Дата публикации: 21.03.2018
Не так давно открыла для себя рецепт десертных оладий из тыквы. Тыкву в кашах не очень уважаю, но продукт этот очень полезный и употреблять его пищу нужно, вот и искала, куда ее еще можно применить. И тут на помощь пришла мама и посоветовала сделать такое лакомство, как тыквенные оладушки. Не поверите, тыквенного привкуса в них мы вообще не почувствовали, правда добавили в тесто еще и яблочко.
Сегодня я сделала подборку рецептов из сырой и вареной тыквы, а также с разными добавками, которые могут сильно повлиять на вкус и питательную ценность оладий.
- Пышные оладушки на кефире
- Рецепт без муки с манкой
- Видео о том, как сделать несладкие оладушки с кабачками
Чтобы ваши оладьи получались всегда, хочу дать несколько советов, которые уже выявили опытные хозяйки.
- Любую основу, будь это молоко, сметана или кефир, нужно согреть или просто заранее достать из холодильника. Где-то часа за два.
- Яйца берем комнатной температуры.
- Муку перед вводом в тесто просейте два или три раза, тогда тесто станет воздушнее.
- Жарить необходимо на среднем огне, иначе бока пригорят, а серединка останется сырой.
- Из вареной тыквы оладьи получаются нежнее и тыквенного привкуса ощущается меньше.
- Сода вводится в кефир, его кислоты должно хватить, чтобы ее погасить. Поэтому лучше брать кефир не самый свежий, постоявший пару дней.
- Для оладий выберите мускатную мясистую тыкву, в ней больше сахара и витаминов. Также подойдут крупноплодные сорта, если не оказалось под рукой мускатной.
- Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, тогда к любому тесту добавьте по одной столовой ложке растительного масла, чтобы тесто легко отходило ото дна.
Как быстро и вкусно приготовить оладьи из тыквы и яблок
Ранее мы уже готовили это блюдо из сметаны, кефира и молока. Но соотношение ингредиентов немного меняется, когда вводятся новые продукты. Ведь стоит учесть, дадут ли они сок и стоит ли из-за этого увеличить количество муки.
На мой взгляд, это самый простой и вкусный рецепт оладий. Яблочки придают неповторимый аромат, а в сочетании с тыквой снижают калорийность пищи. Детки кушанье оценят однозначно, особенно, если подавать с кислой магазинной сметанкой.
На вкус мы получаем кисло-сладкий продукт. Но, если взять больше сахара, то сладость увеличиться. Я же за то, чтобы сахара было меньше, а натурального вкуса больше.
Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 100 г яблок
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 150 мл кефира
- 200 г муки
- 1 ч.л. соды
- Подсолнечное масло
Очищенные кусочки тыквы от семян и кожуры нарезаем, выкладываем в чашу измельчителя.
Счищаем с яблок кожуру и убираем серединку, разрезаем фрукты на ломтики и спускаем к тыкве.
Включаем блендер или комбайн. Можно заменить эту технику теркой, тогда выбираем крупную сторону терки и делаем все вручную.
Теперь к этой смеси вбиваем яйца, наливаем кефир и посыпаем сахаром. Тщательно перемешаем.
Просеиваем муку в тесто, заключительным этапом кладем соду. Она начнет реагировать на кислоту кефира, поэтому пока отложим массу в сторонку и начнем подготавливать емкость для жарки.
Выбираем сковороду с толстым дном, смазываем ее маслом и разогреваем на сильном огне.
Как только начнем жарить тесто, сразу снижаем интенсивность огня до среднего, иначе оно у нас просто сгорит.
Тыкву можно взять замороженную и отварить до готовности. Тогда тесто будет однородным без крупинок и будет сложно догадаться, что вы добавили внутрь.
Простой рецепт оладий из тыквы и творога
Кто-то эти оладьи называет сырниками с тыквой, но нас с вами в первую очередь должен прельщать их вкус, а не название. Итак, добавляем еще один ингредиент – творог. Жирность можно брать любую, также нет разницы, купите вы его или отварите сами.
Просто помните, что творожные зерна будут видны в готовой лепешке и чувствоваться во рту. Не всем это может прийтись по вкусу.
Думаю, что лучше крупинки перетереть через сито или при помощи вилки.
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 300 г тыквы
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. сахара
- Растительное масло
Если у вас творог не рассыпчатый, а покупной в бруске, тогда аккуратно разомните его вилкой.
Вбейте яйца и перемешайте с творогом.
На мелкой терке натираем тыкву, соединяем ее с творожной смесью и посыпаем сахаром.
Просеиваем муку и вводим ее в тесто, хорошо все перемешивая.
Можно для аромата добавить корицу.
Жарим тесто на горячей сковороде с раскаленным маслом.
Если вы переборщили с маслом, тогда расстелите бумажное полотенце и снятые со сковороды оладьи, выложите на него. Так полотенце впитает ненужный жир, а вы скушаете меньше неправильных калорий.
Пышные оладушки на кефире
Ох, как мы все любим пышный оладушки! На кефирной основе сделать их проще простого, ведь кефир отлично гасит соду. Но для этого необходимо, чтобы он пару дней потомился в холодильнике и стал ядренее, а также, чтобы перед процессом приготовления пару часов согревался в тепле.
Тогда у него будет хорошая концентрация кислоты и прибегать к уксусу не придется. Я все же дам рецепт с применением уксуса, потому что с ним все немного сложнее, чем просто высыпать соду в кефир.
Ингредиенты на 21 штуку:
- 350 г очищенной тыквы
- 0,5 л кефира
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соды
- 2 ч.л. уксуса 9%
- 500 – 550 г муки
- Растительное масло
Тыкву натираем на мелкой терке.
В отдельной глубокой чаше смешаем яйца с солью и сахаром. Затем нальем теплый кефир и введем просеянную муку.
Теперь высыпаем соду и гасим ее уксусом. Уксус можно не использовать, если вы уверенны, что кислоты кефира будет достаточно для взаимодействия с содой.
Проверьте тесто, тыква могла пустить сок и немного разжижить массу. Если у вас получилось также, добавьте еще пару ложек муки.
Оставляем массу постоять минут на 10.
Масла на сковороду выливаем немного, хорошо его раскаливаем и выкладываем оладушки, огонь сразу убавляем.
Жарим до золотистого цвета, посмотрите, как хорошо поднимается тесто.
Рецепт с сырой тыквой в духовке
Все вышеизложенные рецептуры указаны с использованием сырой части тыквы. Это самый распространенный вариант, когда в осенний период, нужно прибирать все овощи, а еще лучше употребить их в пищу, чтобы насытиться витаминами к зиме.
Но ее можно заменить и на вареную тыквенную массу. Об этом я расскажу чуть позже. Сейчас же давайте рассмотрим, как нам приготовить оладьи без сковороды.
Ингредиенты:
- 400 гр очищенной тыквы
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. корицы
- 3 яйца
- 2 ст.л. йогурта
- 1,5 стакана муки
- Немного соли
- Масло для смазывания формы
Очищенный от кожуры и семечек тыквенный кусочек натираем на крупной терке.
Теперь в чашу с тыквой введем три яйца, йогурт, сахар с корицей и муку.
Перемешиваем тесто. У него должна получиться консистенция густой сметаны.
Берем глубокую форму, выстилаем ее пергаментной бумагой. Бумагу нужно смазать растительным маслом, иначе готовые оладьи вы оторвете вместе с ней.
Теперь разложите комочки теста на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать их нужно в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Затем достать форму и аккуратно лопаточкой перевернуть их на другую сторону и оставить в духовке еще на 10 минут.
Как сделать тыквенные оладьи без яиц
Ну, вот наступил черед самого диетического и постного рецепта. Он для истинных гурманов, которые признают вкусовую чистоту продуктов. В нем нет практически ничего, кроме муки и самой тыквы.
Кстати, именно здесь мы используем сваренный овощ, а не свежий. Для приготовления отлично подойдет и замороженная тыква.
Ингредиенты:
- 400 г тыквы
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 стакана муки
- Ванилин
- 0,5 ч.л. соды
- Четвертинка лимона
Отварите на пару тыкву и пропустите ее через сито. Она получится очень мягкой, поэтому можно даже просто перетереть мякоть вилкой в однородное пюре.
К нему добавить сахар, ванилин и гашенную лимонным соком соду. Теперь вводим просеянную муку. Это важное условие, чтобы оладушки стали пышными.
Смотрите по консистенции, она должна стать как густая сметана. Поэтому муки вам может понадобиться меньше.
Тесто от обычного отличается только цветом.
Также выливаете его на сковородку, формируя круги и жарите до готовности на среднем огне.
Считаю, что это угощение с тыквой, все же больше подходит для десерта или полдника, поэтому добавьте больше пряных приправ: ванилина, корицы или лимонной цедры. Вы сразу почувствуете, как изменится их вкус в лучшую сторону.
Рецепт без муки с манкой
Еще хочу вам рассказать про интересный рецепт без муки. Загущающую основу мы сделаем из манки и овсяных хлопьев. Но, оба эти ингредиента требуют времени, чтобы разбухнуть и стать мягкими только тогда оладьях они не будут чувствоваться в готовом угощении. Хлопья можно брать не цельные, а перемолотые, чтобы сделать тесто нежнее.
Ингредиенты:
- 400 г тыквы
- 2 яйца
- 4 ст.л. манки
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 3 ст.л. сахара
- ¼ ч.л. соли
Тыкву мелко натираем. К ней вбиваем яйца, всыпаем сахар и манку.
Овсяные хлопья лучше немного перемолоть в блендере. И высыпать их в общую чашу.
Тыквенное тесто не должно получиться жидким, будет лучше, если оно будет на ложке держать форму.
Выбираем сковороду с высокими боками и толстым дном.
Смазываем донышко и выкладываем тесто, не забыв оставлять расстояние между лепешечками.
Огонь убавляем до среднего, чтобы лепешечки успели приготовиться.
Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них ушел лишний жир от жарки и подаем к столу.
Оладьи на манке намного вкуснее, пока горячие, поэтому пытайтесь приготовить их непосредственно перед подачей. Но, конечно же, их всегда можно разогреть в микроволновке или духовке.
Любите выпечку, но не хотите возиться долго? Значит, этот вариант для вас. Тыквенные оладушки и вкусом поразят, и лишних минут в плотном графике не потребуют.
- Калорийность на 1 порцию - не более 160 ккал (если использовать минимум масла при жарке)
На 8-10 больших порций нам нужны:
- Тыква - 400 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 5 ст. л.
- Ванильный сахар - ½ ч. л.
- Сахар - 1–2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Разрыхлитель - ½ ч. л.
- Для жарки растительное масло
Мякоть тыквы измельчаем на крупной терке. Кладем два вида сахара, соль и все перемешиваем. Вбиваем яйца.
Предварительно просеянную муку соединяем с разрыхлителем. Вводим ее в овощную композицию и все хорошенько перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана. Но тыква будет постоянно давать сок, поэтому массу для выпечки стоит периодически размешивать.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем тыквенную смесь столовой ложкой. Обжарив оладушки с одной стороны, переворачиваем их на другую и подрумяниваем до готовности.
Вы считаете калории и жирность?
Уложиться в облегченные цифры поможет кисточка для смазки, кулинарный пульверизатор или антипригарное покрытие.
Тыквенные оладьи с творогом
Как ошибалась Фея Крестная, предлагая Золушке карету! Можно было бы обойтись и брюквой. А из такого красивого и сочного овоща следовало приготовить нежнейшую порционную вкусноту с добавлением творога. Принц бы не устоял! И туфелька не потребовалась.
Нам нужны:
- Тыква - 300 г
- Творог - 100 г (с жирным вкуснее)
- Мука - 150 г
- Молоко - 50 г
- Яйца - 2 шт.
- Среднее яблоко (до 120 г)
- Изюм по желанию
- Сахар - 3–5 ст. л.
- Разрыхлитель - ½ ч. л.
- Корица, кардамон, мускатный орех - что любите
![](https://i1.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2018/11/oladji-iz-tykvy-bystro-vkusno-s-foto-2.jpg)
![](https://i2.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2018/11/oladji-iz-tykvy-bystro-vkusno-s-foto-2.jpg)
Делаем все просто, вкусно и быстро.
Тыкву и яблоки натираем на мелкой терке. Сахар, яйца и молоко взбиваем блендером, добавляем специи, а потом смешиваем с творогом. Соединяем все вместе.
В полученную массу засыпаем муку. Тесто должно получиться немного густым. Готовим оладушки на сковороде как в предыдущем рецепте или запекаем в духовке, предварительно постелив бумагу для выпечки.
А что если поменять пропорцию в сторону творога? То ли оладушки, то ли сырники, но тыковка хороша и здесь. Лаконичное видео - для вкусного эксперимента!
Ингредиенты:
- Творог некислый - до 600 г
- Тыква мускатная - до 200 г
- Яйцо - 1-2 шт.
- Мука - 4 ст. ложки
- Сахар - 3 ст. ложки
- Изюм - до 100 г (можно чернослив кусочками)
- Ванильный сахар - 10 г
- Соль, масло для обжарки, сметана для подачи
Диетические тыквенные с цветной капустой
![](https://i1.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2019/03/Reklama-Skidki-Nedely-712-130-20-03-19.jpg)
Особенность этой выпечки - приятный вкус и запах. Главный же плюс - отсутствие муки и яиц. Калорий здесь - минимум, а пользы во главе с клетчаткой особенно много.
- Калорийность порции - не более 140 ккал
На 3-4 порции понадобится:
- Тыква и цветная капуста - по 150-200 г каждой
- Морковь - 1 шт. средняя
- Нежирный творог - 3 ст. л. (по желанию можно заменить на рикотту)
- Соль по вкусу
- Немножко муки и 1 яйцо для самых недоверчивых
![](https://i0.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2018/11/oladji-iz-tykvy-bystro-vkusno-s-foto-5-4.jpg)
![](https://i1.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2018/11/oladji-iz-tykvy-bystro-vkusno-s-foto-5-4.jpg)
Приготовление.
Отвариваем все овощи до полуготовности. Нам удобнее всего делать это на пару в мультиварке.
Отделяем половину тыквы и вместе с морковкой взбиваем в блендере до пюреобразного состояния. Эта масса и выполнит роль склеивающего компонента.
Оставшуюся тыкву и капусту меленько рубим или крупно натираем. Это обеспечит тесту зернистую текстуру.
Соединяем все ингредиенты и подсаливаем. Любители пикантных акцентов могут добавить специи и немного нежирного творога.
Выкладываем лепешками на противень c пергаментной бумагой и ставим в разогретую духовку. Готовим 35-40 минут при температуре 170 градусов. Румяные нямки готовы!
Несладкие с овсяными хлопьями
Суперполезный рецепт для тех, кто считает каждую калориенку и единичку в гликемическом индексе. Можно состряпать на завтрак или обед.
- Калорийность на 1 порцию - не более 160 ккал
На 3-4 порции нам потребуются:
- Тыква - 200 г
- Овсяные хлопья - 3 ст. л. с горкой
- Яйцо - 1 шт. (белок)
- Обезжиренный кефир (можно 1%) - 6 ст. л.
- Мука - 3 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика (по желанию)
- Соль по вкусу
- Паприка и молотый черный перец
- Небольшой пучок кинзы или петрушки
- Базилик сушеный - 0,5 ч. л.
- Для жарки - растительное масло
Приготовление без лишних хлопот.
Хлопья заливаем кефиром на 15 минут. Измельченным в блендере будет достаточно и 5 минут. Отделяем белок от желтка, солим и взбиваем.
Тыкву перетираем через терку с крупными отверстиями. Кладем в нее чеснок, измельченный через чесноковыжималку. Теперь соединяем все в одну посудинку. Дело лишь за мукой, но сыплем ее постепенно, чтобы не переборщить. Одновременно добавляем специи и соль.
У нас получается густое тесто. Выкладываем вязкую массу ложкой на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.
![](https://i0.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2018/11/oladji-iz-tykvy-bystro-vkusno-s-foto-9.jpg)
![](https://i1.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2018/11/oladji-iz-tykvy-bystro-vkusno-s-foto-6.jpg)
ТОП-5 секретов для тех, кто на диете
К двум удачным рецептам выше предлагаем , как облегчить оладушки от калорий и жира, заодно снизив гликемический индекс.
- Вместо сахара добавляем в тесто и чернослив. Так в блюде появляется больше клетчатки. Она снижает гликемический индекс в целом.
- Подслащивать можно нейтральным сахарозаменителем. Название - Эритритол (эритрит). Получают из стевии.
- Добавить отруби - еще один способ увеличить пользу выпечки для здоровья и похудения. Пшеничные, овсяные, псиллиум, яблочный пектин. Подойдет все, чем вы пользуетесь в здоровом рационе. Нужную пропорцию подыскивайте не спеша и по чуть-чуть. Для начала можно заменить отрубями треть муки в ингредиентах.
- Опробуйте бабушкин секрет, чтобы оладьи не пригорали на сковороде. Добавляйте масло в тесто - буквально 1 столовую ложку на большую миску. А при жарке используйте посуду с антипригарным покрытием или брызгайте минимум масла из пульверизатора. Выручит и кулинарная кисточка и даже обычный кусочек марли, которым слегка смазывают жарочную поверхность.
- Вместо обжаривания можно запекать в духовке. На противень кладите пергаментную бумагу, ставьте температуру 170-180 градусов и запекайте кружочки 20-30 минут. Время больше всего зависит от консистенции теста. Чем больше в нем влаги, тем дольше нужно прогревать. Ускоряет процесс переворачивание.
«Классические» на кефире
Герои дня - оладьи из тыквы, которые делаются по нашим рецептам быстро и вкусно, а для наглядности сопровождаются описанием с фото. Но есть настолько интуитивно понятные рецептуры, что и картинок не нужно. А ваша мама и бабушки готовили так же?
Нам понадобится:
- Тыква, натертая на крупной терке - 2 стакана
- Кефир любой жирности - 1 стакан
- Среднее по размеру яйцо - 1 шт.
- Мука высшего сорта - 5–6 ст. л. с горкой
- Сахар - 2 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
![](https://i0.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2018/11/oladji-iz-tykvy-bystro-vkusno-s-foto-4.jpg)
![](https://i1.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2018/11/oladji-iz-tykvy-bystro-vkusno-s-foto-4.jpg)
Как сделать.
В глубокую миску наливаем кефир, кладем соду и сахар, разбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем измельченную на терке тыкву и снова перемешиваем. Чем тщательнее мы это делаем, тем ровнее будет консистенция нашей выпечки. Постепенно вводим муку, вымешивая тесто ложкой или лопаткой. В результате мы получаем тесто, напоминающее по густоте деревенскую сметану. Жарим оладушки с двух сторон, как в предыдущих рецептах.
Многое хозяйки советуют при жарке закрывать сковородку крышкой. Так красавчики лучше поднимаются и становятся пышнее.
Оладьи из тыквы: самый вкусный рецепт
А эта пышная версия на кефире на десерт по праву станет вашим секретным оружием. Домашние не сразу догадаются, из чего сделаны такие ароматные и пухленькие красавчики. Они просто тают во рту! Уютное лакомство к чаепитию в традиционном стиле.
Нам понадобится:
- Тыква - 200 г
- Среднее яблочко
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 130 г
- Кефир - 150 г
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар и разрыхлитель - по 1 ч. л.
- Щепотка соли
Как приготовить пошагово с фото.
Яблоко и тыкву протираем через мелкую терку и кладем в емкость для теста. В другой посудине взбиваем венчиком яйца, соль, оба вида сахара. Выливаем туда кефир и смешиваем ингредиенты до полного растворения сахара. Все соединяем.
В полученную массу просеиваем разрыхлитель и муку. И опять же тщательно вымешиваем. Жарим оладьи сначала под крышкой. Затем переворачиваем их на другую сторону. Теперь сковородку можно не накрывать.
![](https://i1.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2018/11/oladji-iz-tykvy-bystro-vkusno-s-foto-11-3.jpg)
![](https://i1.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2018/11/oladji-iz-tykvy-bystro-vkusno-s-foto-11-4.jpg)
![](https://i0.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2018/11/oladji-iz-tykvy-bystro-vkusno-s-foto-11-5.jpg)
![](https://i1.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2018/11/oladji-iz-tykvy-bystro-vkusno-s-foto-11-6.jpg)
«Постные» оладушки с бананом
И снова готовим без яиц и сахара. Только натуральные ингредиенты и ароматные участники.
Нам потребуется:
- Тыква - 225 г
- Бананы - 2 шт.
- Мука - 200 г
- Изюм - 80 г
- Корица - 1 ч. л.
Как мы делаем с фото по шагам.
Бананы лучше брать спелые и мягкие, но без черных точек. Кладем бананы в глубокую миску и разминаем их вилкой в однородную кашицу. Добавляем перетертую на крупной терке тыкву и высыпаем изюм. Все перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку.
Поклонники специй могут также вносить свои любимые добавки. В тему будет и , из которых вынимаем косточки, а мякоть режем мелкими кусочками.
Тесто получается густое, зависит это и от сорта тыквы. При недостаточной вязкости можно в него еще добавить муку. Обжариваем оранжевое чудо с двух сторон. При подаче на стол поливаем соусом.
![](https://i0.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2018/11/oladji-iz-tykvy-bystro-vkusno-s-foto-55-1.jpg)
![](https://i1.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2018/11/oladji-iz-tykvy-bystro-vkusno-s-foto-55.jpg)
![](https://i0.wp.com/dietdo.ru/wp-content/uploads/2018/11/oladji-iz-tykvy-bystro-vkusno-s-foto-55-3.jpg)
Сытный рецепт с сыром и чесноком
Ее королевское величество хороша в любом виде и вкусе! Приготовьте остреньких симпатяг с сыром и чесноком. Мужчины оценят!
Вы не знаете как разнообразить свой завтрак? Чем накормить ребенка на полдник? Что подать к ужину на десерт? Оладьи из тыквы вкусные и ароматные непременно понравятся вашим домочадцам. Тем более, что тыква невероятно полезная.
Для оладий лучше всего использовать тыкву мускатную, с душистой сладкой мякотью. Тыкву с тонкой кожицей лучше очищать перед приготовлением. Плоды с более толстой шкуркой перед применением лучше запечь в духовке. А уже после этого очищать - так проще. С ароматной тыквой лучше всего сочетаются такие специи, как мускатный орех, корица, ваниль, кардамон. Тыквенные оладьи с добавлением этих приправ будут еще вкуснее.
Готовим оладьи из тыквы - быстро и вкусно
Время приготовления - 35 - 40 минут
Выход - 4 порции
Калорийность блюда - 162 ккал
Ингредиенты:
- Тыква - 0,5 кг
- Мука - 5 - 6 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мед - 1 ст.л.
- Ванилин
Приготовление оладий пошагово:
Тыква по своей консистенции довольно плотная, поэтому сначала ее желательно припустить в воде или молоке. Натрите тыкву на терке с крупными отверстиями, добавьте 15 мл воды и отправьте на 3 минуты в микроволновку. Это наиболее быстрый способ. Можно также протушить тыкву на плите, включив средний огонь, или запечь в духовке.
Тыкву охладите, добавьте мед для сладости. Достаточно одной ложки, так как тыква сама по себе имеет сладковатый вкус.
Вбейте в тыквенную массу сырое яйцо, добавьте соли немного, достаточно на кончике ножа и тщательно перемешайте ингредиенты.
Для вязкости, чтобы оладьи не развалились на сковородке, положите муки. Обычно 150 -180 грамм достаточно. Тыквенное тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не расплываться при тепловой обработке.
Поставьте сковородку на средний огонь, налейте немного растительного масла для жарки. Хорошо прокалите, чтобы появилось легкое потрескивание. Только после этого выкладывайте тесто на сковороду в виде небольших блинчиков. Жарьте с обеих сторон до легкого золотистого цвета.
Готовые, зарумянившиеся оладьи выложите на салфетку чтобы убрать излишки жира.
Оладьи из тыквы, рецепт которых представлен выше, обычно подают к столу в горячем виде с ягодным сиропом, конфитюром, сметаной или взбитыми сливками.
Оладьи из тыквы на кефире
Тыквенные оладьи на кефире удачно дополнены апельсиновой цедрой. Это блюдо понравится даже тем, кто не очень любит тыквенный вкус и запах.
Ингредиенты:
- Тыква - 0,4 кг
- Мука - 0,75 ст.
- Яйцо - 2 шт.
- Кефир - 0,5 ст.
- Сахар - 2 ст.л.
- Ванилин
- Цедра одного апельсина
- Подсолнечное масло
Как приготовить:
Измельченную с помощью мелкой терки тыкву отправьте в микроволновую печь на 3-4 минуты, чтобы тыква стала мягкая. Взбейте миксером яйца с кефиром, сахаром, ванилью. Добавьте муку, соль по вкусу, апельсиновую цедру и хорошо перемешайте. Соедините тесто с подготовленной тыквой. На хорошо разогретую сковородку налейте две ложки подсолнечного масла и выкладывайте тесто в форме оладий. Обжаривайте с двух сторон до готовности. Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем.
Оладьи из тыквы и яблок
Неистощимый кладезь витаминов содержат оладьи из спелой тыквы и ароматных яблок. Настоящее осеннее лакомство!
Ингредиенты:
- Тыква - 0.3 кг
- Яблоко (некрупное) - 1 шт.
- Мука - 4 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Корица - 0,5 ч.л.
- Масло растительное
Как приготовить:
Для вкусных оладушек нарежьте тыкву средними кусочками и запеките в духовке до мягкого состояния. Очищенное от кожицы яблоко натрите на терку с мелкими отверстиями. Измельчите подготовленную тыкву в пюре при помощи блендера. Добавьте в массу соль, муку, яйцо. Сюда же отправьте тертое яблочко и корицу. Все компоненты хорошо перемешайте до однородности. Жарьте оладушки до появления румяной корочки.
Оладьи из тыквы с творогом
Пышные, очень полезные тыквенно-творожные оладьи обязательно понравятся любителям сырников, запеканок и прочих творожных лакомств.
Ингредиенты:
- Тыква - 0,3 кг
- Сахар - 2 ст.л.
- Творог - 0,25 кг
- Мука- 5 ст.л.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- Молоко - 2 -3 ст.л.
Как приготовить:
Натрите тыкву на мелкой терке или измельчите с помощью блендера. Добавьте творог, сахар, яйцо, разрыхлитель, муку. Массу тщательно перемешайте. Добавьте молоко так, чтобы получилось по консистенции тесто как густая сметана. Обжарьте оладьи на медленном огне до румяного цвета.
Оладьи из тыквы диетические
Оладьи не жарят на сковородке, а запекают в горячей духовке. За счет этого они получаются совершенно нежирными, диетическими. Кроме того, рецепт не содержит молочный продуктов и яиц, поэтому обязательно понравится людям постящимся и вегетарианцам. А еще это прекрасное блюдо для маленьких детей, которые только начинают знакомиться со взрослой пищей.
Ингредиенты:
- Тыква - 0,5 кг
- Мука - 6 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Корица
- Масло растительное
Как приготовить:
Чтобы приготовить постные оладьи из тыквы, натрите ее на мелкую терку. Добавьте муку, посолите. Замесите однородное тесто. Сформируйте небольшие оладьи, выложите их на предварительно смазанный маслом (растительным) противень. Запекайте до готовности в разогретой духовке при температуре 170 градусов. При подаче на стол посыпьте оладьи корицей и полейте медом.
Оладьи из тыквы и моркови
Сохранить зрение, придать блеска волосам поможет ежедневное употребление оладий из тыквы и морковки на завтрак. Ведь в этих солнечных овощах содержится огромное количество витамина А, который так полезен для нашего организма.
Ингредиенты:
- Тыква - 200 г
- Морковь - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ч.л.
- Мука - 4 ст.л.
- Мускатный орех
- Растительное масло
Как приготовить:
Приготовление оладий из тыквы и моркови процесс быстрый и не хлопотный. Для начала овощи следует очистить от кожуры. Затем тыкву и морковь измельчите в блендере. Залейте тремя ложками воды и сварите до мягкости. В остывшую массу добавьте яйцо, муку, сахар и кардамон. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи на кефире. Столовой ложкой выложите массу на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой, аппетитной корочки.
Оладьи из тыквы с манкой (без муки)
Добавление манной крупы делает тыквенные оладьи более нежными и мягкими. Перед тепловой обработкой рекомендуется тесту дать немного настояться, чтобы манка набухла.
Ингредиенты
- Тыква - 0,4 кг
- Манка - 4 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2,5 ст.л.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Сода - 0,3 ч.л.
- Ваниль
Как приготовить:
Измельчите тыкву удобным для вас способом. Используйте терку, мясорубку или блендер. Добавьте взбитые с сахаром и ванилью яйца. В отдельной емкости смешайте манку с крахмалом и содой, и соедините их с тыквенно-яичной массой. Тесто накройте салфеткой и оставьте его на 15 -20 минут, чтобы манная крупа набухла. Обжарьте оладьи на небольшом огне до легкого золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните их деревянной лопаткой на другую сторону, накройте крышкой и жарьте до готовности.
Оладьи из тыквы без яиц
Еще один вариант приготовления вегетарианских оладий. Особой пикантности придают блюду специи.
Ингредиенты:
- Тыква - 0,5 кг
- Мука (пшеничная или нутовая) - 1 стакан
- Соль - 1 ч.л.
- Специи (асафетида, карри)
- Подсолнечное масло
Как сделать:
Натертую на мелкой терке тыкву смешайте с солью, интенсивно перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы выделился сок. Добавьте муку и специи. Жарьте тыквенные оладьи на подсолнечном масле по 5-6 минут с каждой стороны.
Оладьи из тыквы с сыром
Оладьи вкусные и питательные. Хорошо к ним подать соус, приготовленный из сметаны и чеснока.
Ингредиенты
- Тыква - 0,6 кг
- Твердый сыр - 0,2 кг
- Мука - 1 ст.
- Яйцо - 2 шт.
- Чеснок - 3 дольки
- Зелень
- Масло растительное
Как приготовить:
Сыр и мякоть тыквы натрите на терке. Смешайте их с зеленью, яйцами, мукой. Чесночные дольки пропустите через пресс и положите в тесто. Посолите. Оставьте массу для оладий на 30 - 40 минут. За это время тыква пустит сок и тесто станет более жидким. На сковороду налейте пару ложек растительного масла, хорошо разогрейте на умеренном огне. Обжаривайте оладьи из тыквы с сыром с двух сторон.
Оладьи из тыквы и кабачков
Тыквенно-кабачковые оладьи получаются легкими, нежными и очень вкусными.
Ингредиенты :
- Тыква - 0,3 кг
- Кабачок - 0,3 кг
- Мука - 0,5 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Черный молотый перец
- Зелень
- Масло для жарки
Как приготовить:
Очищенные тыкву и кабачки измельчите с помощью терки. Добавьте яйцо, муку. Посолите, поперчите. Мелко порубите зелень и положите ее в тесто. Жарьте оладушки на растительном масле до готовности.
Для завтрака тыквенные оладьи можно приготовить за 15 минут, а о полезности тыквы знают даже дети. Тесто можно приготовить на любой молочной основе с любого вида муки или хлопьев «Геркулес». Можно также добавить фрукты в тесто или к уже готовым оладьям на столе.
Как приготовить быстро и вкусно оладьи из тыквы
Количество продуктов:
Информация о рецепте
- Кухня:русская
- Тип блюда:десерт
- Способ приготовления:на сковороде
- Порции:15
- 20 мин
- 300 грамм мякоти тыквы;
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 2 чайной ложки сахара;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 150 грамм муки;
Порядок работы:
Срезать верхний слой кожуры с мякоти тыквы, внутреннюю массу с семенами выбрать ложкой. Мякоть порезать небольшими брусками, чтобы было удобно тереть на тёрке. Затем перетереть её в мелкую стружку. В полученную массу добавить соль, сахар, выпустить яйцо.
Массу размешать. Влить кефир, желательно комнатной температуры, высыпать соду.
Можно не гасить заранее соду. В кефире содержится молочная кислота, которая погасит соду.
![](https://i0.wp.com/pizza-testo.ru/wp-content/uploads/2018/07/%D1%81-%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D0%B92.jpg)
Перемешать массу венчиком или с помощью миксера. В полученную массу всыпать третью часть муки, затем также частями, постоянно размешивая, остальную.
![](https://i1.wp.com/pizza-testo.ru/wp-content/uploads/2018/07/%D1%81-%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D0%B93.jpg)
Масса должна быть густой, похожей на густую сметану или молочную кашу.
![](https://i1.wp.com/pizza-testo.ru/wp-content/uploads/2018/07/%D1%81-%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D0%B94.jpg)
Жарить можно на «сухой» не смазанной жиром сковороде с покрытием. Если первые оладушки будут плохо сниматься со сковороды, можно смазать дно подсолнечным маслом.
![](https://i2.wp.com/pizza-testo.ru/wp-content/uploads/2018/07/%D1%81-%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%BE%D0%B95.jpg)
Оладушки приготовленные без масла более полезны для организма, так как не будут содержать холестерина засоряющего сосуды кровеносной системы.
Как приготовить оладьи из тыквы с чесноком
Тыквенные оладушки можно приготовить без добавления сахара. Добавка в тесто чеснока придаёт острый аромат, возбуждающий аппетит.
Количество продуктов:
- 5 столовых ложек муки;
- 700 грамм мякоти тыквы;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2 куриных яйца;
- соль, перец по вкусу;
Порядок работы:
Мякоть, очищенную от кожуры, потереть на тёрке или измельчить блендером. Добавить соль, чёрный молотый перец, яйца. С помощью ручного пресса раздавить чеснок в массу.
![](https://i0.wp.com/pizza-testo.ru/wp-content/uploads/2018/07/%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0.jpg)
Все продукты смешать. Муку всыпать постепенно. Если мякоть тыквы сочная и тесто получится жидким, добавить ещё немного муки.
![](https://i1.wp.com/pizza-testo.ru/wp-content/uploads/2018/07/%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B01.jpg)
Полученная масса должна быть густой. Выпекать лучше на разогретой сковороде, с двух сторон. Переворачивать легко лопаточкой, придерживая вилкой, чтобы разогретое масло не брызгало на плиту или руки.
![](https://i1.wp.com/pizza-testo.ru/wp-content/uploads/2018/07/%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B02.jpg)
К столу подавать можно с добавкой сметаны горячими.
Как приготовить оладьи из тыквы быстро и вкусно со сметаной
![](https://i0.wp.com/pizza-testo.ru/wp-content/uploads/2018/07/%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B04.jpg)
Количество продуктов:
- 200 грамм тыквенной мякоти;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 3-4 столовые ложки пшеничной муки;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
Порядок работы:
- Разрезать тыкву на две части.
- Вынуть семена. Удобно это сделать столовой ложкой. Семена можно промыть под струёй проточной воды в дуршлаге, высушить и употребить в пищу.
- Мякоть разрезать на бруски, удобные для дальнейшего измельчения.
- Потереть брусочки на тёрке со средней величиной отверстий.
- Добавить в тыквенную массу сахар, соль, яйца, сметану.
- Массу размешать. Муку добавлять по столовой ложке, непрерывно размешивая.
- Готовое тесто выкладывать ложкой в разогретое масло. Огонь для жарки убавить до умеренного пламени.
- Обжаривать с двух сторон до готовности. Снимать готовые оладушки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Подавать к чаю можно со сметаной, вареньем или мёдом.
Как приготовить оладьи из тыквы и яблока
![](https://i0.wp.com/pizza-testo.ru/wp-content/uploads/2018/07/%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B03.jpg)
Количество продуктов:
- 150 мл кефира;
- 650 грамм тыквы;
- 2 яйца;
- 3-4 яблока среднего размера;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1/3 чайной ложки соли;
- 5-6 столовых ложек муки;
- 1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
- ванилин;
Порядок работы:
- Очищенную от кожуры мякоть тыквы потереть на тёрке мелкими стружками.
- Добавить к массе яйца, соль, сахар. Хорошо перемешать до однородного состояния.
- Влить кефир, снова размешать.
- В муку всыпать разрыхлитель для теста, ванилин. Размешать, чтобы распределить по всей массе.
- Всыпать в тыквенную массу муку. Перемешать.
- Яблоки вымыть. Снять с них кожицу. Мякоть порезать мелкими кубиками.
- Добавить к тесту кубики яблок. Размешать.
- Выпечь из готового теста оладьи на сковороде смазанной растительным маслом. Чтобы серединка пропеклась, не осталась сырой, пламя горелки должно быть умеренным. При сильном пламени масло может гореть и дымиться.
Если у вас для приготовления теста яблоки кислого сорта, количество сахара необходимо увеличить
Как приготовить оладьи из тыквы с овсяными хлопьями
![](https://i2.wp.com/pizza-testo.ru/wp-content/uploads/2018/07/%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B06.jpg)
Количество продуктов:
- 200 грамм овсяных хлопьев;
- 200 грамм тыквенной мякоти;
- 3 яйца;
- 100 грамм муки;
- 300 мл молока;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 2-3 столовых ложки сахара;
Порядок работы:
- Для приготовления теста овсяные хлопья высыпаем в чашку, заливаем тёплым молоком, перемешиваем. Оставляем разбухать минут на 15.
- Мякоть тыквы, очищенную от кожуры и семян, измельчаем на крупной тёрке. Полученную массу перекладываем к овсяным хлопьям.
- Яйца разделяем на белок и желток. Белок сливаем в отдельную посуду, а желток добавляем к тыквенной массе.
- К массе из овсяных хлопьев добавляем сахар, соль, муку. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- К белкам добавляем 1/2 столовой ложки сахара. С помощью миксера взбиваем их в плотную пену.
- Взбитые белки перекладываем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
- Сковороду разогреваем. Наливаем растительное масло.
- Выкладываем оладушки порционной ложкой. Обжариваем с двух сторон до красивого, золотистого цвета.
Подаем на стол с фруктовым джемом или сиропом.
Как приготовить оладьи из тыквы и банана
![](https://i1.wp.com/pizza-testo.ru/wp-content/uploads/2018/07/%D1%82%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B08.jpg)
Количество продуктов:
- 300 грамм тыквы;
- 2 яйца;
- 1/3 стакана сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 чайной ложки без горки соды;
- 8 столовых ложек пшеничной муки с горкой;
- 1 банан;
- 1 стакан кефира;
- уксус или лимонный сок для гашения соды;
Порядок работы:
- Для приготовления выбрать спелую тыкву, лучше оранжевого цвета. Очистить от кожицы и семян, мякоть порезать на кусочки.
- Кусочки мякоти потереть на тёрке со средней величины отверстиями.
- Всыпать в тыквенную стружку соль, сахарный песок, вбить яйца. Перемешать.
- Добавить муку. В зависимости от сочности тыквы, муки может потребоваться чуть больше или меньше.
- Тесто размешать. Погасить соду уксусом. Влить погашенную соду в тесто. Размешать.
- Банан очистить от кожуры. Порезать мелкими кусочками. Всыпать кусочки в тесто, перемешать.
- Жарить на умеренном огне в разогретом подсолнечном масле с двух сторон.
Подавать к столу с добавлением фруктового варенья или сиропа.
Видео оладьи из тыквы рецепты быстро и вкусно
Почти все знают о пользе тыквы, но не все любят и умеют её готовить. Она богата витаминами и минеральными веществами, растительной клетчаткой и полезным пектином. Люди, ведущие здоровый образ жизни, предпочитают её за низкую калорийность (всего 22 ккал на 100 грамм) и приятный вкус. Продукт можно употреблять в сыром, тушеном, жареном, запеченном виде.
Полезные свойства тыквы:
- Улучшение пищеварения. Положительно сказывается на пищеварительной системе, улучшает усвоение «тяжелой» пищи, быстро перерабатывается организмом за счёт высокого содержания полезной клетчатки, прекрасно подходит всем, кто пытается снизить вес.
- Антиоксидантные свойства. Мякоть или сок отлично выводят из организма токсины, шлаки и лишний холестерин благодаря содержащимся в них пектиновым волокнам.
- Нормализация кровяного давления. Особенно полезна она для гипертоников, так как при регулярном употреблении в пищу позволяет снизить и нормализовать давление.
- Мочегонный и противовоспалительный эффект.
Так как тыква на 90% состоит из воды и содержит калий, то прекрасно растворяет песок и камни в почках и мочевом пузыре, правда, в этом случае лучше употреблять её в сыром виде.
- Польза для иммунитета. Из-за большого количества содержащихся витаминов, тыква - ценный помощник в поддержании иммунитета. Кроме того, длительный срок хранения позволяет употреблять её в свежем виде всю зиму и весну.
К сожалению, не все взрослые и дети любят столь полезный продукт, поэтому важно правильно и вкусно его готовить. Одним из вариантов являются тыквенные оладьи - быстрый и простой завтрак или перекус для всей семьи.
Сладкие оладушки из тыквы
Довольно простой вариант. Подают блюдо со сладкими топпингами - вареньем, мёдом, сметанным соусом.
Ингредиенты:
![](https://i2.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/image_1334-409x330.jpeg)
Приготовление:
- Вымытую, очищенную тыкву измельчить на средней тёрке.
- Смешать все компоненты вместе.
- На сковороде разогреть масло.
- Аккуратно ложкой сформировать лепешки.
- Обжаривать их с двух сторон на небольшом огне.
Оладьи с яблоком и изюмом
Сочетание тыквы, яблок и изюма ассоциируется с осенью. Подайте оладьи с корицей, мёдом и горячим ароматным чаем - и ваш вечер наполнится уютом и теплом.
Ингредиенты:
![](https://i2.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/737887-330x330.jpg)
Приготовление:
![](https://i0.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/10005265.jpg)
Американские тыквенные панкейки
В США часто готовят оладьи по особому рецепту, они получаются высокими и объёмными. Их готовят на сухой сковороде и едят с фруктами, ягодами и сладкими сиропами, например кленовым и шоколадным.
Ингредиенты:
![](https://i2.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/voksos-pumpkin-pancakes.jpg)
Приготовление:
- Вымытую, очищенную, нарезанную тыкву отварить и измельчить вилкой или иным способом.
- Растопить масло.
- Яичный компонент взбить с сахаром, смешать с тыквой и маслом и снова взбить.
- Добавить молоко.
- В тесто вмешать муку и разрыхлитель, отставить массу на полчаса.
- Разогреть сухую сковороду без использования масла.
- Выпекать большие оладьи с двух сторон.
Тыквенные оладьи на кефирном тесте
Многие хозяйки готовят оладьи с использованием кисломолочных продуктов. Если добавить тыковку, то оладьи станут нежнее, вкуснее и намного полезнее, а ещё приобретут приятный солнечный цвет!
Ингредиенты:
- 0,5 кг тыквы;
- пара яиц;
- 125 г кефира;
- стакан муки;
- чуть-чуть соли;
- растительное масло - 3-4 ложки;
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
- Помытую, очищенную от кожицы и семечек тыкву натереть средней соломкой.
- Добавить все остальные компоненты.
- Массу хорошенько перемешать, отложить для реакции кефира с разрыхлителем минут на 15.
- Хорошо нагреть сковороду с маслом, выкладывать на неё тесто и аккуратно формовать оладушки при помощи ложки.
- Обжарить с двух сторон по несколько минут.
Тыквенные оладьи — видео
Оладьи с добавлением творога
Такие оладьи очень похожи по вкусу на сырники, тыквенный привкус почти не ощущается, но придает интересную сладость и нежность. Подавать лучше со сладкими соусами, вареньем или сметаной.
Ингредиенты:
![](https://i1.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/YmNhLWE4O.jpg)
Приготовление:
- Вымытую, очищенную тыкву нарезать кусками, запечь в духовке, остудить.
- Творог измельчить - просто размять вилкой.
- Соединить творог с первой массой, яйцом, сахаром, мукой, солью.
- Все хорошо смешать.
- На разогретую сковороду выкладывать тесто столовой ложкой.
- Обжаривать на среднем огне с двух сторон до приятного цвета.
Тыквенные оладьи с картофелем
Оладьи могут стать лёгким и интересным вариантом ужина. Их можно подать со сметаной или сливочным соусом.
Ингредиенты:
![](https://i0.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/image_1334.jpeg)
Приготовление:
- Вымытые овощи отварить или запечь в духовке до мягкости.
- Чеснок, пропущенный через пресс, тыкву и картофель, перетертые через сито, соединить и перемешать с остальными компонентами.
- Выпекать оладьи на сковороде с разогретым маслом.
Оладьи из тыквы с куриным филе и зеленью
Ещё один рецепт оладий, способных заменить полезный ужин. Он придётся по вкусу тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
![](https://i2.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/tradeboardujZu0W_img.jpg)
Приготовление:
![](https://i1.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/10000556.jpg)
Оладьи с тыквой и сыром Фета
Такие оладьи сочетаются с легким овощным салатом.
Ингредиенты:
![](https://i0.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/u_a8887e0565592247d935646178e0890e_800.jpg)
Приготовление:
- Помыв, очистив и натерев на крупной терке тыкву, соединить её с мелко порубленным луком (можно использовать зеленый).
- Смешать все ингредиенты, дать им постоять минут 15.
- Масло раскалить, выложить тесто столовой ложкой.
- Обжаривать по паре минут с каждой стороны.
Пикантные оладушки с сыром, тыквой и имбирём
Приготовить такие оригинальные оладьи из тыквы совсем несложно, и они прекрасно разнообразят витаминное меню.
Ингредиенты:
![](https://i1.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/522955_91835-640x480.jpg)
Приготовление:
![](https://i2.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/oladky-smazh.jpg)
Тыквенные оладьи с пшеном
Необычное, но очень вкусное и яркое сочетание с пшеном понравится всем ценителям здоровой кухни, ведь это богатый источник витаминов и минеральных веществ.
Ингредиенты:
![](https://i0.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/wpid-Tyikvennyie-oladi-0.jpg)
Приготовление:
- Тыкву помыть, очистить от семян и кожицы, натереть на крупной тёрке.
- Смешать с остальными компонентами и оставить на полчаса.
- Разогреть масло на сковороде, выложить тесто столовой ложкой.
- Обжаривать получившиеся оладьи с двух сторон до готовности.
Оладьи с тыквой и лимоном на дрожжах
Оладьи по этому рецепту получаются пышными, воздушными и нежными, а лимонный привкус придаёт им особую изюминку.
Ингредиенты:
![](https://i2.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/o333al.jpg)
Приготовление:
![](https://i2.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/frittelle-di-zucca-179.jpg)
- Если предварительно запечь тыкву, то оладьи получатся более ароматными и яркими.
- Для получения менее калорийного блюда можно запекать оладьи в духовке, не использовать муку или заменять её манкой.
- Если тесто для оладий получилось слишком жидким, то добавьте манку вместо муки, если жидким, то - яйцо или кефир.
- Не забывайте солить тесто: соль усиливает сладкий вкус, как ни парадоксально.
- Если натертая тыква очень жидкая, то лучше отжать лишний сок.
- Для сладких оладий лучше выбирать более ароматные сорта, например, мускатную.