крошки из печенья. В некоторых случаях торт имеет бисквитную основу. Этот десерт настолько красиво и аппетитно смотрится, что его стараются приготовить к какому-либо празднику, особенно детскому.
Необычный вид понравится малышам, и они с радостью попробуют несколько порций. Кусочки разноцветного желе выделяются на белом фоне, это не может не привлечь ребятню, да и взрослых тоже.
Для заливки желейного торта вам понадобится круглая форма для кекса или обычная полукруглая миска. Чтобы вовремя подать торт к столу, рассчитайте время, ведь для застывания желе нужно несколько часов.
Рецепт десерта Битое стекло с печеньем
0,3 кг печенья (Топленое молоко подойдет лучше всего); 0,270 кг сахарного песка; по одному пакетику желатина и ванильного сахара; 0,9 кг жирной (не меньше 20%) сметаны. Да, еще понадобится 3 пакетика желе разных цветов, пусть будет желтый, красный и зеленый.
Торт, о котором сейчас пойдет речь, готовится без выпечки. Такая новость, несомненно, обрадует хозяек, которые не очень любят возиться с тестом. Да и летняя жара совсем не способствует тому, чтобы включить духовку и поднять температуру в кухне еще на 5-10 градусов выше.
Торт завораживает своим видом: разноцветное желе и кусочки печенья вкраплениями пестреют в сметанной основе. Он так и манит к себе. Радует тот факт, что с приготовлением десерта вы справитесь менее, чем за час, остальное доверьте приготовить своему холодильнику.
Приготовление десерта Битое стекло:
- Желе из магазинных упаковок займитесь заранее. Каждый пакетик залейте необходимым количеством воды, перемешайте до растворения и залейте в формочки. Отправьте заготовки для лакомства в холодное место на ночь, за это время они застынут и будут готовы к нарезанию на кусочки.
- Гранулированный желатин залейте водой, теперь уже прохладной, дайте несколько минут набухнуть (читайте инструкцию).
- Сахарный песок взбейте со сметаной с помощью блендера. Будьте внимательны и следите, чтобы масса не расслоилась. А потому сделайте несколько подходов (хватит 3-4) по одной минуте.
- Тем временем желатин набух, и ваша задача растопить его на медленном огне. Снимите посуду с огня и охладите жидкость. Влейте е струйкой в сметанный крем и взбейте.
Соберите желейный торт, соблюдая пошаговую инструкцию:
- Достаньте на доску три вида желе, окунув формочку на пару секунд в горячую воду. Нарежьте его кубиками произвольного размера.
- Печенье поместите в плотный полиэтиленовый пакет и растолките в крупную крошку, покатав скалкой.
- Перемешайте кусочки желе и печенье со сметанным кремом, выложите в полукруглую миску. Отправьте торт застывать в прохладное место.
- Утром переверните миску с десертом на презентационное блюдо. Чтобы торт легче извлекался, подержите форму несколько секунд в кипятке или над паром.
- Отправьте красоту, которая у вас получилась, еще на час-полтора на холод и подавайте к столу.
Желейный торт без выпечки Битое стекло готовится не только на основе сметаны. Этот молочнокислый продукт с успехом заменит более полезный и менее калорийный творог. Для родителей, чей малыш отказывается добровольно пополнять запасы кальция, можно посоветовать пойти на хитрость и сделать вкусный торт-желе из творога.
Для приготовления десерта вам потребуется около часа времени и продукты из следующего списка:
бисквитный корж или бисквитное печенье; по одной упаковке смородинового, лимонного и яблочного желе; 400 мл жирных сливок; 150 г белого шоколада; 2 яичных белка; 80 мл апельсинового фреша и столько же сахара-песка; 200-граммовую пачку творога высокой жирности; 5 штук листового желатина.
Рецепт приготовления заключается в следующем:
- Накануне вечером залейте желе из упаковок по разным формочкам. Для хорошего застывания следуйте инструкции и возьмите столько воды, сколько это необходимо.
- Отправьте формочки на полку холодильника.
- На следующий день извлеките все три желе и нарежьте кубиками, окунув нож в горячую воду.
- Ссыпьте разноцветные кубики в миску и осторожно, чтобы они не повредились, перемешайте.
Сформируйте торт:
- На дно разъемной формы уложите пищевую пленку.
- Сверху поместите бисквитный корж и пропитайте его сиропом.
- Пока корж доходит до нужной кондиции, протрите творог. Вместо сита вы можете использовать блендер, главное, чтобы масса стала однородной и воздушной.
- Листовой желатин замочите на четверть часа в прохладной воде.
- Шоколад поломайте на кусочки и растопите на паровой бане либо в микроволновой печи.
- Сливки жирностью 30-33% охладите и взбейте.
- Выдавите из апельсина сок, подогрейте его и залейте набухшие желатиновые листочки.
- Творог взбейте с сахаром, добавьте растопленный теплый шоколад, желатин с апельсиновым соком. Перемешайте.
- Осторожно введите взбитые сливки и пену из яичных белков. Лопаткой переворачивайте смесь снизу вверх, чтобы она не осела.
- В готовое творожное суфле всыпьте желейные кубики, размешайте и вылейте в форму, в которой уже находится бисквитный корж.
- Торт уберите в холодильную камеру и оставьте на несколько часов, скажем 7-8.
Рецепт легкого летнего торта Битое стекло на основе йогурта
Желейный торт с фруктами – отличный выход для тех, кто считает калории и старается правильно питаться. Десертные блюда без выпечки отлично выручат вас в знойный день, это альтернатива мороженому, которое порой не очень хочется подавать на стол маленьким детям.
На приготовления торта у вас уйдет около часа, но чтобы его подать, необходимо выждать еще ночь, чтобы он застыл. Фрукты используйте любые, но с нежной мякотью. Берите сезонные или экзотические, словом, те, которым вы отдаете предпочтение.
Для приготовления бисквита (он играет роль основы) возьмите:
полтора стакана муки высшего сорта; 4 яйца; 250 г сахара-песка; полпакетика пекарского порошка и 20 г крахмала
Заливка состоит из: стакана сахара; полстакана воды; 3 больших ложек гранулированного желатина; 500 мл натурального йогурта и ванильного сахара.
Фрукты для начинки: по 2 апельсина и банана; неполный стакан черники или смородины.
Процесс приготовления начните с бисквита:
- Тщательно взбейте яйца в глубокой посуде.
- Добавьте ваниль и сахарный песок.
- Муку просейте вместе с крахмалом и по частям всыпьте в воздушную яичную смесь.
- Включите духовку на 190 градусов и отправьте туда форму с бисквитным тестом на полчаса. Так как духовки у всех разные, следите за состоянием коржа через стеклянную дверцу, но не открывайте ее первые 20 минут.
- Попробуйте бисквит на готовность с помощью деревянной лучины или зубочистки и охладите на решетке.
Теперь нужно сделать йогуртовую заливку:
- Желатин перемешайте с водой и отставьте на полчаса в сторонку.
- Тем временем взбейте йогурт с добавлением сахара и ванили.
- Желатин растопите на медленном огне, остудите и тонкой струйкой влейте в сладкий йогурт. Массу постоянно взбивайте, чтобы не образовалось сгустков.
Собирать десерт Битое стекло, изображенное на фото, мы будем в обычной полукруглой миске:
- Остывший бисквитный корж порежьте кубиками.
- Фрукты очистите от кожицы и пленки. Бананы нарежьте кружочками, апельсины – полудольками. Крупную чернику поделите пополам, мелкую оставьте в первоначальном виде.
- Миску выстелите пленкой для пищевых продуктов.
- Выложите смесь из фруктов и бисквитных кубиков.
- Сверху залейте незастывшим желе из йогурта.
- Полученную конструкцию уберите на ночь (минимум на 8 часов) в холодильник.
- Перед подачей уложите торт на блюдо, перевернув миску вверх дном. Если торт плохо отходит, накройте миску сверху махровым полотенцем, смоченным в горячей воде, и подождите пару минут. Вскоре десерт окажется на своем месте и будет готов к дегустации.
Рецепт десерта Битое стекло из бисквита и фруктов
Легкий желейный торт готовится из бисквита, для которого нужно замесить тесто из:
5 яиц; стакана сахара и 160 г белой муки и ванили и желе, приготовленное из: килограмма жирной домашней сметаны; двух упаковок желатина; 370 г сахара.
Кроме того, вам понадобится: 2 мандарина; 2 киви; по одному стакану разноцветного желе (апельсиновое, клубничное и лимонное).
Для начала испеките бисквит:
- Яйца взбейте сначала в чистом виде, затем с добавлением сахара и ванили.
- Добавьте муку и замесите однородное тесто.
- Выпекайте бисквитный корж 25-30 минут в горячей (180 градусов) духовке.
- Проверьте готовность, перед тем как вынуть корж из формы, и остудите.
Сделайте желе из пакетиков, как указано на упаковке. После застывания извлеките его из формочек и нарежьте горячим ножом кубиками. Перемешайте и отправьте в холодное место.
Начинка:
- Залейте желатин прохладной водой, дайте набухнуть и растопите на водяной бане.
- Сметану взбейте с сахарным песок и ванилью, смешайте с желатиновой массой.
- Фрукты очистите и измельчите: киви кружочками, а мандарины – полудольками.
Соберите торт в силиконовой или разъемной форме:
- На дно уложите кусочки бисквита.
- Следующий слой – кубики желе.
- Потом высыпьте фрукты.
- Сверху залейте сметанным кремом, разровняйте и дайте застыть в холодильнике.
- Через несколько часов достаньте торт-желе из формы, перевернув ее на блюдо.
- Украсьте дольками фруктов, как на фото, и подавайте.
Желе Битое стекло очень приятный, лёгкий и красивый десерт! Нежный молочно-сливочный вкус с ароматной фруктовой ноткой. Он состоит из кусочков разноцветного фруктового желе и сметанной основы. Существуют рецепты на сгущенном молоке. На мой взгляд, наличие сметаны в этом десерте делает его более выигрышным. Во-первых, сметану можно взять желаемой жирности, что немаловажно для следящих за фигурой. Во-вторых, кладём сахара, сколько захотим. Ведь не секрет, что кто-то любит очень сладкое, а кому-то подавай более фруктовый вкус! Его можно приготовить в виде , а можно как я, порционно, в силиконовых формочках. Этот желейный десерт очень нравится детям, поэтому рецепт прекрасно подойдет для детских праздников! Взрослые тоже с удовольствием им угостятся!
Ингредиенты:
- сметана — 1 стакан.
- сахарная пудра — 4-5 столовых ложек.
- ванилин — 1 щепотка.
- желатин — 20 грамм (1 пачка).
- разноцветное фруктовое желе — 2-3 пачки.
- грецкие орехи для подачи — 2 столовые ложки.
Как приготовить желе Битое стекло со сметаной:
1. Подготовим нужные продукты. Ничего чистить и мыть не надо, главное, чтоб всё было под рукой.
2. Разведем по инструкции фруктовое желе, лучше взять воды поменьше, чем указано, так желе будет более плотным и его будет удобнее резать на кусочки. Я взяла желе со вкусом земляники и апельсина. Для яркости можно взять ещё пакетик с желе зеленого цвета. Приготовленное фруктовое желе поставим застывать в холодильник. Когда оно застынет, нарежем его кубиками. Чтобы достать желе из чашки опустите её на полминутки в горячую воду. Желе выскользнет очень легко! Если при нарезке желе тянется за ножом, то нож опускаем в горячую воду, так нарезать желе будет значительно легче.
Кстати, желе можно приготовить из настоящего сока или домашнего , особенно это актуально летом, когда много ягод и фруктов или в том случае, когда десерт готовится детям.
3. В чашку высыпать пачку желатина и влить несколько ложек теплой воды, примерно 4-5. В микроволновке прогреть немного, чтобы желатин лучше растворился. Не доводите до кипения, при кипячении желирующие свойства разрушаются! В сметане растворить нужное количество сахарной пудры или мелкого сахара, для аромата добавить ванилин. В сметану вольём желатин и тщательно размешаем.
4. Теперь собираем десерт. На дно силиконовой формочки кладем несколько кусочков разноцветного фруктового желе, заливаем на треть формы сметаной, затем еще несколько кусочков желе и снова сметана. Заливка сметаной в 2-3 приёма позволяет сметане лучше проникнуть сквозь желе, не останется пустых полостей и воздушных пузырей.
5. Десерт Битое стекло готов, остаётся дать ему застыть в холодильнике. На это уйдет немного времени, примерно через час им можно полакомиться! Поэтому я советую готовить этот десерт именно в небольших формах. На застывание торта уйдет значительно больше времени. Да и из силиконовой формы я легко освободила желе, в горячую воду я его не опускала.
Подаём наш десерт, посыпав ореховой крошкой. Можно подать какой-нибудь сироп или фруктовый соус. Угощайтесь!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Надежда Юрикова.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю всевозможные десерты, правда не всегда есть время для их приготовления, поэтому иногда просто покупаю что-нибудь готовое в кондитерской, чтобы устроить семейное вечернее чаепитие. Это конечно намного проще, да и выбор порой на прилавках такой огромный, что не сразу можно принять решение.
И вот, когда очередное покупное пирожное уже надоедает, я всё-таки нахожу время испечь самостоятельно по-быстрому или кекс. Вот недавно мне вспомнился замечательный рецепт приготовления потрясающе вкусного и очень красивого десерта - торт "Битое стекло", который приготовить достаточно просто и легко.
Основой для него служат смесь разных желе и песочного печенья, можно также добавить любые фрукты и ягоды - бананы, персики, клубнику, груши. Заливаем в форму с такой смесью сметанное желе и ждём, пока десерт застынет. Понятное дело, что для этого нужно определённое время - как минимум несколько часов, поэтому я его готовлю поэтапно.
На первом этапе делаю заготовки - несколько видов сладкого фруктового или ягодного желе.
Посмотрите, как приготовить .
Желательно для торта "Битое стекло" использовать разного цвета, чтобы был контраст. Как правило, я использую для этих целей покупные смеси - пакетики, содержимое которых развожу водой и выливаю в формы. Это можно сделать вечером и оставить их застывать до утра.
Далее, развожу желатин тёплой водой и смешиваю со взбитой с ванилином и сахаром сметаной. Нарезаю кубиками уже готовое желе, выкладываю его в разъёмную форму, заливаю сметанной смесью и добавляю поломанное кусочками печенье и порезанные фрукты. Это всё занимает у меня не более 10-15 минут. А далее ставлю форму на холод и до вечера про него забываю.
Перед подачей к столу, опускаю форму в горячую воду и выкладываю десерт на блюдо.
Получается очень красивый в разрезе и вкусный десерт.
Торт "Битое стекло" - рецепт с фото
Ингредиенты:
- сметана - 500 мл,
- печенье (песочное) - 100 г,
- сахарный песок - 100 г,
- плоды бананов - 2-3 шт.,
- пакетики с разными желе (ананасовое, киви, апельсин, малиновое) - 2 шт.,
- ванильный сахар - 1 пакет,
- желатин (быстрорастворимый)- 10 г.
Рецепт с фото пошагово:
Самый первый момент - готовим разноцветные желе из пакетиков. Это очень просто: смешиваем порошок с тёплой водой и выливаем смесь в небольшие формочки. Ставим их для застывания на пару часов. А далее готовое желе нарезаем кубиками. Или посмотрите пошаговое приготовление желе по ссылке выше.
Растворяем желатин в тёплой воде и оставляем его на 10 минут, затем слегка нагреваем и остужаем.
Взбиваем сметану с сахаром и ванилином миксером.
А затем вливаем в неё остывший желатин.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками.
Добавляем фрукты и желе к сметанному крему и перемешиваем.
Сверху выкладываем печенье, слегка вытапливая в крем.
Ставим форму в холодильник и даём десерту застыть 2-3 часа.
Перед тем, как подать к столу, вынимаем десерт из формы и переворачиваем его на блюдо.
Приятного аппетита!
Так же побалуйте своих близких еще одним