Доброго времени суток, всем моим подписчикам и гостям блога! Домашняя выпечка всегда была и есть самая вкусная. Кто со мной не согласится?! 😛 Ведь она сделана с заботой и большой любовью к близким.
Сегодня предлагаю вашему вниманию самые лучшие рецепты ароматных и пушистых оладушков, те которые вы с радостью едите на завтрак или ужин. Ведь приготовить тесто для них можно буквально за 5 минут, а это значит, что это быстрая готовка будет полезна абсолютно всем. Кто не любит быстро и вкусно есть?! Как всегда вариаций очень много, надеюсь моя подборка вам будет полезной.
В этой статье я покажу как готовить их из молока, а в следующих публикациях вы узнаете, как делать из кефира или сметаны. А какие предпочитаете вы?
Домашняя выпечка всегда вкуснее, а какие аппетитные оладушки можно приготовить в домашних условиях вы сейчас увидите. Самый легкий и простой вариант традиционного приготовления на молоке и соде, как у бабушки. Вместо молока можно взять кефир, получится тоже великолепно!
После жарки пропитайте их сладкой сметанкой и это чудо станет еще мягче и слаще! Итак, как же приготовить, рассмотрим основные шаги для начинающих, неопытных хозяек.
Нам понадобится:
- мука -2-3 ст.
- яйцо — 2-3 шт.
- молоко — 2 ст.
- сода — 0,5 ч.л
- соль и сахар
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
1. Первым делом возьмите чистую миску, в нее внесите куриные яйца, сахар, соль и конечно же хорошее настроение. 🙂
2. Взбейте массу хорошо обычным венчиком, я не применяю в этом виде миксер. Мне кажется это уж слишком для такой обычной, но в тоже время дешевой и вкусной выпечки. Вы должны увидеть вот такие воздушные пузырьки.
3. Следом добавьте молоко, или же кефир. То, что у вас есть. Хорошо все перемешайте, чтобы не было никаких мучных вкраплений или сгустков.
4. Если вы делаете на молоке, то соду нужно будет погасить в уксусной эссенции. Если же на кефире, то тогда просто добавьте ее в кефир и пусть она постоит и пошипит в нем.
Важно! В кефире сода сама по себе погасится, а вот если вы используете молочко, то обязательно отдельно в уксусе погасите соду, чтобы не было неприятного вкуса.
5. Ну что ж, теперь добавьте соду в получившуюся массу. Заметьте какая консистенция получилась. Не слишком жидкая, но и не густая, я всегда делаю на глаз, примерно получается как густенькая сметанка.
6. Оладьи по такому способу всегда выкладываются на разогретую сковороду с растительным рафинированным маслом столовой ложкой. Примерно вот так это выглядит, ах они сразу же увеличиваются в объеме и это прекрасно! Не правда ли? Жарьте сначала одну сторону, пока не увидите, что нижняя корочка стала корочневой, затем переверните.
Важно! Сковорода должна изначально быть хорошо раскалена, но потом основная жарка должна быть на небольшом огне.
7. Такие пышечки получились, помажьте их сметаной с сахаром или просто посахарите, украсьте любимыми ягодами, я вообще пошла на эксперимент и украсила гранатом.
8. Можно сделать иначе, хорошо обмакните толстые оладушки с двух сторон в сладкую сметану, для того чтобы они получились, пропитались и стали сочными, очень мягкими и порадовали вас на следующий день.
Если у вас большая семья, то тесто вы можете завести на 0,8 — 1 литр молока или кефира, для этого просто все остальные продукты увеличьте в 2 раза.
Лучший рецепт пышных оладушек на дрожжах
Очень вкусные оладушки на молоке и сухих дрожжах тоже непременно пополнят вашу копилку, как проверенный вариант. Получаются они легкими и воздушными. Мне этот вариант напоминает вкус детства, как будто я их ела в детском саду или в школе. А у вас какие впечатления?
Нам понадобится:
Для теста:
- сахар — 6 ст. л.;
- дрожжи сухие — 1 ст.л
- молоко — 500 мл;
- соль — 1 щепотка;
- яйцо — 2 шт.;
- мука — 400 г;
- растительное масло для жарки
Для слив в карамеле:
- слива — 400 г;
- корица — 1 ч. л.;
- масло сливочное — 60 г;
- сахар — 6 ст. л
Способ приготовления:
1. Самый первый шаг это опара. Для ее создания подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым. Внесите сухие дрожжи и сахарный песок и подождите 5-10 минут, сверху должна образоваться шапочка. Затем внесите примерно 200 г муки и заново все перемешайте. Поставьте опару в теплое место, чтобы она увеличилась в размерах в два раза. После этих действий положите яйца и оставшуюся муку (200 г).
2. Все хорошо перемешайте и опять оставьте в тепле стоять 30 минут. Ну, что ж почти все готово, осталось дело за малым.
3. Эта жарка, ложкой подчерпните тесто и вылейте его на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте до тех пор каждую сторону, пока не увидите красивую румяную корочку.
Важно! Сковорода должна быть хорошего качества, желательно с крепким безопасным антипригарным покрытием, тогда не возникнет никаких трудностей.
Итак, каждую сливу нужно хорошо промыть под проточной водой, разрезать ее на четыре части.
Тем временем, пока вы моете и режете эти фрукты на сковороду поместите сахар и сливочное масло, жарьте так пока не добьетесь коричневой тянущейся смеси, т.е карамели.
5. Затем внесите туда сливы, посыпьте для ароматности корицей.
6. Жареные на сковороде, аппетитные лакомки с таким интересным и необычным предоднесением готовы! Употребляйте их на завтрак или на полдник. Если, вы любите их кушать горячими, то разогрейте, когда они остынут в микроволновой печи.
Вкусные оладьи на молоке без дрожжей — простой рецепт
Лучший вариант, который нравится моей мамочке, так как он делается без соды и дрожжей, соответственно без уксуса, но зато с разрыхлителем, его можно отнести как вариант на скорую руку, или гости на пороге.
Этот вариант дан из расчета оладушков на небольшую маленькую порцию. Если вы хотите сделать их диетическими, то замените молоко на обычную простую воду.
Нам понадобится:
- мука — 1 ст.
- молоко — 0,5 ст
- яйца — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст.л
- сахар — 2 ст.л
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- соль — щепотка;
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
1. Возьмите чашу для миксера и поместите туда яйцо, соль, сахар. Взбейте до пышной пены, если у вас нет под рукой миксера, не расстраивайтесь, можно взбить эту смесь обычным венчиком. Затем вылейте молоко, растительное масло одну ложку и добавьте муку.
Важно! Чтобы, оладушки не прилипали к сковороде, нужно будет в тесто добавить ложку или две растительного масла, тогда они еще и не будут такие жирные, когда вы их начнете жарить. Масло берите именно растительное, оливковое или кукурузное даст неприятный привкус.
2. Хорошо всю эту массу перемешайте.
3. Какое должно быть тесто? Как обычно яично-мучная смесь для оладий должна быть похожа на густую сметану. Жарьте на сковороде с маслом с обоих сторон.
4. Эти комочки-лепешечки получаются не жирные, а безумно аппетитными и очень, очень смачными. Полейте их жидким медом, или вареньем, украсите ягодами или кусочками фруктов.
Кстати, можно жарить этих жареных красавцев в чаше мультиварки, так даже удобнее, меньше брызг. Просто включите ее на режим «Жарка» и раскалите с растительным маслом.
Интересно! Многие делают оладьи в бутылке. Т.е в се ингредиенты смешивают в ней и хорошо трясут, а потом без ложки выливают маленькими лепешками на сковородку, правда тесто нужно сделать чуть пожиже, немного меньше берется муки. Вы тоже так делаете?
Вот такие тонкие творения можно напечь, похожие на маленькие толстенькие блинчики!
Пышные оладьи на кислом молоке с манкой
Часто бывают такие случаи, купил молоко на кашу, а оно раз и уже стало закисшем, особенно это происходит в летний сезон, как например сейчас. Что же тогда делать, не выбрасывать же целый пакет, можно сделать эти пышные и волшебные лакомства, добавив в тесто манную крупу и сметану. Вы удивитесь но поскольку тут используется манка, то блюдо делается без муки, без яиц, при желании муку можно чуть-чуть добавить.
Нам понадобится:
- Манка - 400 г
- Сахар - 1800 г
- Соль - щепотка
- Сода - 1 ч.л.
- Ваниль - щепотка
- Корица - 0,5 ч.л. (по желанию)
- Кислое молоко или кефир - 400 г
Способ приготовления:
1. Чтобы сделать тесто на оладьи смешайте все ингредиенты с миске, затем добавьте молоко.
Интересно! Муку пшеничную можно заменить на овсяную, ржаную или блинную.
2. Дайте получившейся смеси постоять около 30 минут, чтобы манка разбухла.
3. Жарьте на сковороде с маслом с двух сторон, до красивой корочки. Полейте любым вареньем, йогуртом, джемом или сиропом. Употреблять их лучше всего горячими или теплыми. Приятного аппетита!
Диетические оладушки на овсяной крупе
Кто заботится о своей фигуре, предлагаю такой десерт из геркулесовой крупы.
Нам понадобится:
- молоко -500 мл
- яйцо — 2 шт.
- овсяные хлопья — 1,5 ст.
- яблоко — 1 шт.
- сахар- по вкусу или 2 ст.л
- соль — 0,5 ч.л
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Залейте теплым молоком овсяные хлопья, накройте их крышкой для разбухания на один часок.
2. После в эту молочную массу внесите яйцо, соль, сахар. Яблоко либо натрите на терке, либо порежьте мелко на кусочки. Можно яблоко и не добавлять, использовать вместо него морковь или тыкву. Все хорошо перемешайте.
3. Жарьте такое изобретение на раскаленной сковородке с растительным маслом пока не увидите красивую коричневую корочку с двух сторон. Подавайте с пылу, с жару!Украсьте ягодами и сметаной. Приятных открытий вам!
Возможно вы предпочитаете больше всего готовить постные оладушки в духовке, тогда с радостью выбирайте рецепты из этой статьи, ведь пышки это близкие родственники:
Молочные оладушки с бананом и творогом
По праву можно этот вариант назвать творожно-банановым, для детей или для ребенка это просто потрясающее лакомство, которое очень понравится маленькому шалунишке. Ну я думаю, что и взрослые не откажутся от такого сладкого чаепития. Сделайте много порций и позовите своих друзей, я думаю, что маленький праздник удастся на славу.
Нам понадобится:
- бананы — 2 шт.
- творог 9% — 200 г
- молоко — 100 мл
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука — 2 ст. л.
- мёд — 1 ч. л.
- ванильный сахар — 6 г
- разрыхлитель — щепотка
- корица
- соль — щепотка
Способ приготовления:
1. Первый шаг, нужно в магазине приобрести хорошего качества бананы, спелые. Очистите их от кожуры и затем при помощи вилки растолките.
2. Затем добавьте творог и разомните все тщательно вилкой. Конечно если есть возможность, то лучше все перемолоть блендером. Так масса будет более однородная. Затем добавьте мед, разрыхлитель и одно яйцо. Перемешайте. Для вкусовых качеств внесите соль, корицу и ванилин.
Важно! Тесто должно получится не сильно жидким, как густая сметана.
Примерно уйдет 80-100 мл молока. Все зависит какое у вас по размеру яйцо и какой сочности бананы.
4. Ну и теперь закиньте их на разогретую сковородку с маслом, при помощи ложечки. Жарьте с обоих сторон до готовности. Вот такие не слишком тонкие и красивые банановые лакомки с творожным вкусом получились!
Если вы хотите приготовить очень тонкие с дырочками, то тогда пеките блинчики, а я вам в этом помогу) 🙂
Молочные оладьи с яблоками
Супер моментальный вариант, хорош особенно в сезон спелых яблочек, (в рецепте они будут тертые), кстати уже не за горами. 🙂 Готовятся за считанные 5 минут это специфическое полезное блюдо.
Предлагаю сам процесс приготовления посмотреть в этом видео с канала ютуба:
Кабачковые оладьи на молоке
Очень нежные и необычные, сладенькие из молоденьких кабачков придутся вам тоже по душе. А еще овощные оладушки очень питательны и вкусны! В этой заметке дан один вариант, остальные вы можете прочитать тут:
Нам понадобится:
- мука — 1,5 ст.
- молоко — 0,5 ст.
- кабачки свежие — 500 г
- яйцо — 1 шт.
- сода — щепотка
- соль и сахар по вкусу или сахар -2 ч.л, соль — 0,5 ч.л
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Свежий молодой кабачок возьмите и натрите на терке. Затем добавьте соду, яйцо, сахар и соль. Перемешайте.
3. Раскалите сковородку с маслом, а потом убавьте огонь, жарьте оладьи с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
P.S Есть еще очень интересный способ выпекания этих чудесных творений на сковороде без масла, т.е сухой вариант. Называется такое чудо панкейками, такое интересное изобретение американцев уже прижилось и у нас в России.
Видеорецепт приготовления американских оладьев панкейков
Они чем то похожи на блинчики, но блины как известно тонкие, а эти толстенькие, но тоже очень мягкие и нежные. Основным ингредиентом, королем блюда является непременно свежее коровье молоко.
Ну, посмотрите на них, какие же они прелестные, да еще и в дырочку, сразу можно влюбиться! 😯
Способов приготовления оладьей существует целое множество. Данный продукт можно смело отнести к блюдам национальной русской кухни. Оладьи существуют испокон веков, но их современное название появилось не так давно - в 1938 году. До этого времени небольшие толстые блинчики, жарившиеся в большом количестве растительного масла, не имели точного названия.
В разных регионах нашей страны существовали свои рецепты, как печь оладьи на молоке . Так жители Петербурга предпочитали оладьи с начинкой, а москвичи - оладьи с большим количеством сдобы. Сегодня также существует масса рецептов и полезных советов, рассказывающих как испечь оладьи на молоке .
Главное отличие оладий от блинчиков заключается в форме. Тесто на оладьи на молоке выливается на сковородку несколькими небольшими порциями . В результате формируется соответствующее число небольших высоких блинчиков, которые поднимаются и увеличиваются в процессе приготовления.
Стоит отметить, что оладьи могут быть приготовлены не только на основе молока. Для приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста также используется кефир и прочие кисломолочные продукты. Для приготовления теста для оладий на молоке может быть использована как пшеничная мука, так и её другие разновидности : гречневая, овсяная, ячменная. Причем необязательно использовать муку высших сортов - более низкие сорта также пригодны для приготовления оладьей.
Современные хозяйки очень часто радуют своих гостей и менее распространенными видами оладьей - картофельными, манными, пшенными. Не менее вкусными считаются оладьи с добавлением овощей или фруктов. Лучше всего для приготовления всех вышеперечисленных видов оладьей использовать свежее или кислое молоко. Но при его отсутствии можно обойтись простой водой. При приготовлении бездрожжевых оладий, в молоко следует добавить разрыхлитель или соду, погашенную кислотой (уксусом). Для улучшения вкусовых качеств оладий, приготовленных на растительном масле, их поверхность следует смазать сливочным маслом.
Многих хозяек интересует вопрос, как правильно приготовить оладьи на молоке. Оладьи на молоке без яиц получаются легкими , пышными и невероятно вкусными. Это отличный вариант завтрака в православный пост.
Ингредиенты для приготовления оладий без яиц на молоке:
мука - 2 стакана;
вода - 310 миллилитров;
сухие дрожжи - 1 чайная ложка;
соль - ½ чайной ложки;
сахар - 2 столовые ложки;
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Смешать все продукты за исключением растительного масла в вышеуказанной последовательности. Приготовленное тесто поставить в теплое место на 60 минут.
Вылить на предварительно разогретую сковороду растительное масло. Не перемешивая ранее приготовленное тесто, набираем его столовой ложкой и выкладываем на сковородку. Жарим на среднем огне под открытой крышкой с обеих сторон.
Лучше всего подавать оладьи, приготовленные подобным образом, со сметаной или вареньем.
Как приготовить оладьи на молоке
Каждая хозяйка имеет свой рецепт, как готовить оладьи на молоке . Большинство женщин перенимают его у своих мам или бабушек. Во многих русских семьях были и есть свои способы приготовления оладушек.
Ингредиенты для приготовленья оладий на молоке:
молоко - 2 стакана;
мука пшеничная - 1½ стакана;
куриные яйца - 2 штуки;
сахар - 1 - 2 столовые ложки;
соль - ½ чайной ложки;
сода, гашенная уксусом - ½ чайной ложки;
Интересное в сети:
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Яйца немного взбить. Добавить соль и сахар. Взбить еще раз. В полученную массу следует добавить молоко, муку и соду гашенную уксусом. Все перемешать и дать настояться в течение 30 минут. При этом ёмкость следует накрыть салфеткой или полотенцем. Спустя 30 минут тесто вновь перемешать.
На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, таким образом, чтобы было покрыто дно. Тесто выкладывать на сковороду столовой ложкой, предварительно смоченной в воде. Оладьи готовятся на среднем огне и обжариваются с двух сторон. Подавать оладьи на молоке можно со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Как приготовить быстрые оладьи на молоке
Многих хозяек интересует рецепт приготовления быстрых оладий на молоке . Знать, как сделать оладьи на молоке максимально быстро и вкусно очень важно в момент прихода нежданных гостей . Стоит отметить, что оладьи на молоке быстро готовятся , поэтому справиться с ними сможет даже юная хозяйка.
Ингредиенты для приготовления быстрых оладий на молоке:
молоко - 500 грамм;
сахар - 3 - 4 столовых ложки;
куриные яйца - 2 штуки;
сода гашеная уксусом - ½ чайной ложки;
ванилин по вкусу;
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
В одну емкость влить яйца и молоко, всыпать сахар и гашеную соду. Полученную массу взбить миксером или венчиком. Медленно добавить ванилин и предварительно просеянную муку. В результате должно получиться пышное гладкое тесто, имеющее консистенцию густой сметаны. В таком виде тесту следует дать настояться в теплом месте в течение 15 - 20 минут. Жарить оладьи следует на хорошо разогретой сковороде, покрытой растительным маслом. Перевернув оладьи на другую сторону, сковороду следует накрыть крышкой и уменьшить огонь. Теперь вы знаете, как делаются оладьи на молоке .
Как приготовить оладьи на молоке пышные быстро
Многих хозяек мучает вопрос, как сделать пышные оладьи на молоке быстро . Для того чтобы тесто получилось пышным, следует добавить в свежее молоко немного уксуса и дать постоять 5 - 10 минут. Под действием кислоты молоко скиснет.
Ингредиенты для приготовления быстрых и пышных оладий на молоке:
молоко - 1 стакан;
мука - 1½ стакана;
куриное яйцо - 1 штука;
сахар - 2 столовые ложки;
сливочное или растительное масло - 2 столовых ложки;
уксус 9% - 1 столовая ложка;
сода - ¾ чайных ложки;
соль - ½ чайной ложки;
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
В молоко добавить уксус и дать постоять, пока молоко не прокиснет. В молоко добавить предварительно взбитое миксером или венчиком яйцо, а также растительное и растопленное сливочное масло. В полученную смесь добавить муку, смешанную с сахаром, содой и солью. Все перемешать - тесто готово.
Оладьи следует жарить на среднем огне. После появления пузырьков на поверхности, оладьи перевернуть и жарить еще в течение 2 минут.
Далеко не каждая хозяйка знает, как правильно делать оладьи на молоке . Для того чтобы оладьи были менее жирными, их следует выложить на салфетку сразу же после приготовления. При отсутствии дрожжей, молоко необходимо смешать с уксусом или лимонной кислотой и добавить соду. В процессе приготовления оладьи должны не быстро жариться, а печься. Подавать готовые оладьи лучше всего со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем или джемом.
Разве есть люди, которые могут отказаться от аппетитных, ароматных, пышных оладушек со сметаной, вареньем или шоколадом на завтрак? Мягкие, нежные, вкусные – оладьи на молоке всегда получаются удачными, какое бы тесто ни было использовано для их приготовления: дрожжевое, бездрожжевое, на муке, манке.
Итак, минимум доступных ингредиентов, простейшие рецепты, немного времени и вот, отличный, питательный завтрак готов. Приступим?
Пышные оладьи на молоке – общие принципы приготовления
Хоть с дрожжевой выпечкой возни достаточно много, да и времени тратится больше, зато оладьи из него получаются действительно пышными и очень мягкими, и все это благодаря способности такого теста подниматься. Обычно для приготовления пышных оладьев на молоке используют свежие дрожжи, однако и из сухих дрожжей выпечка получается ничуть не хуже.Принцип приготовления таких оладий довольно прост: в теплом молоке разводят дрожжи, кладут немного муки или других ингредиентов по рецепту, после убирает опару на некоторое время в тепло. Далее замешивают тесто, снова выдерживают в тепле, пока оно не поднимется, перемешивают и выпекают на хорошо прогретом масле с обеих сторон.
Но пышные оладьи можно приготовить и без добавления дрожжей, используя в качестве ингредиента для поднятия теста соду или разрыхлитель. Кроме того готовить пышные оладушки можно на кефире, простокваше или в нашем случае – на кислом молоке.
Оладушки могут быть как сладкими, так и нет. Зачастую в пышные оладьи на молоке для придания особых вкусов и ароматов кладут фрукты, овощи, грибы, пряности. Делают изделия и с медом, цукатами, орехами.
Действительно, рецептов оладий много и каждая хозяйка сможет подобрать для себя именно тот, который больше придется ей по вкусу.
Рецепт 1. Дрожжевые пышные оладушки на молоке
Ингредиенты:320 мл молока;
Два яйца;
22 г дрожжей;
40 г сахара;
280 г муки;
50 мл раст-го масла;
Масло для жарки;
Как приготовить:
1. Разведите в 50 мл кипяченой остуженной воды дрожжи. Дайте им настояться при комнатной температуре 10-15 минут.
2. В небольшую кастрюльку налейте молоко, подогрейте, но не кипятите. Снимите с огня.
3. Добавьте яичные желтки, сахар, соль, хорошенько взбейте.
4. Перелейте в молочную массу разбавленные дрожжи, насыпьте муку, перемешайте.
5. Отдельно взбейте белки и введите их в тесто для оладьев.
6. Влейте растительное масло, еще раз перемешайте и оставьте в теплом помещении на 20-30 минут.
7. Как только тесто поднимется, еще раз тщательно его перемешайте.
8. Готовьте оладьи на хорошо прогретой с растительным маслом сковороде, обжаривая с обеих сторон до легкого золотистого оттенка.
Рецепт 2. Яблочные оладьи на молоке
Ингредиенты:Два стакана молока;
Два стакана муки;
Три сладких яблока;
20 г дрожжей;
Полпачки масла;
Полстакана сахарного песка;
Щепотка соли;
Пять яиц;
Масло для жарки.
Как приготовить:
1. Смешайте дрожжи со стаканом слегка подогретого молока. Выдержите в тепле 10 минут.
2. Насыпьте половину от указанной нормы муки, хорошенько перемешайте, снова уберите в тепло, дав тесту подняться.
3. Пока тесто стоит, займитесь другими ингредиентами: взбейте яйца с сахаром и солью, растопленным остуженным сливочным маслом.
4. Добавьте в массу оставшееся молоко и вторую половину муки. Перемешайте, следите за тем, чтобы не осталось ни единого мучного комка.
5. Смешайте тесто с поднявшейся опарой, уберите в тепло еще на 30 минут.
6. В это время очистите от кожицы и семян промытые яблочки, нарежьте фрукт мелкими кубиками.
7. Вмешайте яблоки в поднявшееся тесто.
8. Обжаривайте оладушки на молоке с двух сторон на хорошо раскаленном в сковороде масле.
Рецепт 3. Пышные оладьи на молоке и твороге с овсяными хлопьями
Ингредиенты:Стакан мягкого творога;
Стакан муки;
Два стакана молока;
65 г сахара;
Стакан овсяных хлопьев мелкого помола;
185 г сметаны сметаны;
1 ч. л. разрыхлителя;
Растительное масло;
Щепотка соли.
Как приготовить:
1. Смешайте один стакан овсяных хлопьев с мукой, залейте эту смесь горячим, но не кипящим, молоком.
2. Добавьте в массу сахар, соль и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
3. В другой миске смешайте сметану с творогом и яйцом и двумя ложками растительного масла так, чтобы у вас получилась однородная творожная масса.
4. Теперь смешайте мучную массу с яичной смесью, оставьте на 20 минут, чтобы тесто для оладушек набухло.
5. Разогрейте на сковороде масло, обжарьте оладьи сначала с одной стороны, затем переверните на другую и жарьте еще 3-4 минуты.
6. Подавайте оладьи, предварительно выложив на несколько минут на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло, в горячем или холодном виде, полив по вкусу сметаной, сгущенкой или вареньем.
Рецепт 4. Пышные оладушки на молоке и манке
Ингредиенты:Литр молока;
Полкило манки;
Пакетик (25 г) дрожжей;
115 г сливочного масла;
3-4 ст. л. сахара;
Соль, масло.
Как приготовить:
1. Налейте половину молока в миску, насыпьте в него дрожжи и 200 грамм манной крупы. Перемешайте, уберите для брожения на 30-40 минут в тепло.
2. Как только опара увеличится в объеме, добавьте в нее желтки, предварительно взбив их с сахарным песком.
3. Влейте оставшееся молоко, насыпьте манку. Размешайте до исчезновения всех комочков.
4. Выдержите тесто для оладий в тепле еще минут 15, после чего можете приступать к жарке.
5. Влейте в сковороду масло, раскалите его, жарьте оладушки на молоке с двух сторон до образования румяного цвета.
6. Подавайте готовую выпечку с джемом и сметаной.
Рецепт 5. Пышные оладьи на кислом молоке с бананом
Ингредиенты:Стакан муки;
Стакан скисшего молока;
4 ч. л. сахара;
1 ч. л. соды;
Две щепотки соли;
Три банана;
2 ст. л. раст-го масла.
Как приготовить:
1. Разбейте в чашу блендера яйцо, добавьте кислое молоко, растительное масло. Взбейте.
2. Насыпьте сахар, соль, соду или разрыхлитель, положите измельченные кубиками бананы.
3. Сюда же просейте муку и еще раз тщательно взбейте так, чтобы тесто для оладушек получилось однородным.
4. Жарьте на раскаленном в сковороде масле с двух сторон до легкого румянца.
5. Перед подачей вы можете посыпать пышные оладушки на молоке сахарной пудрой. Подавайте с вареной сгущенкой, жидким шоколадом или просто со сметаной.
Рецепт 6. Пышные оладьи на кислом молоке с добавлением дрожжей
Ингредиенты:Полкило муки;
300 мл скисшего молока;
300 мл воды;
1 ст. л. сахара;
Три яйца;
20 г дрожжей;
2 ст. л. растительного масла;
Масло для жарки.
Как приготовить:
1. Разведите в трех ложках теплой воды дрожжи, добавьте половину молока и 0, 5 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки. Перемешайте, уберите опару для оладий на пару часов в тепло.
2. Спустя два часа опара должна подняться. Смешайте ее с тщательно взбитой смесью яиц, соли, сахара, воды, молока и растительного масла.
3. Насыпьте в получившуюся массу просеянную муку, хорошенько перемешайте.
4. Дайте тесту еще 15-20 минут настояться в тепле.
5. Выпекайте пышные оладьи привычным способом: выкладывайте тесто половником на раскаленное в сковороде масло, жарьте, переворачивая, с боку на бок в течение 3-4 минут.
Рецепт 7. Пышные оладьи на кислом молоке с изюмом и курагой
Ингредиенты:200 г муки;
200 г скисшего молока;
60 г сахарного песка;
Ванилин по вкусу;
85 г изюма;
50 г кураги;
Масло для жарки.
Как приготовить:
1. Налейте скисшее молоко в глубокую кастрюлю, разбейте в него яйцо, насыпьте ванилин, сахар и тщательно взбейте.
2. Изюм и курагу промойте, залейте на 20-30 минут кипятком, после чего воду слейте, сами сухофрукты ополосните и обсушите. Курагу нарежьте небольшими кубиками.
3. Добавьте в миску с молоком муку, мешайте до однородной консистенции.
4. Не переставая вымешивать тесто, введите в него подготовленный изюм и курагу. Тесто для пышных оладушек должно получиться достаточно густым, тягучим.
5. Выпекайте оладьи на хорошо прогретом в сковороде масле до румянца.
Все представленные рецепты оладушек на молоке можно сделать фруктовыми. Для этого достаточно в подготовленную массу положить небольшие кусочки яблок, слив, груш, бананов, персиков и любых других фруктов. Выпекаются такие оладушки на молоке аналогично обычным оладьям.Кроме фруктовых оладушек можно сделать и овощные, добавляя в тесто кабачки, тыкву, морковку или, например, ягодные: малину, клубнику, ежевику и прочие продукты.
Также вы можете сделать оладьи с начинкой. Для этого подготовьте любой наполнитель: кусочки фруктов, творог, обжаренные овощи и даже фарш. После выложите на сковороду половником тесто, приготовленное по любому вышеприведенному рецепту, в центр выложите ложечку начинки и прикройте ее небольшим количеством теста. Жарьте такие оладьи, как и обычные: сначала до золотца с одной стороны, затем с другой.
Если вы не используете дрожжи, то добиться пышных оладий достаточно сложно, но можно: приготовьте густого теста, консистенция его должна быть такой, как у очень густой сметаны.
Если вы недостаточно раскалили сковороду с маслом, то ваши оладьи осядут, какое бы хорошее тесто не получилось. Причиной не выдавшихся пышных оладий на молоке так же является минимальное количество используемого для жарки масла.
Проверить достаточно ли разогрелось масло можно простым способом: капните немного теста и если оно схватится и не растечется, то можете смело приступать к жарке.
Оладьи появились на столе наших предков очень давно. Просто раньше они по-другому назывались и представляли собой пышные небольшие лепешки из теста на молоке.
В основе блюда лежит пресное или кислое тесто, в которое добавляется разрыхлитель.
Кроме муки и молока в тесте содержатся яйца, сахарный песок, ароматизатор (если оладьи десертные), кусочки фруктов и щепотка соли.
Очень вкусные оладьи на молоке рецепт должна уметь готовить любая хозяйка, это блюдо выручит ее при любых обстоятельствах.
Открыв холодильник, вы быстро отыщете там необходимые ингредиенты, главное, смешать их в нужной последовательности и следовать простым советам, которые я совершенно бесплатно вам предоставлю.
Рецепт оладий на молоке
Состав: два яйца; 200 мл молока; 0,320 кг муки; чайная ложка уксуса. Кроме того, выставьте на стол 2 ст. ложки сахара; пол чайной ложки двууглекислого натрия; щепотку соли и постное масло для жарки
Быстрый завтрак сделать порой необходимо. Часто бывает так, что на приготовление красивого и аппетитного блюда у хозяйки дома в раннюю пору просто не хватает времени, а дети и муж ждут, не дождутся, когда на столе появится что-нибудь вкусненькое.
Вариантов для того, чтобы семья осталась сытой и довольной, существует масса, и один из них – оладьи на молоке пышные.
Как я и обещал, открыв холодильник, вы найдете все из списка необходимых ингредиентов:
Чтобы вкусно приготовить оладьи на молоке с разрыхлителем рецепт, вам нужно:
- Взбить яйца с солью и сахаром-песком, пока не образуется пена.
- Добавить теплое молоко.
- Просеять пшеничную муку и по частям смешать ее с жидкими ингредиентами.
- Соду быстро погасить и влить в миску, где уже перемешаны остальные компоненты.
- Накрыть смесь на молоке полотенцем, дать ему постоять в теплом месте примерно четверть часа.
- Затем перемешать все ложкой и выпекать вкусные оладьи на раскаленном растительном масле.
Для того, чтобы оладьи успели пропечься, ставьте сковороду сразу на сильный огонь. После того, как она прогреется, убавьте жар до среднего уровня.
В среднем, на приготовление одной партии оладий на молоке уходит 5 минут. Оладьи получаются румяные, с хрустящей корочкой, очень пышные.
Для детворы придумайте оригинальную подачу, которая бы повлияла на их аппетит. В зимнее время можно устроить витаминный завтрак, где оладьи будут украшать дольки мандаринов или апельсинов.
Оладушки на скорую руку
Оладьи на свежем молоке сделают начало дня запоминающимся и очень вкусным.
Даже если вы относитесь к занятой части населения, и с утра вам необходимо справиться с несколькими заданиями одновременно, не впадайте в уныние.
Завтрак будет стоять на столе через 15-17 минут, и это не фантастика. Главное, чтобы у вас оказались такие компоненты, как:
три яйца; ¼ литра молока; два стакана муки; столовая ложка белого сахара; 1/3 ч. ложки соды и ½ ч. ложечки соли.
Для подачи блюда вам понадобится сметана, варенье или повидло.
Этапы приготовления:
- В миске взболтайте молоко с солью и сахаром.
- По одному вбейте яйца, перемешайте венчиком.
- Муку (можно использовать пшеничную, кукурузную, овсяную или гречневую) всыпьте по частям, добавьте соду и перемешайте, чтобы тесто стало однородным и гладким.
- Жарить пышные оладьи нужно сразу после замешивания теста, не дожидаясь, когда смесь настоится.
- Выкладывая смесь на сковороду столовой ложкой, оставляйте между заготовками расстояние, которое позволит их свободно переворачивать на противоположную сторону.
Рецепт бездрожжевых оладий на молоке
Пышные оладьи удаются не только на дрожжах. За текстуру блюда отвечает другой разрыхлитель, который действует быстрее, что не может не радовать занятых хозяек.
Ингредиенты: два яйца; 2 ст. ложки сахара; 0,320 кг муки; пол чайной ложечки разрыхлителя; 250 мл кислого молока; щепотка соли.
Оладьи готовятся следующим образом:
- В миске, которой вы обычно замешиваете тесто, взбейте яйца, соль и сахар.
- Влейте кислое молоко, его можно слегка подогреть.
- Просейте муку, чтобы она стала воздушной, смешайте с пекарским порошком и всыпьте в миску по частям.
- Когда масса на молоке станет однородным, выкладывайте его ложкой на сковородку с растительным горячим маслом.
- Жарьте оладьи на не очень сильном огне до золотистости и подавайте со сметаной.
Хочется предупредить начинающих хозяек об одном неприятном сюрпризе, который их может ожидать, если оладьи проведут на огне больше времени, чем нужно.
Дело в том, что они утратят свою пышность после того, как поджарятся сверх меры. Так что, не зевайте и переворачивайте воздушные оладушки вовремя, не давая им осесть.
Рецепт дрожжевых оладий на молоке
Очень пышные оладьи выходят исключительно на дрожжах. В современной кулинарии часто используются быстродействующие сухие дрожжи, которым отводится минимум времени для того, чтобы они начали работать во всю силу.
Этот продукт почти наверняка найдется на любой кухне, ведь он имеет более длительный срок хранения, и пополнять его запасы можно при каждом визите в магазин.
Для замешивания вам потребуется:
0, 320 кг муки; 150 мл молока; 2,5 ст. ложки белого сахара; чайная ложечка сухих дрожжей; пол чайной ложки соли.
Пышные оладьи приготовьте по схеме:
- Сначала подогрейте молоко, оно должно быть 37-38 градусов.
- Всыпьте сахарный песок, дрожжи и просеянную муку.
- Когда в тесте не останется комочков, посолите его и накройте полотенцем.
- Оставьте массу на 45-50 минут в тепле, чтобы она увеличилась в объеме.
- Подготовьте для жарки чугунную сковороду, разогрейте ее на сильном огне и смажьте растительным маслом.
- Выкладывайте оладьи ложкой, помогая себе пальцами. Как только они поднимутся и зазолотятся с краев, лопаткой переверните их и доведите до готовности с другой стороны.
Для подачи блюда используйте сметану, взбитые сливки, мед, кусочки фруктов, повидло.
Вариантов презентации оладий на молоке существует масса, выбирайте любой, какой вам покажется самым достойным.
Рецепт оладий с содой на молоке
Правильно приготовив тесто, вы можете баловать своих близким вкусным блюдом и на завтрак, и на обед.
Вряд ли кто-то возразит против того, что пышные оладьи являются очень аппетитным и ароматным угощением к чаю.
Все, что вам нужно, это запастись простыми ингредиентами:
0,5 литра молока; по пол чайной ложки соли и соды; 0, 480 кг муки; 5 мл уксуса; 3 ст. ложки сахара.
Для жарки – рафинированное постное масло.
Самые воздушные оладьи начните готовить с того, что правильно замесите смесь на молоке:
- Налейте в миску молоко и размешайте его с яйцами, сахарным песком и солью.
- Соду погасите в отдельной пиале с помощью соды и влейте в миску.
- Муку подсыпайте постепенно, чтобы консистенция не стала слишком густой. В идеале смесь должно стать как густая сметана.
- Если у вас нет времени для того, чтобы масса настоялась, не страшно. Можно начинать выпекать оладьи сразу же, как только они были замешаны.
Приготовить оладьи вам лучше на сковороде с тефлоновым покрытием. Степень готовности определяйте по периметру: как только края зарумянились, лопаткой переверните изделие на противоположную сторону.
Для подачи используйте ягодное или фруктовое пюре, жидкий мед, сгущенное молоко.
Нежные оладушки на молоке с добавлением яблок
Оладьи на цельном молоке может вкусно приготовить даже неопытная хозяйка, для которой кухня еще не стала тем местом, где она часто проводит время.
Могу их успокоить, оладьи – это несложное блюдо и за него не страшно взяться и в начале своего кулинарного пути.
Список ингредиентов: пол-литра молока; два стакана муки; пара яиц; три яблока; 3 ст. ложки сахара; ½ ч. ложки соды и чайная ложка корицы.
Сначала помойте яблоки и натрите их на крупной терке. Потом:
- Смешайте в миске все ингредиенты, кроме муки.
- Муку просейте, по ложке добавьте в миску.
- Добавьте тертые яблоки, размешайте лопаткой тесто, которое по консистенции должно напоминать жирную густую сметану.
- Поставьте на огонь чугунную сковородку, налейте ложку растительного масла.
- Набирайте смесь и порциями, в виде круглых заготовок, выкладывайте на сковородку.
- Уменьшите огонь до среднего и по две минуты с каждой стороны выпекайте оладьи.
Если вам больше нравится мучная масса с пекарским порошком, а не с содой, то вы можете воспользоваться своим правом и делать замену компонентов на свое усмотрение.
На воздушность оладий на молоке это не повлияет. Подачу тоже организуйте, исходя из собственных пожеланий, благо, здесь есть, где развернуться фантазии.
Один из самых давних способов подать оладьи является несколько ложек сметаны. Если любите побольше сладости, то никто не запретит вам приготовить вкусные оладьи и полить их сгущенкой или жидким медом (как на фото).
Рецепт оладий на молоке с банановым пюре
Вкусные домашние оладьи сделать можно за считанные минуты. Этот фактор и привлекает некоторых хозяек, которые не любят все свободное время проводить за готовкой блюд.
Быстрые оладьи на молоке рецепт можно приготовить из теста, приготовленного из:
70 мл молока; двух спелых бананов; одного яйца; пары столовых ложек сахара белого; стакана муки тонкого помола.
Способ приготовления:
- Сахар, очищенные бананы и яйца взбейте в блендере до однородной массы.
- Влейте молоко, затем добавьте просеянную муку. Каждый раз размешивайте тесто до гомогенного состояния.
- Подошло время печь оладьи. Этот процесс очень быстрый и вскоре на блюде уже будет целая горка румяных оладушек.
Блюдо оформите с помощью сметаны или взбитых сливок. Сладкоежкам больше понравится сгущенное молоко или варенье.
Оладушки на молоке с тертой мякотью тыквы
Тыква – овощ, богатый полезными веществами, поэтому его обязательно нужно включать в свой рацион.
Далеко не все дети готовы каждый день употреблять тыкву в виде каши или супа, и заботливые мамочки имеют в своем арсенале не один рецепт, который помогает завуалировать ее и приготовить малышам вкусное блюдо.
Тыквенное пюре, добавленное в смесь для оладий на молоке, делает угощение очень ярким и полезным.
Оттенок, который не может не понравиться, получается жизнерадостным, он радует глаз и так и манит попробовать пышные оладьи, политые сметаной.
Ингредиенты: 0,3 кг мякоти тыквы; 80 г сл. масла; 1 стакан муки; 3 ст. ложки сахара белого; стакан молока; пол чайной ложки соли; 10 г разрыхлителя; ¼ ч. ложки корицы; пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
- Мякоть тыквы натрите на мелкой терке.
- В миску просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром, корицей и ванильным сахаром. Добавьте разрыхлитель.
- Масло растопите и добавьте к сухим ингредиентам.
- Молоко нагрейте, влейте в миску и замесите тесто, из которого нужно испечь оладьи.
Готовность блюда на молоке определяйте по румяной корочке. Как только она образуется с одной стороны, переверните оладьи и допеките с другой стороны.
Подавать оладьи нужно горячими, полив сметаной и украсив цукатами или свежими ягодами.
Рецепт творожных оладий на молоке
Пышные оладьи на кисломолочном сыре и молоке помогут восполнить недостаток кальция в организме. Кроме того, они очень вкусные, что сделает их любимым блюдом в вашей семье.
Список необходимых ингредиентов:
0,3 кг творога; два яйца; 150 мл молока; 160 г пшеничной муки; щепотка соли; 1 ст. ложка белого сахара; 0,5 ч. ложки соды; 5 мл яблочного уксуса; 0,5 ч. ложки ванильного сахара.
Быстрые оладьи можно пожарить по следующей схеме:
- В миску, где вы будете замешивать тесто на молоке, высыпьте творог и разомните его вилкой. Работайте качественно, чтобы не осталось комочков.
- Добавьте соль, сахарный песок и ванильный сахар.
- Следом отправьте соду, которую предварительно погасите уксусом либо лимонным фрешем.
- Молоко подогрейте и вылейте в миску. Если свежего молока не нашлось, то его заменит кефир, ряженка, нежирная сметана.
- Муку всыпайте в тесто по частям, чтобы не создавать себе проблем с вымешиванием. Масса на молоке должна получиться мягкой, ее легко можно набирать ложкой и выкладывать на сковородку. В отличие от массы, которую вы готовите на сырники, ее невозможно скатать в колбаску и порезать на отдельные кусочки.
Если смесь на молоке получилась густой, разрешается влить еще немного теплого молока.
Печь пышные оладьи нужно на горячем постном масле до того момента, когда на поверхности появится румяная корочка.
Пышные оладьи мечтает вкусно приготовить любая хозяйка, которая заботится о питании своей семьи. Важно накормить своих родных вкусным блюдом на молоке, радующим и глаз и вкусовые рецепторы.
Чтобы угодить и старшим и младшим, запомните несколько несложных правил.
- Смешивая ингредиенты, прибегайте к помощи кухонных «помощников». Если у вас нет миксера или блендера, вполне сгодится ручной венчик-пружинка.
- Замешивать смесь следует на молоке ряженке или кефире, все зависит от того, что на данный момент отыскалось в вашем холодильнике.
- Подойдет также соевое молоко, этот способ понравится вегетарианцам.
- Чтобы пышные оладьи легко переворачивались, добавьте в смесь пару ложек растительного масла.
- Не наливайте в сковороду слишком много масла, однако и сухим дно быть не должно. Чтобы оладьи хорошо поднимались, толщина масла приравнивается к одному-полтора сантиметра (как на фото).
- Выпекайте оладушки на подсолнечном, а не на кукурузном или оливковом масле, если не хотите, чтобы блюдо приобрело посторонний запах.
Мой видео рецепт
Пошаговые рецепты приготовления вкусных и пышных оладий на молоке с разрыхлителем и яблоками, творогом, тыквой
2017-12-17 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
6 гр.
7 гр.
Углеводов
39 гр.241 ккал.
Вариант 1. Классический рецепт оладий на молоке с разрыхлителем
Пышные оладьи можно готовить не только на кефире или простокваше. Не менее вкусными они получаются на молоке. Пышной выпечку сделает разрыхлитель.
Ингредиенты :
- 220 г муки из твердых сортов пшеницы;
- 20 мл рафинированного масла;
- тростниковый сахар - 40 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- ванильный сахар - пакетик;
- щепотка поваренной соли;
- одно яйцо высшей категории;
- 200 мл молока коровьего.
Пошаговый рецепт оладий на молоке с разрыхлителем
В чистой глубокой емкости соедините все сухие продукты в количестве, которое указано в рецептуре. Перемешайте.
В сухую смесь разбейте яйцо и влейте большую часть молока. Размешивайте, тщательно разбивая комки. Сделать это будет проще с помощью миксера. Продолжая подливать оставшееся молоко, размешивайте тесто, до однородности.
Промажьте постным маслом жаровню и хорошо раскалите. Большой ложкой берите тесто, выливайте в раскаленную сковороду и готовьте до золотистого оттенка. Осторожно переверните с помощью лопатки и подрумяньте с обратной стороны. Застелите тарелку бумажным полотенцем и выложите в нее готовые оладьи.
Выкладывайте тесто только в хорошо раскаленную сковороду. Чтобы оладьи пропеклись равномерно и не остались сырыми внутри, выпекайте их на умеренном огне.
Вариант 2. Оладьи на молоке с разрыхлителем - быстрый рецепт
Предлагаем вам рецепты быстрых и вкусных оладий на молоке. Выпекаются они из доступных продуктов за считанные минуты. Подавать их можете с любым джемом, сахарной пудрой, медом или сметаной.
Ингредиенты :
- полтора стакана муки;
- рафинированное постное масло;
- пастеризованное молоко - стакан;
- щепотка кухонной соли;
- куриные яйца - два штуки;
- 80 г тростникового сахара;
- разрыхлитель - 10 г;
- сметана, варенье или мед для подачи.
Как быстро приготовить оладьи на молоке с разрыхлителем
Всыпьте в глубокую посуду сахар, добавьте к нему яйца и слегка посолите. Взбейте все миксером на средних оборотах до состояния пышной массы. Тонкой струей влейте молоко, не прекращая процесса взбивания.
Соедините муку с разрыхлителем и просейте. Всыпайте небольшими частями муку в молочно-яичную смесь и взбиваем все венчиком, пока не останется ни одного комочка. Должна получиться масса, густоты как сметана.
Сковороду с рафинированным маслом и разогрейте до появления признаков кипения. В разогретую сковороду выкладывайте ложкой тесто и выпекайте до румяной корочки с двух сторон.
Перед подачей оладьи на молоке поливают медом, сметаной или джемом и украшаются ягодами. Для аромата в тесто можете положить немного цедры апельсина или лимона.
Вариант 3. Оладьи на молоке с разрыхлителем
Оладьи на молоке с бананами придутся по вкусу тем, кто любит выпечку с добавлением сладких фруктов. Достаточно иметь минимальный набор продуктов и немного времени, чтобы приготовить вкусный завтрак для своей семьи.
Ингредиенты :
- два крупных банана;
- разрыхлитель - 10 г;
- четверть стакана тростникового сахара;
- одно яйцо высшей категории;
- стакан муки;
- стакан рафинированного постного масла;
- четверть стакана молока.
Как приготовить
Приготовление оладий начинаем с бананов. С фруктов снимаем кожуру, нарезаем небольшими ломтями и выкладываем в емкость блендера. Перебиваем все до однородного пюреобразного состояния. Если у вас нет этого кухонного прибора, разминаем бананы вилкой.
Вбиваем куриное яйцо в отдельную посуду, всыпаем сахар и интенсивно взбиваем венчиком до однородности. Молоко прогреваем до теплого состояния и соединяем с яичной смесью. Взбалтываем все еще раз.
В молочно-ячную смесь добавляем банановое пюре и хорошо все размешиваем. Соединяем муку, предварительно просеяв, с разрыхлителем. Частями всыпаем в жидкую смесь сухие продукты, тщательно размешивая, до получения однородной массы без комков. В однородное тесто вливаем постное масло и размешиваем еще раз.
Чугунную сковороду разогреваем и смазываем маслом. На разогретую поверхность сковороды выкладываем тесто. Жарим оладьи на умеренном огне до золотистого цвета. Переворачиваем и подрумяниваем с обратной стороны.
Бананы постепенно темнеют, поэтому тесто необходимо использовать сразу после замешивания. Муку можно заменить картофельным крахмалом или манной крупой.
Вариант 4. Оладьи на молоке с разрыхлителем и тыквой
Оладьи с тыквой - это полезное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью у людей, которые вынуждены придерживаться диеты, но при этом не могут отказаться от сладостей.
Ингредиенты :
- большой стакан муки пшеничной;
- 300 г мякоти тыквы;
- 75 г тростникового сахара;
- рафинированное масло;
- кухонная соль;
- щепотка молотой корицы;
- стакан коровьего теплого молока;
- пакетик ванилина;
- 80 г масла слив.;
- пакетик разрыхлителя.
Пошаговый рецепт
Острым ножом срежьте с мякоти тыквы кожуру. Ложкой вычистите семена с волокнами. Мякоть овоща хорошо помойте. Измельчите мякоть тыквы на терке с мелкими секциями.
В миску просейте пшеничную муку. Добавьте в нее сахар, молотую корицу, разрыхлитель и соль. Тщательно размешайте.
Сливочное масло выложите в тарелку. Поместите ее над кастрюлей с кипящей водой и держите, пока масло не растает. Растопленный жир вылейте в сухую смесь. Сюда же добавьте тертую мякоть тыквы. Влейте постепенно стакан теплого молока. Добавьте ванилин. Размешивайте, пока не получится не слишком густое тесто однородной консистенции.
Сковороду поставьте на умеренный огонь, влейте растительное масло и подождите, пока оно не раскалится. Выложите ложкой тесто в виде порционных оладий. Жарьте с обеих сторон до готовности.
Для приготовления оладий используйте тыкву мускатных сортов, она имеет невероятный аромат и сладковатый привкус. Чтобы овощ не остался сырым, измельчите его на терке с мелкими отверстиями.
Вариант 5. Оладьи на молоке с разрыхлителем и яблоками
Если у вас скисло молоко, не выливайте его. Оно станет прекрасной основой для приготовления оладий с корицей и яблоками. Аромат фруктов и пряностей привлечет всю ваш семью на кухню.
Ингредиенты :
- 375 г муки высокого качества;
- 20 мл рафинированного подсолнечного масла;
- 15 г разрыхлителя;
- 375 г тертого яблока;
- 5 г корицы молотой;
- 30 мл кленового сиропа;
- 3 г кухонной соли;
- 60 г сливочного масла;
- три яйца высшей категории;
- 625 мл кислого молока.
Как приготовить
Муку просеиваем в глубокую чистую чашку и соединяем ее с солью, корицей и разрыхлителем. Хорошо размешиваем.
В отдельную посуду вбиваем яйца и перебиваем их венчиком до однородности. Добавляем в яичную смесь кленовый сироп, топленое масло и кислое молоко. Еще раз взбиваем венчиком. Небольшими частями подсыпаем сухую смесь, каждый раз, тщательно размешивая ложкой. Должно получиться однородное тесто без комков.
Свежие яблоки моем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на мелкой терке. Добавляем фрукты в тесто и размешиваем. Жарим оладьи на хорошо разогретой жаровне до готовности.
Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов. Можете в тесто добавить яблочное пюре.
Вариант 6. Оладьи на молоке с разрыхлителем с творогом
Всем известно, что в твороге содержится много кальция и других микроэлементов. Оладьи на молоке с творогом будут особенно полезны детям и людям преклонного возраста.
Ингредиенты :
- мягкий творог - 300 г;
- 3 г ванилина;
- 2 яйца;
- 30 мл масла постного;
- 100 мл молока коровьего;
- 7 г разрыхлителя;
- 3 г соли;
- 200 г муки пшеничной.
Пошаговый рецепт
Выложите в миску творог и разотрите его вилкой. Всыпьте в него сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте.
В творожную массу влейте молоко и размешайте. Всыпьте муку, предварительно просеяв ее, и вымесите тесто, консистенции жирной сметаны.
Тесто выкладывайте на раскаленную сковороду и жарьте с двух сторон до аппетитной корочки.
Вместо творога можете использовать сладкую творожную массу. Подавайте оладьи со сметаной или взбитыми сливками.