Стейки из индейки на сковороде - это интересный вариант вкусно и быстро приготовить пищу, когда остро не хватает времени. В этом рецепте мы используем филе грудки индейки. В ценовом диапазоне индейка располагается между курицей и свининой. Мясо индейки считается диетическим и содержит много белка. Вкусом, при этом, индейка немного похожа на свинину. Мясо же более сухое, так как жира практически нет. Рекомендуем накануне замариновать стейки индейки. Но этот процесс можно и пропустить, слегка пожертвовав вкусовыми качествами.
В продаже попадается индейка двух видов: готовые стейки и филе грудки. Вариант разделывать тушу самостоятельно отбрасываем как не ведущий к экономии времени и сил. Толщину готовых стейков надо контролировать, а если берем филе то действуем по рецепту.
Смотрите так же стейки из индейки в духовке. Простой способ, как приготовить , есть на нашем сайте. Следить за приготовлением нужно меньше: замариновали, выложили на лист и ждем-с.
Ингредиенты из расчета на 4-5 порций
- филе грудок индейки 1 кг;
- майонез или любой другой маринад;
- соль, специи по вкусу;
Способ приготовления стейков из индейки
Охлажденное или размороженное филе индейки нарезаем стейками поперек волокон по 2-2,5 сантиметра (Если замариновать нет возможности лучше ограничиться толщиной в 1,5-2 сантиметра)
Как приготовить маринад для стейков из индейки? Все просто. Мясо нежное и достаточно волокнистое, поэтому подойдут практически любые составы. Соевый соус с луком, майонез плюс смесь лука и чеснока, все эти варианты просты и очень часто находятся под рукой.
Маринуем мясо в эмалированной или стеклянной посуде. Добавляем соль, специи, майонез. Перемешиваем и оставляем на несколько часов. Можно в холодильнике, но так чтобы не заледенело.
Стоит мариновать минимум 20-30 минут, а в идеале оставить часиков на 6.
Маринуем
Оставляем мариноваться
Для жарки хорошо подойдет сковорода с толстым дном. Разогреваем сковороду. Добавляем масла. Немного ждем, пока хорошенько разогреется. Не плотно выкладываем стейки и жарим на каждой стороне по 5-6 минут.
Выкладываем на сковороду
Переворачиваем
Закрываем крышкой и тушим минуты 3-4. Если есть сомнения разрезаем тестовый стейк, мясо в середине не должно быть розовым. И сок при нажиме должен быть прозрачным.
Стейк из индейки готов, пора к столу.
Стейк готов
Время приготовления всего блюда: 15 минут, если взять заранее замаринованые стейки из индейки. Приятного Вам аппетита!
Попробуйте приготовить стейки из индейки без маринада. В этом случае соль и специи нужно добавлять после того как перевернули стейк на уже обжаренную сторону. Когда будете переворачивать обратно посолите и поперчите вторую сторону. Таким образом мясо отдаст меньше влаги и получится более сочным. Ждем Ваших впечатлений в комментариях к этому рецепту.
Стейки из индейки получаются очень сочными и вкусными. Время потраченное на приготовление выгодно отличает это блюдо. Индюшачья грудка содержит минимальное количество жира и большой процент белка. Люди, следящие за своей фигурой, включают в свой рацион этот уникальный продукт.
Хотя индейка это крупная домашняя птица, ее мясо очень легкое, постное, диетическое, благодаря чему хорошо подходит людям, которым нельзя употреблять жирные продукты. Стейк из индейки на сковороде подойдет даже тем, кто находится на диете. Несмотря на то, что индейка — диетическое мясо, стейки из нее получаются очень вкусными и нежными, их можно готовить не только на гриле или в духовке, но и на сковороде. Кроме того, мясо индейки весьма полезно, поскольку оно богато витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Как правильно пожарить стейк из индейки, чтобы он получился вкусным и нежным, читайте далее. И еще — наша Open Kitchen приглашает всех желающих на обучение приготовления стейков .
Рецепт стейка из индейки на сковороде
Для приготовления качественного стейка понадобятся:
- Филе индейки — полкило;
- Растительное масло — 1 ст. л.;
- Столовая горчица — 1 ст. л.;
- Соль, приправы — по вкусу.
Также в качестве приправы к стейку из индейки можно использовать паприку, пряные травы, перец и другие травы и пряности, процесс приготовления при этом не будет слишком отличаться.
Для стейка, индейка нарезается поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см. Затем мясо нужно обмыть и обмакнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки влаги, иначе мясо будет тушиться, а не жариться. Для маринования индейки хорошо подойдет смесь из горчицы и соевого соуса. Его нужно использовать немного. Тщательно обмазываем мясо с обеих сторон и оставляем на полчаса.
Перед приготовлением стейка из индейки, следует удалить излишки маринада. Можно слегка сбрызнуть мясо растительным маслом. Перед жаркой стейка из индейки на сковороде ее нужно сильно разогреть, мясо жарится на большом огне. Сначала нужно обжаривать каждую сторону в течение 2-3 минут до образования румяной корочки. После этого нужно убавить огонь и готовить на обеих сторонах еще 4-5 минут. После нужно выключить огонь и оставить мясо отдыхать, накрыв его прямо на сковороде фольгой в течение 10 минут.
- Хотя мясо индейки довольно нежное, его, в отличие от стейков из других видов мяса, следует нарезать поперек волокон. Благодаря этому стейк быстро жарится и при этом сохраняют сок.
- Стейк из индейки на сковороде жарят без крышки.
- Перед жаркой стейки из индейки следует тщательно покрыть растительным маслом, которое удержит сок внутри.
- Жарить индейку следует на большом огне, чтобы быстро образовалась корочка, которая не даст соку вытечь или испарится.
- Для полной прожарки достаточно готовить его 5-8 минут на каждой из сторон. Для контроля прожарки лучше всего использовать специальный кулинарный термометр.
- При жарке стейка из индейки не стоит слишком активно применять специи и приправы с сильными, резкими запахами. Солить индейку следует либо прямо во время жарки, либо непосредственно перед ней. Если мясо посолить слишком рано, оно может дать сок, а мясо индейки само по себе довольно постное. В итоге мясо получится слишком сухим и невкусным.
- Филе индейки перед жаркой следует заблаговременно замариновать. Это сделает мясо мягче и сочнее, и придаст ему пикантный вкус.
Сочные внутри, вкус с пикантной ноткой - эти стейки из индейки, приготовленные на сковороде гриль, придутся всем по вкусу. Это блюдо украсит романтический ужин, а также займет достойное место на любом праздничном столе. Если вы собираетесь выехать на природу - можно сделать такие стейки, пожарив их на решетке, они получатся еще более ароматными, с ароматом дыма.
Вариации маринадов существуют самые разные, мне нравится именно такое сочетание специй и приправ, которые подчеркивают вкус и прекрасно сочетаются с нежной индейкой. Количество ингредиентов не указываю, т.к. в процессе приготовления советую полагаться на свой вкус.
Кстати, таким же образом иногда мариную и куриное филе.
Мясо для приготовления стейков должно быть свежее, но не в коем случае не размороженное. Итак, приступаем!
Что понадобится для приготовления стейков из индейки:
- Филе индейки
- Перец черный свежемолотый
- Паприка
- Смесь сушеных прованских трав
- Чеснок
- Оливковое масло
Рецепт приготовления стейков из индейки:
1. Мясо промыть и просушить, нарезать пластами поперек волокон толщиной не меньше 1,5 см.
2. Посыпаем и натираем с двух сторон солью, перцем черным молотым, паприкой и смесью прованских трав.
3. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока и распределяем его по стейкам.
4. Смазываем каждый кусочек оливковым маслом, складываем в миску и оставляем минимум на час, а если дольше - еще лучше, промариноваться при комнатной температуре. Можно замариновать на ночь и оставить в холодильнике.
5. Выкладываем стейки на хорошо разогретую сковороду гриль и жарим до готовности. Саму сковороду можно также немного смазать оливковым маслом, совсем немного. Время жарки зависит от толщины нарезанных стейков и самой сковороды. Например, я использую чугунную сковороду гриль, которая может сильно разогреваться и мясо на ней готовится очень быстро, поэтому стейки я жарю с двух сторон примерно 10 минут и в самом конце накрываю крышкой, чтобы стейки дошли до готовности. Если у вас сковорода из алюминия с антипригарным покрытием - возможно, на приготовление стейков понадобится чуть больше времени.
Мясо индейки считается достаточно сухим, и только правильное приготовление гарантирует отличный результат. Этот продукт относится к диетическим. Им начинают прикармливать грудных детей, а взрослым помогает бороться с депрессией, так как стимулирует выработку эндорфинов (гормонов счастья). Стоит попробовать накормить вкуснейшим блюдом родственников или гостей. Времени уйдет немного, а результат вас порадует.
Классический вариант
Первый рецепт, конечно же, классический, чтобы вы научились жарить стейк из индейки на сковороде правильно. Особых отличий от жарки стейков из другого мяса нет, но есть свои нюансы. Главное правильно замариновать мясо и правильно обжарить.
Филейную часть индейки (лучше, если это будет грудинка) промыть проточной водой и разделить на равные части поперек волокон острым ножом. Каждый кусок должен быть толщиной не меньше 1см и не больше 2 см, чтобы мясо хорошо прожарилось и не получилось сухим.
Далее каждый стейк немного отбиваем специальным молоточком. В маленькой мисочке смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, солью и специями. Натираем все кусочки, которых у вас должно было получиться 4. Складываем в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставим в холодильнике на 20 минут.
Когда индейка замаринуется, нагреваем сковороду с толстым дном. Хорошо если это будет гриль-сковорода. Масла можно не наливать. На небольшом огне обжаривать по 2 стейка сначала 3 с одной стороны, а потом столько же с другой. Переворачивая несколько раз, пока не образуется корочка.
Затем накрыть крышкой и убавить температуру. Доводить до готовности 10 минут. Если по истечении времени в сковороде останется жидкость, то ее надо выпарить, пока мясо не начнет жариться снова. Ткнуть ножиком в толстую часть и проверить степень готовности.
Подавать можно на крупном листе салата.
Рецепт стейка из индейки в горчичном маринаде
Любой маринад не только помогает мясу стать мягким, но и насыщает всеми пряностями кусочки внутри. А индейка хоть и похожа на курицу, но довольно крупнее. Поэтому и стейки из грудинки можно нарезать «хорошего» размера. Давайте же скорее узнаем, как приготовить стейк из индейки в горчичном маринаде.
Подготовим:
- мясо птицы (индейки) – 300 г;
- майоран – ½ ч.л.;
- по 15 г ядреной горчицы и соевого соуса;
- поваренная соль и душистый перец;
- постное масло для обжарки по желанию.
Необходимо потратить 20-25 минут, чтобы усадить домочадцев за стол и угостить их готовыми стейками.
В 100 г будет содержаться 83 ккал.
Размораживаем мясо птицы при комнатной температуре. Споласкиваем под водой и положим на бумажное полотенце. Делим на порционные куски одинаковой толщины и чуть-чуть отбиваем молоточком.
Смешать в небольшой посуде острую горчицу и соевый соус.
Намазать каждый стейк. С каждой стороны посыпав майораном, черным перцем и солью. С ней нужно осторожнее, так как в маринаде уже ее содержится достаточно. Накрываем мешочком или пищевой пленкой и отправляем в прохладное место на полчаса.
Разогреваем толстостенную сковородку и обжариваем, постоянно переворачивая и поливая соком, который будет вытапливаться.
В конце доводим до готовности, закрыв крышкой. Подавайте с любым гарниром или как отдельное блюдо, обильно посыпав зеленью.
Как пожарить стейк из индейки в имбирно-медовом маринаде
Меняя состав маринада, вкус блюда всегда будет новым и интересным.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо птицы – 600 г;
- по 20 г сока лайма, меда, соуса соевого и оливкового масла;
- по 10 г натертого корня имбиря, цедры лимона, молотого кунжута;
- соль и смесь перцев.
Через 1,5 часа стейки будут готовы.
Готовое мясо содержит 102 ккал в 100 г.
Подготавливаем стейки. Промываем, обтираем бумажным полотенцем и отбиваем молоточком.
Замешиваем маринад. Для этого сразу в глубокой миске смешиваем: масло оливковое, соевый соус, лимонный сок, тертый имбирь, мед, черный перец,цедру лимона, кунжут молотый и совсем немного соли.
Опускаем сюда мясо индейки и хорошо перемешиваем, чтобы маринад попал на каждый кусочек. Накрываем пищевой пленкой или крышкой. Отправляем в прохладное место на 30 минут.
Жарить будем на сковороде-гриле без масла сначала на сильном огне, чтобы сохранить сок мяса. Но нужно часто переворачивать. Когда образуется румяная корочка, убавляем огонь и доводим до готовности, не переставая крутить кусочки.
Гарнир подбирайте по своему вкусу.
Сколько времени жарить стейк из филе индейки в кляре
Такой способ приготовления помогает полностью сохранить весь сок индейки и стейки не получатся сухими.
Нужны простые продукты:
- мясо индейки – 0,6 кг;
- 1 некрупный лимон.;
- 3 куриных яйца;
- немного пшеничной муки;
- соль;
- сушеный чеснок;
- оливковое масло– 2 ст.л.;
- душистый перец;
- подсолнечное масло.
4 порционных куска будут готовиться 1 час с учетом маринования.
В 100 г готового продукта будет содержаться 156 ккал.
Как всегда начинаем с обработки мяса. На стейки лучше брать грудинку. Размораживаем при комнатной температуре, нарезаем поперек волокон острым ножом куски и немного отбиваем. Заливаем соком лимона, оливковым маслом, добавляем раздавленный чеснок и перчим. Накрыв, отставим минут на 20 мариноваться.
В это время готовим кляр. Для этого в миске хорошо взбиваем яйца венчиком или вилочкой. Добавляем соль и муку. Хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду на среднем огне с подсолнечным маслом. Теперь берем по одному стейку и обмакиваем в кляре. Сразу отправляем жариться. С каждой стороны он должен побыть по 7-8 минут. При этом, когда филе индейки повернули, нужно накрыть крышку.
Как готовить индюшиный стейк под клюквенным соусом
Такой кисло-сладкий соус придаст мясу индейки особый пикантный вкус. Потратьте время, чтобы попробовать приготовить это шикарное блюдо.
Необходимые продукты для соуса:
- 1 ст.л. меда;
- 1 апельсин небольшого размера;
- 1 стакан свежей (замороженной) клюквы.
Для стейков:
- грудинка индейки – 0,5 кг;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- соль;
- душистый перец.
Уйдет около часа на приготовление стейков и соуса.
129 ккал содержится в 100 г.
Сначала лучше приготовить соус. Для этого теркой снимает с мытого апельсина цедру и выдавливаем сок, который отправляем в кастрюлю с клюквой. Варим 15 минут и добавляем мед и немного апельсиновой цедры. Оставить на огне еще минут на 10.
Потом все содержимое пропустить через сито. Можно немного разбавить кипятком.
Разделим грудинку на равные кусочки и отобьем их молоточком. Посолим, поперчим и польем соевым соусом. Дадим постоять минут 15 и пожарим на сухой сковороде на среднем огне 20 минут, постоянно переворачивая.
Подавать лучше с рисом, поливая жаренные стейки соусом.
Королевский стейк гриль из индейки
В основном такие стейки жарят в духовом шкафу, но они прекрасно получаются и на сковороде. Рассмотрим этот способ приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- 2 стейка индейки;
- 0,2 кг грибов (шампиньонов);
- 1 крупная луковица;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- соль;
- молотый перец;
- 0,1 кг сыра;
- оливковое масло.
Через 50 минут ужин на двоих будет готов.
В 100 г королевского стейка содержится 177 ккал.
2 свежих стейка индейки отобьем молоточком и замаринуем. Для этого польем на него немного соевого соуса, оливкового масла, чуть подсолим и поперчим. Оставим, пока готовится начинка в холодном месте.
Шинкуем мелко луковицу и отправляем пассироваться на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета. В это время помоем шампиньоны, убираем поврежденные места и нарезаем тоненькими пластинками. Ссыпаем к луку и тушим до готовности, посолив и поперчив.
Ставим разогревать сковороду-гриль без масла. Выкладываем туда стейки и быстро обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, причем с одной стороны она должна быть светлее. Теперь убавляем огонь.
На поджаренную сторону выкладываем начинку и посыпаем сверху натертым сыром. Плотно закрываем крышкой и оставляем томиться. Старайтесь зря ее не открывать, чтобы сыр мог подплавиться. Через 8 минут выключите плиту и оставьте накрытыми еще на пару минут.
Вот так можно обойтись без духовки при готовки королевских стейков.
Для стейков лучше брать грудинку индейки. Там мясо более нежное и его можно порезать поперек волокон.
Не стоит сильно отбивать стейки из индейки, чтобы они не получились сухими. А чтобы мясо не повредить, накройте его пищевой пленкой перед использованием молоточка.
Придерживайтесь температурного режима, чтобы сок не вытек, и мясо не стало сухим.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
На просторах СНГ и за его пределами есть такой известный повар как Илья Лазерсон. Его передачи о кулинарии и книги это целый поэтический мир о блюдах и вкусах. У него есть такое понятие - чисто мужская еда (кухня). Именно к такой кухне он относит хорошо приготовленный стейк. Я предлагаю приготовить хороший стейк из индейки на сковороде, мой рецепт с фото вам в этом поможет. Стейк это хорошо приправленный кусок мяса, быстро обжаренный на углях (гриле) или сковороде. В отличии от , стейк не отбивается молоточком для мяса, чтоб мясо не потеряло свои соки. Рекомендовано солить стейк крупной солью и непосредственно перед обжаркой. Если по рецепту мясо подлежит маринованию, то соль в маринад не кладется. Используются только травы. Соль добавляется в самом конце, а в некоторых рецептах стейк солится уже будучи обжаренным. Давайте приготовим сочный и вкусный стейк прямо сейчас. Чем не мужское блюдо? Чисто мужская еда, но от хорошего стейка не откажется даже женщина.
Продукты:
- филе индейки - 1 кг
- соль, черный молотый перец- 1 г
- растительное масло - по вкусу (3 ст. ложки)
Как приготовить с фото пошагово
1. Для приготовления стейка возьмите индюшиное филе, соль, черный молотый перец. Дополнительно понадобится растительное масло для обжарки.
2. Индюшиное филе нарежьте на стейки (пластины), толщина края 2-2,5 см.
3. Мясо нельзя отбивать. Оно отлично прожарится. Жарить мясо мы будем на очень хорошо разогретой сковороде. В данном случае это очень важно. Если жарить мясо на слабо разогретой сковороде, мясо пустит сок, и хорошего стейка уже не получится. Ставим сковороду на огонь и разогреваем (масло не вливаем в сковороду). Тем временем стейк посолите солью с двух сторон.
4. Поперчите стейк по вкусу. Каждый может регулировать количество специй под свои предпочтения.
5. В сковороду вливаем немного растительного масла и выкладываем пару стейков в сковороду. Мясо должно сразу зашипеть. Нельзя класть много стейков в одну сковороду. Мясо пустит сок и стейк не получится. Каждый кусок должен лежать свободно, не касаясь соседнего куска. Жарим стейки с одной стороны около 2-3 минут. Пока стейк жарится, его нельзя приподнимать, двигать.
6. Теперь, переворачиваем на другую сторону и снова обжариваем 2-3 минуты не двигая. Румяный и сочный стейк снимите с огня. Переложите на тарелку и дайте полежать. Хорошему стейку нужно дать отдохнуть. Стейк пустит мясной сок и он будет идеально прозрачный, без крови. Существует несколько степеней прожарки мяса. Каждый определяет для себя свою. Кто-то любит розовый стейк, а кто-то более прожаренный.
С чем подают стейк к столу? Самый простой, и на мой взгляд, самый удачный вариант подать к стейку свежие нарезанные овощи, квашенные овощи, а в зимнее время года - маринованные. Стейк можно подать с овощами обжаренными на гриле. Существует множество всевозможных удачных соусов, которые подойдут и подчеркнут вкус мяса. Как вы уже понимаете, стейк можно приготовить из разных сортов мяса, но сегодня речь шла о стейке из индейки. Давайте пробовать! Для тех же, кто предпочитает рыбу, приготовьте