Перепелиные яйца - настоящий кладезь необходимых витаминов и микроэлементов, содержание в них незаменимых для организма аминокислот, таких как гистидин, глицин, лизин, треонин, тирозин в значительной степени превосходит куриные, к тому же они не содержат холестерин. Перепелиные яйца - общепризнанное средство, повышающее иммунитет, выводящее радионуклиды, помогающее в лечении таких заболеваний, как аллергия, малокровие, астма, туберкулез, мигрень, болезни желудка и глаз.
Высокое содержание железа, калия, фосфора способствует улучшению памяти, наличие витаминов группы В совершенно успокаивает нервную систему, человек становится более уравновешенным. Употребление в пищу перепелиных яиц крайне желательно и даже необходимо для школьников, беременных женщин (не разрушаются зубы), людей перенесших операцию или после тяжелой болезни, однако, не стоит увлекаться ими чрезмерно и, хотя яйца перепелок являются гипоаллергенными, стоит постепенно вводить их в рацион, внимательно наблюдая за реакцией организма, потому как у некоторых людей аллергия может быть вызвана даже противоаллергенными препаратами.
Перепелиные яйца полезно употреблять в сыром виде, но не стоит рисковать, потому как, утверждение о том, что перепела не болеют сальмонеллезом, в последнее время часто опровергается и остается в настоящее время под вопросом. Перепелиные яйца - как готовить, чтобы они сохранили максимальное количество полезных веществ? Эти маленькие пестрые яички употребляют в пищу в вареном, жареном, сыром, фаршированном и даже маринованном виде.
Перепелиные яйца. Как готовить?
Перепелиные яйца выкладывают в посуду и наливают холодную воду, таким образом, чтобы она их полностью покрывала, доводят до кипения на сильном огне и сразу снимают, кипяток сливают и заливают в кастрюлю холодную воду. Кроме того, перепелиные яйца, чтобы сварить всмятку, можно опускать в кипящую воду на одну-две минуты - они не лопнут. Как правильно варить перепелиные яйца - решать вам, оба способа дают возможность получить сваренные с сохранением их питательных ценностей. Для тех, кто предпочитает яйца вкрутую, время, отведенное на варку, увеличивают до 4-5 минут.
Перепелиные яйца - как готовить и как их очистить знает далеко не каждый. Оказывается все довольно-таки просто - сваренное вкрутую яичко, легонько мнут в руках или катают по столу, чтобы полностью повредить тонкую скорлупку, после чего она легко снимется лентой. Но существует и другой способ очистки перепелиных яиц: их попросту кладут в приготовленный раствор уксуса (1/3 воды на 2/3 уксуса). Не пройдет и трех часов, как скорлупка растворится полностью.
Перепелиные яйца - как готовить, в каких блюдах их используют?
Использование перепелиных яиц практикуется в таких же блюдах, как и куриных (салаты, омлеты, бутерброды и др.), подмена не особо будет чувствоваться на вкус, но пользы от такого блюда будет значительно больше.
Обжаренные перепелиные яйца
Сваренные вкрутую и очищенные яйца смачивают в двух предварительно взбитых и обваливают в сухарях, после чего обжаривают на сковородке.
Сваренные яйца перепелиные без скорлупы
На один литр кипящей воды кладут столовую ложку уксуса и чайную ложку соли, разбивают яйца в воду и варят две минуты до готовности.
Еще как приготовить перепелиные яйца? Для любителей кулинарных изысков в данном случае предоставляется полный простор для фантазии, как говорится, все, что душа желает, дело ваше - остановиться на определенном рецепте или придумать свой собственный, тем самым, удивив и порадовав семью или гостей своей фантазией, вкусным блюдом и невидимой, но весомой пользой, которую дают маленькие пестрые перепелиные яйца.
До рождения дочери я не придавала особого значения, какие яйца предпочтительнее употреблять в пищу, куриные или перепелиные, какие полезнее, безопаснее. Каждое утро я для нас с мужем готовила и считала, что такой рацион только для пользы организма. Однако вскоре мое мнение кардинально поменялось. Дело в том, что у дочки с рождения выявилась пищевая аллергия. В соответствии с таким обстоятельством мы вводили новые продукты немного не по календарю и не все, как положено по стандарту. Тогда-то я впервые и узнала о явном преимуществе перепелиных яиц над куриными. Как оказалось, в перепелиных яйцах гораздо больше витаминов, микроэлементов, минералов и аминокислот, к тому же, в них не содержится холестерин, который опасен для здоровья человека (из-за его высокого содержания в крови человека, в сосудах формируются «бляшки», которые в свою очередь могут привести к сердечнососудистым катастрофам). Для нашего ребенка также важным оказалось то, что яйца перепелов не вызывают диатез. В целом, можно сказать, что включение в ежедневный рацион питания и детей, и взрослых этих яиц способствует улучшению зрения и работы нервной системы, налаживает процесс пищеварения. Перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде, но чаще, конечно, их варят. Но многие хозяйки сталкиваются с вопросом - как правильно варить перепелиные яйца, чтобы они легко чистились? Я знаю ответ и с радостью поделюсь с вами своими знаниями.
Ингредиенты:
- 10-12 штук перепелиных яиц,
- 1 столовая ложка поваренной соли,
- вода.
Как приготовить с фото пошагово
Где бы Вы ни покупали перепелиные яйца (на рынке или в магазине), проверяйте их свежесть. Это легко и просто. Свежие яйца, если взять их в руку, весят около 12 грамм, а старые кажутся практически невесомыми в руке и пустыми. Итак, сначала яйца промойте в обычной холодной воде и обсушите.
Затем в кастрюльку налейте очищенную воду.
Опустите в воду подготовленные перепелиные яйца.
Всыпьте обычную нейодированную соль.
Доведите воду до кипения. Время варки яиц должно составлять не более 5-6 минут. Далее переложите яйца из кастрюльки в миску с ледяной водой, где оставьте их на несколько минут остывать.
Теперь перепелиные яйца Вы с легкостью очистите от скорлупы и сможете использовать их по своему усмотрению.
С вареными перепелиными яйцами можно приготовить
Как правильно варить перепелиные яйца- этот вопрос волнует тех, кто впервые приобрел яйца перепела и собирается их отварить. Польза яиц перепелов несравнима с обычными куриными яйцами. Количество важных для правильного функционирования организма веществ и витаминов, легкая усвояемость белка, более низкая аллергенность - немаловажные факторы в выборе вкусного и полезного питания не только ребенку, но и взрослому. Но прежде чем включать в свой рацион блюда из этого ценного продукта, давайте разберемся, как его правильно готовить, чтобы сохранить максимум полезных веществ.
Сколько варить перепелиные яйца ребенку - 6 шагов
Наиболее полезно употребление перепелиного яйца в сыром виде или же всмятку, когда желток, который содержит максимальное количество полезных питательных веществ, остается сырым. Долгое время бытовало мнение, что перепелки не подвержены сальмонеллезу, однако на данный момент принято считать, что такие случаи имеют место быть, хотя и намного реже, чем у кур. Поэтому если вы хотите знать, как варить перепелиные яйца ребенку, сохранив максимальную полезность продукта, и не нанеся вреда, немаловажно запомнить, как именно это делается :
- Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
- Тщательно, аккуратно вымойте их под струей воды губкой.
- Заполните емкость для варки таким количество воды, которое покроет яйца полностью, когда вы их туда опустите.
- Вскипятите жидкость. Еще одним плюсом этого чудо-продукта является то, что в отличие от обычных яиц, перепелиные можно закладывать в уже кипящую жидкость. Это позволить уменьшить срок термической обработки, что даст максимальную сохранность ценных веществ.
- Погрузите яйца в воду при помощи столовой ложки, помещая на нее по 1-2 штуки.
- По истечении 5 минут вы получите яйца вкрутую. Их лучше сразу же залить холодной водой для облегчения процесса очистки.
Польза вареных перепелиных яиц
Польза вареных перепелиных яиц в первую очередь заключается в высоком содержании витаминов А, В2, В1, а также железа, фосфора, калия, меди. Кальций, содержащийся в скорлупе, обладает высокой степенью усвояемости, поэтому детям для правильного роста костей и развития организма, рекомендуют давать толченую в порошок скорлупу в качестве добавки к питанию.
Яйца перепелов улучшают работу иммунной системы, помогают развитию умственных способностей у детей, предупреждают возникновение анемии.
Аллергическая реакция у малышей на яйца перепелов, хотя и может возникнуть как на белковый продукт, случается гораздо реже, чем на куриные. Поэтому деткам со склонностью к аллергии лучше исключить из рациона куриное яйцо и постепенно ввести этот полезный продукт. Оно лучше усваивается хрупким организмом малыша.
Необходимо сказать, что давать детям перепелиные яйца можно уже начиная с 6-8 месяцев, хотя деткам с аллергией стоит подождать до года.
Как варить перепелиные яйца в микроволновке
Приготовление яиц перепелов в микроволновке также возможно, сэкономит хозяйке время, избавив от постоянной необходимости контролировать процесс.
Для варки перепелиных яиц в микроволновке стоит выбрать подходящей глубины керамическую или стеклянную емкость. Выложить в подготовленную посуду яйца, залить водой так, чтобы она полностью их закрывала.
Средней мощности (450-500 Вт) для варки будет достаточно.
Таймер поставить на 3 минуты.
Также по окончании времени готовки желательно сразу охладить их под струей воды, чтобы чистка была более легкой.
Сколько варить перепелиные яйца вкрутую после закипания?
Рецепт приготовления перепелиных яиц «в мешочек» мало чем отличается от рецепта приготовления вкрутую. В емкость с кипящей водой опускаем яйца, засекаем 2-3 минуты . По истечении времени сливаем кипяток и заливаем готовый продукт холодной водой.
При приготовлении яиц всмятку варить их необходимо всего минуту.
Также вы можете разнообразить свой рацион таким блюдом как яйца-пашот. Приготовить его из яиц перепелов очень легко. В подготовленную для варки воду нужно добавить столовую ложку соли и немного уксуса, после того, как она закипит. Жидкость интенсивно помешивается так, что в центре кастрюли образуется воронка, в которую необходимо вылить разбитое яйцо.
Разбивать сырые перепелиные яйца следует очень тщательно и осторожно. Для этого с тупого конца яйцо аккуратно разрезается острым ножом так, чтобы можно было снять «крышечку». Аккуратнее всего следует быть с тончайшей пленкой белка, если повредить которую, блюдо при варке потеряет форму.
После погружения освобожденного от скорлупы яйца в жидкость засекаете 2 минуты . По прошествии заданного времени вытаскиваете полученное блюдо шумовкой и выкладываете на тарелку.
Теперь вы точно знаете, сколько и как варить перепелиное яйцо вкрутую, всмятку или «в мешочек». Имеете представление о ценности этого продукта, понимаете, как правильно приготовить его своему малышу, чтобы сделать его рацион более насыщенным витаминами и микроэлементами. А также знаете, как уменьшить время готовки при помощи микроволновой печи, или порадовать своих родных и близких необычным, вкусным и полезным завтраком.
Видео о приготовлении
Описание
Перепелиные яйца маленькие по размеру: их вес достигает 12 г. Скорлупа яиц хрупкая и пестрая, в коричневых пятнах разных оттенков.
Распространение
Перепела обитают по всей Европе, в районах Африки и Западной Азии. В Росси этих птиц можно встретить в Прибайкалье. Равнины и горы - пристанище перепелов, где они гнездятся. Зиму перепел пережидает в Южной Африке (на территориях Палестины, Ирана, Туркестана) и Индостане. Перепела начинают объединяться в пары и откладывать яйца с появлением первой весенней травы.
На прилавок перепелиные яйца попадают в упаковках. Стоит отметить, что в холоде они хранятся до двух месяцев, а при комнатной температуре - не больше месяца.
Приготовление и употребление
Перепелиное яйцо присутствует в разных блюдах многих кухонь мира. Перепелиное яйцо используется в салатах и коктейлях, даже в ; в качестве холодной закуски их подают к напиткам. Из яиц перепелов можно приготовить омлет, добавить их в бутерброд. Часто яйца перепелов употребляют в пищу сырыми.
Перепелиное яйцо, а точнее, его белок - важный ингредиент в приготовлении майонеза. Благодаря перепелиным яйцам соус приобретает неповторимый вкус и цвет.
В некоторых кухнях прибегают к маринованию перепелиных яиц: очищенными их кладут в чистый (без трав) маринад на 10 часов. Перед употреблением с них снимают пленку и нанизывают на столовый прибор для удобства.
Популярным способом приготовления яиц является добавление их в сыром виде в суп (). Он получается «лохматым» и особенно нежным и легким.
Самое простое приготовление перепелиных яиц - просто сварить. Чтобы приготовить их вкрутую, им следует находиться в кипящей воде 5 минут. Всмятку - 1-2 минуты.
Очистка перепелиных яиц от скорлупы может быть традиционной или «химической»: яйца помещаются в раствор уксуса (две трети уксуса на одну треть воды) на три часа, после чего скорлупа просто «растворяется», и с яиц остается только снять пленку.
Состав
Перепелиные яйца - рекордсмены по содержанию фосфора, калия, железа и целого комплекса витаминов.
Интересный факт
Перепелиные яйца обладают целым рядом лечебных свойств.
В 1990 году перепелиное яйцо оказалось на орбитальной станции «Мир». Родившийся из него птенец стал первым живым существом, появившимся в космосе.
Сколько варить перепелиные яйца
В отличие от куриных яиц, перепелиные яйца можно сразу опускать в кипящую воду - они не лопнут. Если положить перепелиное яйцо в кипящую воду на 1-2 минуты, получится яйцо всмятку, на 5 минут - вкрутую.
Калорийность и пищевая ценность перепелиных яиц
Калорийность перепелиных яиц - 168 ккал.
Пищевая ценность перепелиных яиц: белки - 11,9 г, жиры - 13,1 г, углеводы - 0, 6 г
Думаете, как варить перепелиные яйца, чтобы они оставались вкусными, полезными? В данной статье вы узнаете основные правила приготовления яиц перепёлки.
Сейчас люди стали задумываться о своём здоровье всё чаще. Современный человек подвергается стрессам, предпочитает жить активной жизнью, нередко устаёт, иногда просто не имеет возможности следить за состоянием организма.
На помощь приходят различные методики, простые советы, рекомендации диетологов. Всё чаще вспоминают о правильном питании, сбалансированном меню.
Растущей популярностью пользуются перепелиные яйца, которые действительно способны оказывать на организм заметное влияние.
- Они отлично усваиваются, содержат мало жиров.
- В них нет холестерина, практически никогда не бывает сальмонеллы.
- При этом продукт снабжает человека массой полезных веществ, позволяет укрепить здоровье.
На первый план выходит вопрос: как готовить, как варить перепелиные яйца, чтобы они не утратили свои ценные свойства? Можно ли обрабатывать их термически?
Далеко не все любят есть их сырыми, предпочитая блюда из них.
Рецепт с перепелиными яйцами от Юлии Высоцкой — Хрустящие корзиночки к завтраку:
А от термической обработки многие ожидают полного уничтожения витаминов и полезных микроэлементов. Непременно запомните простые советы, чтобы варить перепелиные яйца правильно. Тогда они передадут вам все свои полезные вещества.
Что будем варить? Выбираем перепелиные яйца правильно
Относительно безопасности перепелиных яиц существует целый ряд заблуждений. К сожалению, многие потребители не представляют, насколько опасными могут быть продукты, приобретённые «с рук» и в магазинах с сомнительной репутацией.
Разумеется, нужно знать точно, сколько варить перепелиные яйца, тщательно следить за временем. Но это поможет вам только довести продукт до готовности. Приобретать надо качественные яички.
Развеем несколько мифов и дадим полезные советы для правильного выбора.
- Миф 1. В яйцах гарантировано не будет сальмонеллёза, потому что перепёлки не болеют им .
Подумайте, что может попасть в яйца с повреждённой скорлупой, где они могут храниться, если хозяин склада или магазина не соблюдает санитарные нормы! Обязательно запомните, что в любой продукт легко внести микробы и инфекцию извне.
- Миф 2. Если яйца в упаковке, их можно не осматривать — на фабрике уже всё сделали .
И это тоже заблуждение. Даже если на фабрике работают безупречно честные ответственные люди, никто не застрахован от ошибок.
Кроме того, коробку достаточно резко перевернуть, неудачно поставить ящик с наборами яиц, чтобы они повредились.
- Миф 3. Когда перепелиные яйца вызывают подозрения, их нужно просто подольше поварить. Все микробы исчезнут, инфекции будут не страшны .
Это наиболее распространённая ошибка большинства хозяек. Запомните, сколько варить перепелиные яйца, и не держите их в кастрюле дольше положенного времени. Некоторые микробы убивает только автоклавирование, для уничтожения ряда бактерий придётся их варить целый час. После таких манипуляций такие яички уже никто не будет есть, а полезных веществ в них не останется.
Как можно заметить, мифов о варке и выборе перепелиных яиц довольно много. Главное, что все они серьёзно влияют на мнения людей, вводят хозяек в заблуждение. Заботьтесь о себе, помните, сколько на самом деле варятся яйца перепёлок, грамотно выбирайте их!
Выбираем качественные перепелиные яйца
- Выбор торговой точки. В первую очередь обращайте внимание на репутацию торговой точки. Приобретать яички у сомнительных продавцов, соседей и знакомых не стоит. Согласитесь, что вы не можете доверять людям на все 100 процентов. Кроме того, когда перепёлок разводят непрофессионально, ошибки могут быть допущены случайно. В крупном магазине гарантии качества заметно выше, продукты там покупают сотни, тысячи людей.
- Внешний вид. Важно внимательно осматривать перепелиные яички. Это нужно делать всегда, даже если вы приобрели их в известном магазине, производитель внушает доверие. Яички могли быть повреждены случайно, есть и вероятность ошибок.
Следите, чтобы скорлупа не блестела, была чистой. Она должна быть целой. Если вы увидели повреждения, царапины или трещины, стоит отказаться от варки таких яиц.
- Вес и запах. Перепелиные яички, которые заметно легче остальных и всплывают при опускании их в воду, есть не нужно. Они могут оказаться испорченными. Важно проверять их и на запах. Избавляйтесь от продуктов, качество которых вызывает у вас сомнения.
Вы уже знаете основные принципы выбора яиц. И можно задаться вопросом, как их варить, когда в вашем холодильнике уже есть качественные продукты. Помните, что пытаться варить яйца дольше, чтобы убить все микробы, не нужно. Лучше принимайте профилактические меры.
Основные принципы варки перепелиных яиц
Теперь надо узнать важные принципы варки перепелиных яиц. Нужно помнить, как их готовить, сколько варить яйца. Вам поможет простые алгоритмы.
Сначала нужно подготовить продукт к варке. Возьмите аккуратно яйца перепёлки в нужном количестве. Промойте их под проточной прохладной водой. Перед этим их можно осторожно обмахнуть салфеткой. Действуйте аккуратно, поскольку скорлупки у этих маленьких яичек очень хрупкие.
- После мытья надо сложить их в кастрюлю. Отлично, если они будут лежать в ней достаточно плотно. Тогда во время варки яички не станут биться друг об друга.
- Заливайте яйца прохладной водой и ставьте на горелку. Желательно помещать яйца в прохладную, а не в кипящую воду, поскольку от резкого перепада температур скорлупа часто трескается.
- Проверьте, покрывает ли вода яйца полностью. Если они будут показываться из воды, станет неважно, сколько их варить. Они всё равно приготовятся неравномерно.
- Ждите, когда яйца закипят. Как только это произойдёт, нужно убавлять огонь и засекать время.
- Запомните, сколько варятся перепелиные яйца. Их не нужно варить дольше пяти минут.
Что нужно делать, чтобы перепелиные яйца легко чистились?
Когда яйца будут готовы, лучше всего слить горячую воду из кастрюли, а затем залить туда холодную воду. Потом яички будет проще чистить.
Интересно, что от времени варки яиц полностью зависит их консистенция, вкусовые качества. Вы можете готовить разные блюда, меняя только способы и время варки.
Варим перепелиные яйца по времени
Когда вы научитесь правильно выбирать перепелиные яички, вы сумеете наслаждаться их вкусом, получать все ценные вещества. Качественный продукт можно употреблять даже в сыром виде и вовсе не обязательно варить их вкрутую, чтобы уничтожить в них основное количество бактерий.
Например, вы сумеете регулярно подавать к столу яйца «в мешочек», «всмятку», делать вкусный пашот и закуски.
Хотите узнать, сколько варить перепелиные яички, чтобы класть их в салат? Решили узнать больше методов варки, чтобы разнообразить меню? Тогда запоминайте, сколько варить перепелиные яички в разных случаях.
Перепелиные яйца вкрутую для салата
Всегда важно помнить, что перепелиные яйца варятся значительно быстрее куриных. Не забывайте, что в кастрюльке на огне стоят маленькие яички перепёлки с нежной скорлупой.
Яйца вкрутую вы получите, когда будете варить их всего 5 минут.
Дольше держать кастрюлю на плите не нужно! Если вы их переварите, то они утратят массу ценных веществ, перестанут быть вкусными и приобретут неприятную «резиновую» консистенцию.
Перепелиные яйца всмятку с нежным желтком
Всё чаще люди предпочитают есть яички всмятку. Они нежные, ароматные, желток немного жидковатый. Действительно, и полезных веществ в таких яйцах больше, поскольку часть микроэлементов всё-таки разрушается из-за длительной термической обработки.
Сколько же варить перепелиные яички всмятку? Достаточно держать их на плите после закипания 2-3 минуты.
Если варить дольше, желток станет твёрдым.
Яйца в мешочке
Особенно тонкий вкус, насыщенный букет вкусовых оттенков у яичек, сваренных «в мешочках». Их нужно не только правильно готовить, но и есть специальным способом.
Варят перепелиные яйца «в мешочках» всего одну минуту.
Яйцо «в мешочке» почти полностью жидкое, плёнка белка тончайшая, нежная. Поэтому с него нужно срезать верхушку скорлупы с тупого конца, а затем ложкой вынимать содержимое.
Блюдо пашот: как его готовить?
Оригинальный вкус и внешний вид имеют яички, приготовленные по особому рецепту.
Пашот - это яйца, которые варятся без скорлупы. Сколько на это нужно времени? Вам понадобится ждать после закипания две, максимум три минуты.
Перед этим нужно аккуратно выпускать яичко из скорлупки в воронку кипящей воды. Для этого нужно покрутить ложкой круговыми движениями, после этого там должна образоваться водная воронка — вот туда и нужно вливать яичко.
Скорлупа срезается ножом, желательно снимать «крышечку» с тупого конца. Будьте осторожны, чтобы не повредить тончайшую плёнку белка, иначе яйцо расползётся.
Как варить перепелиные яйца в микроволновке
Если перепелиное яйцо просто положить в микроволновку, то оно, конечно же, взорвется. Но если знать несколько хитростей, то продукт легко можно сварить в микроволновке без особых потерь.
- Нужно положить яички в миску, налить туда теплую воду так, чтобы она их полностью покрывала, и закрыть плотно крышкой. Затем поставить в микроволновку с такими параметрами: мощность 500 Вт, время — 3 минуты.
- Можно сварить яйца «пашот» в микроволновке. Для этого берем стакан воды. Разбиваем туда аккуратно яйцо, ставим в микроволновку мощностью 500 Вт примерно на 30 секунд. Такое яичко должно быть слегка сырое внутри и с готовым белком снаружи.
Как варить перепелиные яйца в мультиварке
Казалось бы, что может быть элементарнее, чем приготовить перепелиное яйцо. Но к обычному способу приготовления в кастрюле, в наше время добавился еще один - приготовление перепелиных яичек в мультиварке.
У многих хозяюшек появилось это современное чудо техники, в котором можно приготовить практически все — от каши и супов, до десертов и пирогов. Недостатком является лишь то, что для варки перепелиных яичек идет примерно в 1,5 раза больше времени, чем при приготовлении их в кастрюле
.
Самый простой и удобный способ приготовить перепелиные яйца в мультиварке - это на пару. Тогда для приготовления подойдут даже такие перепелиные яйца, у которых недавно треснула скорлупа (например в результате случайного механического воздействия).
- Для приготовления перепелиных яичек в чашу мультиварки наливается теплая или холодная вода.
- Вымытые яички складываются в чашу с водой, которая ставится в мультиварку.
- Выбирается программа «Приготовление на пару», «Варка на пару», «Пар» или «Пароварка» (в разных моделях мультиварок может быть написано по-своему) и ставится необходимое время для их приготовления.
Если нужно сварить яички всмятку, таймер ставится на 3-4 минуты, если нужно сварить их вкрутую - до 7 минут.
- После звукового сигнала нужно вылить горячую воду из чаши мультиварки и залить перепелиные яички холодной водой.
Сейчас вы знаете, как варить перепелиные яички. Вы сумеете готовить разные блюда, сохраняя в них все ценные вещества, микроэлементы и витамины. Правильно сваренные яички перепёлок отличаются тонким вкусом и нежной консистенцией.